|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик новых концепций Регистрация: 27.12.2012
Бутан
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
РукоВводитель Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Покажи на примере, может что полезное извлечь можно. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Offtop: P.S. А-а, не заметил сразу в профиле Ваш род деятельности. У Вас в Москве брата нет?
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 28.12.2012 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
|
Не нашёл информации по использованию СТП от уважаемого kpblc, но решил, что популяризация культуры проектирования превыше. Пытаюсь внедрить некоторые наработки (с учётом собственных особенностей). Наткнулся на использование данного стандарта, без сохранения авторства и упоминания:
http://gap-sro.ru/UserFiles/ContentF...20AUTODESK.pdf По-моему, не совсем культурно копировать 1-в-1. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хе, прикольно
![]() ![]()
|
||||
Тюмень
|
А ссылка выше чем не подходит?
http://gap-sro.ru/UserFiles/ContentF...20AUTODESK.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Посмешил предлагаемый корпоративный стандарт
Какую-бы строку не прочитал (почти) везде возникают вопросы. Особенно насмешил пункт, запрещающий отрезки. Предписывается пользоваться только полилиниями, и при этом запрещено ее ширину делать отличной от нуля. То есть СТП аннулировал одну из ключевых команд автокада. А ниже сказано иметь толщину линии (вес, наверное?) по слою. Но ведь полилинии для того и созданы чтобы, кроме непрерывности сегментов задать ей нужную ширину. То есть и эту фитчу запретили в автокаде. Далее, масштаб линии только 1. Кто-нибудь пробовал сделать блок из кружочка, да чтобы он рисовался то сплошной, то пунктирной линией? И что делать если в чертеже несколько масштабов? Предписывается непечатаемые обьекты задавать только в слое Defpoint. Без комментариев. Имена слоев. Например, Ар_Стены-навесные. Далее файл попадает в другую контору, скажем, они продолжают проект и имеют тот-же стандарт. Как различить где чья работа? И, кстати, все надлежит взорвать... (кстати, как нормоконтроль это сможет проконтролировать?) Я даже по диагинали не прочитал, так, выборочно. А то бы много глупостей нашел ... |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
А стандарт, который мной был разработан с использованием этого источника - насколько я знаю, по-прежнему используется в организации. Считаю, будет некорректно выкладывать его в открытый доступ. Я не помню, хорошо ли выражена эта мысль в стандарте, но смысл в конкретных задачах. Если пользователь знает, как работает функция и на что может повлиять её использование, то конечно, запрещать и ограничивать - глупо. Но среднестатистический пользователь Акада - это "чайник", который только рисует в нём картинки, отрезками и кружочками. Ну и, часто есть требования заказчиков к чертежам, которые могут лечь в основу стандарта. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Мне тоже это кажется смешным, но знаю контору, где такие же требования из-за лиспов, которые у них работают только с полилиниями.
А вот это правильно, так и должно быть. А ширины у полилиний быть не должно, так как все они на разных слоях со свойствами по слою. При изменении стандарта достаточно изменить вес слоя и все тысячи объектов также теперь снова соответствуют стандарту. А если у них есть ширина - то будете сидеть и вручную их менять. А если они внутри блоков?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нормально код надо писать )) Почти уверен, что проблему можно решить!
В некоторых условиях применение полилиний с предустановленной глобальной шириной или разной шириной сегментов весьма и весьма оправдано.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Из таких запретов делать что-то не "по слою" рождается ересь, когда фрагменты одного и того же изделия разнесены на разные слои: например основные элементы детали - вычерчены основными линиями (вес линии 0.6мм), а второстепенные линии той же детали - тонкими линиями (вес 0.25мм). Кому нужны они по отдельности? Погасить/заморозить внешние габариты и оставить прорисовку внутрянки тонкими линиями - не могу придумать ситуации, когда такое может понадобиться. Зато для этого придётся создавать отдельный слой для нескольких линий, которые не той толщины, что основное изделие. Сомнительная польза в таком стандарте. Цитата:
![]() Вы бы ещё "высоту" полилинии запретили. А то ж рисовать "заборы" в 3d при помощи полилинии с заданной шириной и весом - это фу-фу-фу как плохо, да? ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: В общем, я правильно сделал, что забил на это дело
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Второй скриншот - это перечень базовых слоёв для чертежа из стандарта. Чёрт с ними с конструкциями, какой-то гипотетический "смысл" в таком разделении ещё можно придумать, но за каким чёртом нужно разделять на отдельные 10 (!) слоёв ТЕКСТ и оформительскую часть чертежа!? Штамп, таблицы, позиции... Это всё однородная по предназначению информация и графика, для чего их делить по разным слоям? Какую пользу с этого можно получить? Неужели может понадобиться "погасить" сетку таблицы толщиной 0,6 и оставить внутренние линии 0,25? Погасить заголовки с толщиной 0,6 и 0,8 но оставить остальной текст с толщиной 0,35? ![]() P.S. В нашем "стандарте" особенно понравилось про "цвет". Цвет объектов тоже должен быть "по слою". Соответственно, если в чертеже один "бетон" зелёный, другой "жёлтый", а третий "красный" - извольте сгенерировать для них 3 группы слоёв по 6 штук в каждом (см. начало таблицы два), чтоб у каждой из этих групп был цвет такой какой хочешь, и толщины линий такие, какие надо ![]()