Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3618812

Непрочитано 09.09.2009, 09:15
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
НАДО!
вообще согласен - неплохо было бы ввести какую нить переменную в поиске которая означала бы этот самый одинаковый набор позиций - задал ее и все эти марки нашлись сами собой... кажется этим уже занимаются...
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 11:06
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас в текучке имеем заказ с немецким КМД, где куча папок с чертежами "одна деталь-один чертёж". Итог - производство "на ушах"
Примечательный тот факт что немцы применяют принцип "одна деталь-один чертёж" и делают конструкции по сложнее наших и покачественнее и в разы быстрее, а у нас на заводах плачут, и досихпор на монтаже варят сваркой потомучто не могут точно дырки просверлить.
sfera04 вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 11:17
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от sfera04 Посмотреть сообщение
Примечательный тот факт что немцы применяют принцип "одна деталь-один чертёж" и делают конструкции по сложнее наших и покачественнее и в разы быстрее, а у нас на заводах плачут, и досихпор на монтаже варят сваркой потомучто не могут точно дырки просверлить.
Ну у немцев же все на ЧПУ, а у нас как меряли китайскими рулетками так и продолжают.
sfera04, ты как-то выкладывал красивое кино с простановкой размеров, может можешь и моему горю помочь?
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 11:42
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от sfera04 Посмотреть сообщение
Примечательный тот факт ...
Руслан, как ты точно сказал! примечателен но, смею добавить, не замечателен... Нам бы все заводы подтянуть до уровня ну хотя бы не европы, то хотя бы наших передовых заводов... горя бы не знали...
и вопрос Сергея это не проблема конструкторов, а как он сам заметил проблема ПРОИЗВОДСТВА!!!
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 11:43
Serj83ukr

Цитата:
Ну у немцев же все на ЧПУ, а у нас как меряли китайскими рулетками так и продолжают.
Да что там китайские рулетки, тут уже каттингплан сам делаешь, что-бы девочки из ПТО "кружочек" не забыли(они весь лист "вручную" в акаде выкладывают), а на плазме потом напряжение поднимут (что-бы быстрее резала) и размеры на 1..3 мм "улетают". И ничего потом никому не докажешь...
Простите за офтоп
Serj83ukr вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 03:06
Эдгар.

projecting

Riga
Отправить сообщение для Эдгар. с помощью Skype™

Здравствуйте, занимаюсь освоением теклы и по этому поводу возникло несколько вопросов:

Заексрортировал свою dxf модель, и теперь пытаюсь сделать правдоподобные фермы из пустотелых квадратных профилей.
1. как сделать верхний и нижний пояс с одного элемента - притом он еще и немного согнут по длине (пока что он состоит из отдельных частей).

2. как сделать сварные соединения как показано в книге - с нужным зазором между стержнями решетки.

Эдгар. вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 06:20
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Эдгар., по п.1...придется задавать элементы заново с помощью инструмента "составная балка". По п.2...выбери во вкладке "положение-на глубине-спереди" в свойствах элемента, затем доведи конечную точку раскоса до нижней грани пояса и смести на нужную величину.
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:58
Эдгар.

projecting

Riga

спсибо CuPo>I<a

сегодня появилась еще одна проблема - не знаю почему (возможно что-то нажал) но все элементы кроме одной пластины и желтых вспомогательных линий стали неактивны - на них невозможно нажать. Если даже делать новые элементы они сразу становится неактивными. с ранее сохраненным файлом все в порядке ...

Эдгар. вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 18:08
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эдгар. Посмотреть сообщение
спсибо CuPo>I<a

сегодня появилась еще одна проблема - не знаю почему (возможно что-то нажал) но все элементы кроме одной пластины и желтых вспомогательных линий стали неактивны - на них невозможно нажать. Если даже делать новые элементы они сразу становится неактивными. с ранее сохраненным файлом все в порядке ...
вы отключили быстрый фильтр для деталей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image.jpg
Просмотров: 167
Размер:	29.3 Кб
ID:	25806  
sfera04 вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 21:26
табуреткин

Здравствуйте, занимаюсь освоением теклы и по этому поводу возникло несколько вопросов (вступление у нас с Эдгаром одинаковое, только чуть дальше различия):
1. Я как бы не являюсь извращенцем и без особой надобности не хочу делать в ручную элементы и узлы, но вот не могу никак найти узла опирания фермы из кв. трубы сверху на колонну, как у Эдгара только с монтажными болтами.
2. Пополнятся ли список узлов для текло ?

Непрочитано 11.09.2009, 21:39
eugeny17

Москва

Привет! ну даешь стране угля... когда весь мир объединяется... ты же понимаешь что программу создали финны... а ты хочешь старую серию поставить...

серийные сараи даже внимания не заслуживают, если мы неординарные вещи вручную делаем то не значит что для первых мы должны наклепать узлов и сидеть довольные...

ты в свой проект вкладываешь свои силы и если ты профи... то тебя не смущает этот маленький нюанс...

а если напрягает то почему нельзя чертить в акаде? ведь Текла это удовольствие, а не рисовалка клепаных узлов

Создай для себя если есть надобность... или попроси...

И вообще давно пора создать отдельную тему... Серийные .UEL для Tekla Structures

а то всем нужно а делать никто не хочет... так уж всем миром и наштопать... просто собрать Людей которые этим будут заниматься...

но что то кажется что никто этим заниматься не будет... сарайки не актуальны Для Трехмерной Проги... рисуйте их в акаде вот и все...

Текла поднимает реальные вещи... это ее тема...и наша тоже...

Последний раз редактировалось eugeny17, 11.09.2009 в 21:49.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 21:39
eugeny17

Москва

а вообще да... вопрос о создании единой базы данных узлов для всех заводов утопичен...

Последний раз редактировалось eugeny17, 11.09.2009 в 21:57.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 22:02
ZetMelK

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
а вообще да... вопрос о создании единой базы данных узлов для всех заводов утопичен...
почему? если есть желание... у Вас есть?
ZetMelK вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 22:10
eugeny17

Москва

даже не вопрос есть ли у меня желание... я всегда готов... кто бы взял в команду...

с другой стороны если будет рутина - брошу...

понимаешь команда нужна беспредельная - например Sfera, Raduntsev и 17-й - тогда можно валить всех... но у Руслана выше крыши работы - он и так всем помогает... Максим тоже загружен... я вообще работаю с иностранцами... кому спасать Россию? Друг Мой...

Tekla программа сильная - единственное за что бы взялся времени не пожалел - это мегапроект для конкурса... найдешь АРХИнужного человека - век тебе буду благодарен....
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 22:24
aka raduntsev-nias

tester

Согласен с Евгеном. все таки эту классную программку пока придется готовить для себя самому. и это реально. и считаю, в этой ветке на самом деле есть все для этого. Я, хоть Евген и причислил меня к умельцам в ней), спасибо ему за это, пока что то знаю только в адвансе, тоже отличной проге для творцов. Но думаю, выделю наконец то время на то, чтобы разобраться. Может быть табуреткин, поможет нам в этом насущном вопросе. и как говорится, и мы подтянемся. каждый из толпы по узлу и серия наберется. по 2 -2, по 3-3. лишь бы разработчики против небыли
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 14.09.2009, 13:53
Эдгар.

projecting

Riga

у меня опять вопрос:

Как объединить все элементы фермы в одну группу, чтобы на общих чертежах они отображались как Ф 1, а на отдельном чертеже фермы и узлов - у каждой детали была своя маркировка.

заранее спасибо !
Эдгар. вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 20:01
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
у меня опять вопрос:

Как объединить все элементы фермы в одну группу, чтобы на общих чертежах они отображались как Ф 1, а на отдельном чертеже фермы и узлов - у каждой детали была своя маркировка.

заранее спасибо !
Попробуйте их сварить
Yucca вне форума  

Непрочитано 15.09.2009, 23:40
Эдгар.

projecting

Riga

Боюсь это не сильно поможет ..
Эдгар. вне форума  

Непрочитано 16.09.2009, 07:34
KabakBiven

КМД КМ

Белгород
<phrase 1=

Цитата:
у меня опять вопрос:

заранее спасибо !
Добавь все элементы в сборку! Можешь выделить все эл-ты -> правая кн. мыши -> "добавить в сборку" -> укажешь главный элемент сборки и всё. Теперь у тебя единая отправочная марка, которая при выполнении маркировки получит одно и то же значение марки и разные детали.

Непрочитано 16.09.2009, 17:18
Антонио

Здраствуйте!
Скажите, можно ли как то добавить литовский шрифт? Программа не узнаёт такие буквы как čČ ėĖ ęĘ Ųų šŠ Ūū.

Последний раз редактировалось Антонио, 16.09.2009 в 17:29.
Антонио вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA