|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Магазин - шахта ДЕЙСТВУЮЩЕГО грузового лифта. Троса нет наполовину... Есть ещеhttp://www.kpgs.ru/enter.htm
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() Dолшебный апгрейд водопровода - прошу отметить гениальное объединение обратки и подачи на горячих стояках... далее : http://www.kpgs.ru/enter.htm
|
||||
Москва
|
Сегодня был на Свиблово. Там домик достраивается - на вид очень даже культурно (ИМХО) и прораба я знаю лично (преподаёт в нашем институте :twisted: )... Проходя мимо этой стройки удивился до глубины души.... Рассказываю:
Иду значит, о жизни размышляю... тут метрах в 20-ти от меня (у самого здания) удар такой об землю - какбудто сейф скинули... Я слегка даже испугался, задрал голову, вижу: 2 работяги громоздят балон газовый (синий - это кисород или что?) на перила балкона (этаж 6-ой или 7-ой), и поглядев вниз - спихивают его с перил :shock: И он с характерным ударом падает рядом с первым...... Надеюсь балоны пустые были... Интересно, это все балоны газовые так вниз спускают? (я на стройках жилых домов почти не был - просветите)... А то как-то стрёмно ходить теперь мимо таких балонов - вдруг их тоже сбрасывали... этажа с ....цатого... :? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Вроде Технологическими картами подобное не предусмотрено...
![]() Но как недавно читал: Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
ацетилен - белый, вернее грязно белый...
а еще видел аппараты : в него заливается вода, там такая корзинка сверху в нее засыпают карбид, опускают и герметично закручивают. Все хорошо... вот только если учесть возраст этих аппаратов(любой из них раза в 2 меня старше) как то стремно стоять с ним рядом... сифонит аж слышно... а ведь рядом варят :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
P.S> А карбидом мы в детстве в летнем лагере развлекались: Там стройка за забором была, варили какраз такими старинными карбидными аппаратами. Карбид был кучей под навесом навален. Мы его оттуды тырили по немногу и кидали в лужу - прикольно он там шипел и булькал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
А мы, бросив карбид в лужу, поджигали. Горящая лужа - очень необычное зрелище!
А еще кусочки карбида с водой - в банку из-под майонеза. Заваинчивали крышкой с малениким отверстием и струю ацетилена поджигали. Получался мини-автоген. Можно было резать тоненькие веточки деревьев. Развлекались так, пока однажды банка не взорвалась в руках, но повезло - никто не пострадал. |
|||
![]() |