|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Посмотрел Аватар.
Раньше я Кэмерона любил. Теперь я его обожаю! Про спецэффекты тут уже много сказали. Хочу лишь добавить, что "мелкомасштабных" сцен в этом фильме нет. Проработана каждая веточка, каждый листик на деревьях. Мир спроектирован в мельчайших подробностях и с большой фантазией. А по поводу сюжета: дабы не разводить здесь политику, скажу, что деятельность представителей человечества в этом фильме, сильно напоминает деятельность некоторых государств в борьбе за полезные ископаемые и мировое влияние. Вполне допускаю в этих некоторых государствах идет скрытая антиагитация этого фильма с соответствующей реакцией людей, там проживающих. В общем моя оценка фильму 5++ по всем параметрам. Смотреть в кинотеатре обязательно. Можно в 2Д. Восприятие от этого ухудшится не сильно. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Но сюжет то фуфло и не проработан достаточно. Да и если хорошенько по искать можно множество ляпов найти...
|
||||
Посмотрел Аватар.
Ну то что сужет фуфло уже сказано, обычная колониальная тематика. Есть отсталые районы (страны, Земли, Вселенной - ненужное зачеркнуть) есть некие ценные ресурсы (алмазы, нефть, спайс, воздух, турбиний, анаптаниум - ненужное зачеркнуть) и местное аборигены активно мешающие добыче... Которых надо.. впрочем почему-то не развивается идея договориться по братски, а сразу хотят всех местных под корешок, как в известных планах типа "Барбароса" Короче мировой империализм в самых одиозных формах. Ну а все остальное антураж и эффектные стрелялки ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.01.2010 в 11:34. |
||||
![]() |
|
||||
Полистал тему про фильмы. А нам преподаватель по металлическим конструкциям советовал смотреть эти "буржуйские" фильмы! Тогда еще 1-го терминатора, и велел внимательно смотреть на фон, там были замечательные металлические и ж/б конструкции - короче иллюстрации к зарубежным промышленным и административным зданиям!
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Особенно эффектно смотрятся промплощадки с решетчатым оцинкованным настилом, который с таким трудом пробирается на российский рынок. ![]() Если бы меня спросили, то я бы посоветовал посмотреть (ну, разумеется после Аватара 3D ![]() The Departed (Отступники) 1408 Burn After Reading (После прочтения сжечь) А для всех сомневающихся, идти ли на Аватар или нет, рекоммендую прочитать рецензию от Алекса Экслера: http://www.exler.ru/films/21-12-2009.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Только зачем тогда вообще смотреть, если все равно в мусор тут же выбрасывать приходиться. На мой скромный взгляд что-то должно быть, либо для души, либо для ума. А так как в данном случае, "ни уму, ни сердцу", так лучше не рыбалку сходить или на сноуборде покататься
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Насчет Аватара - мое мнение совпадает с большинством здесь высказавшихся - фильм очень красивый, но очень тупой. Сюжет прост и предсказуем до неприличия, похож на "Покахонтас" студии Диснея. Смотришь 2,5 часа зрелища на одном дыхании и с выключенным мозгом, но после выхода из зала начинаются вопросы... Почему Нави первыми не напали на базу землян и не устроили диверсию? Если оттуда так легко украсть вертолет, то охрана там - фуфло. Почему Джейк и синенькие имея несколько часов времени и огромный трудовой ресурс встретили врага напрямую не построив оборонительных сооружений? Зачем ввязались в воздушный бой, а не заманили вертолеты в лес или не поскидывали с парящих гор камней прямо в винты? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Аватар- не мыльная опера. Там звучит фабула, что человек убил природу своей планеты и пришёл для того, чтобы убить природу чужой планеты.
Показано, что человек- скотина, как и в "Район №9" Последний раз редактировалось Хмурый, 02.01.2010 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
Согласитесь что удовольствие получают от хороших фильмов, а не от мусора в яркой упаковке.
А то как в детском приколе, когда дают пустой фантик от конфеты, её разворачиваешь, а там пусто. Так и здесь, "фантик" есть (в виде 3D-эффектов и звука) а сути нет, н...али блин. ![]()
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Неужели, кто то из Вас пошел смотреть Аватар, для того чтоб услышать или увидеть там какую то глубокую мысль?
Лично я пошел за зрелищем, увидел зрелище, и получил огромное удовольствие. А глубокие мысли, ищите, у родных литературных классиков. А там фабрика грёз.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() По мне, сюжет - прост и предсказуем, но - не вызывает ни смеха, ни отвращения (вон, недавний "2012", сравните - спецэффекты тоже на высоте, но сценарий писал какой-то ПТУ-шник, понабравший из википедии умных и непонятных для себя слов типа "нейтрино" ![]() В "Аватаре" же при просмотре ни разу не возникает мысль: "Ну и хрень же вы пытаетесь впарить" или "То ли вы считаете идиотами всех зрителей, то ли идиоты сами".. Мне кажется, сложность и неоднозначность сюжета с блокбастером как жанром не совместима. Попробуйте экранизировать что-нибудь сложное из Стругацких, Лема и т. д. Получится либо нечто "умное" и может, шедевральное, - как "Солярис" или "Сталкер" Тарковского, - но "не для всех".. (а вложенные в кинопроизводство сотни миллионов баксов надо как минимум вернуть, а лучше преумножить, так что рассчитывать приходится на массового зрителя). Либо - проходной в лучшем случае фильм, как недавний американский "Солярис", в котором вся глубина оригинала теряется; либо вообще отстойный Бондарчуков "масаракш".. ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин Трилогию бы Драйзера во всех тонах бы описали бы Я был бы рад.
А например Голавачева обосрали в фильме Запрещенная реальность. Вообще прочел за последнее время порядка 35 книжек в метро, и как то не радуют экранизации. И вообще ребят читайте книжки. Финансист и Черный Обелиск это то что надо прочесть. Иначе вы л,,,,,,,,,,,