|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
"Бабушки" + "Студенты" никого не вынесут. Студенты на 90% тупы как дубы колдуны, их учить надо, а "бабушки" говорят на другом языке, и, зачастую их знания редко распространяются на что то нетиповое и новое, дальше того, что они делали всю жизнь. "Бабушки" хороши именно в части кропотливых проверок, "студенты" - для однотипных бездумных операций, а максимально приспособлены к демпингу люди лет 30-40, которые и знают и делать могут. Оптимальная структура в условиях демпинга - коллектив фрилансеров по разделам проекта. Он могут брать раза в два дешевле и зарабатывать при этом раза в три больше.
Увы, может быть это и не справедливо, но это объективно то, что я вижу. |
|||
|
||||
Цитата:
жить не придется ни мне ни тебе..." /Цитата: Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"/ ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Между квалификацией и стоимостью специалиста нет прямой зависимости. Есть люди, которые очень трепетно относятся к оценке своего труда, и попробуй им хоть копейку не доплати, и есть масса замечательных спецов, которые на свою зарплату обращают внимание только когда совсем уж припрет. В данной ветке целесообразнее говорить о среднем заработке проектировщика в конкретном регионе. Ценовая дифференциация - это вопрос отношений в коллективе.
Касаемо собственно топика - все сходятся на том, что единственный выход это фриланс. Однако в поганые времена быть фрилансером погано. Список потенциальных заказчиков у отдельно взятого проектировщика ограничен. Я своим знакомым рекомендую такую стратегию: идти и устраиваться в любой проектный институт поближе к дому. Институт - это вроде как биржа для фрилансеров, туда пойдут заказчики, там можно сколотить команду под заказ, или присоединиться к такой команде. Мы проходили это в 80-е и 90-е. Профессию менять только в крайнем случае. Работа по специальности - это роскошь, которую не каждый может себе позволить, жалко. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Patrick Henry, Один гип 30-40 + 3 студента + 1 студент с очень хорошим знанием автокада можно даже программиста чтобы гип учил проектировать а программист програмировать и правильно работать в автокаде, вот это выдерживает все конкуренции, у нас тут остались только такие проектные фирмы,
1. Программист обычно после обучения данных студентов увольняется 2. Сами студенты уже как бы в биогеоценозе, тоесть знания передаются друг от друга, и при замене одного происходит самообучение, тоесть замена может происходить даже если нет прямых обучаемых от программиста. Это уже стилистка фирмы, T-Yoke, 3. Выбираем самого способного и преданного ставим рукгруппы, ГиПа садим на дому, будет рабоатть через рук группы, тоесть сокращаем затраты, я к примеру консультируюсь у сейсмологов которые давно на пенсии, а автокаду обучаюсь в данном форуме, просто еще не встречал у нас монстров автокада
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Уточняю : меня раздражает не молодежь "вообще", и даже не молодежь "в частности". Меня раздражает огульное охаивание того, к чему руки-то и не приложил. Ладно, на эту тему можно распространяться очень долго.
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Всех в рамках демпинга вынесут главспецы, причем независимо от возраста последних. Так что, если главспецу "30-40 лет", то вы правы. А если это вовсе и ведущий - то главспец любого возраста уделает его влегкую. При одном условии - при высоком уровне требований к качеству проекта. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только работодатели плохо эту схему понимают - договориться сложно. А вообще можно окучивать три-четыре проектных отдела монтажных фирм запросто. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2008 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы думаете они обучат "студентов"? Для того чтобы обучить, нужно самому знать, а пожилые люди гораздо менее обучаемы. Где они возьмут материал? Подходящих студентов сейчас считанные единицы, за ними охота, и даже их нужно обучать от года до трех. Наилучший фрилансер как раз не главспец и не ведущий даже, а просто квалифицированный самостоятельный инженер с опытом самостоятельной работы и представлением о том, что он может сделать так, а над чем нужно подумать. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
---
Цитата:
Цитата:
Откровенно говоря я бы и ведущим без проверки главспеца запретил. Хорош мусорить-то! Кнопка [Правка] придумана не просто так /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот только "стараться не делать ошибок" недостаточно, нужны ГАРАНТИИ отсутсвия ошибок. А таковые может дать только главспец - это и есть его основная роль, за которую ему бабки платят. Так что "дедушку" своего - не объедете. На халтурках разве что. Но ни на чем серьезном. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет. Гарантий конечно же никто не дает, даже имеющийся контроль. Хотя конечно серьезные вещи нельзя делать халтурками - в этом я согласен. Но в приближающиеся времена как раз таки 80% работы будет состоять из халтурок, а оставшиеся 20% не дают возможности содержать даже помещения с уборщицей, не говоря уже о таком сложном механизме, как проектный институт, в котором каждое звено незаменимо. Поэтому когда вы описываете некую модель и говорите, что вот она то и является жизнеспособным в условиях кризиса, то я вижу в этой модели наш институт, а жизнеспособным при текущей структуре он не является.
Никому не нужно качество в эпоху 90-х. О чем вы? Что то серьезное строится? Навесы, мастерские, гаражи - в лучшем случае мастер грамотный попадется и не напорет косяков. А проектанты люди лишние, или почти лишние. Или вы все еще рассчитываете на стройки века за счет государственных денег? Они будут, но их будет мало Навряд ли вам даже понюхать дадут. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |