|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Примечательный тот факт что немцы применяют принцип "одна деталь-один чертёж" и делают конструкции по сложнее наших и покачественнее и в разы быстрее, а у нас на заводах плачут, и досихпор на монтаже варят сваркой потомучто не могут точно дырки просверлить.
|
||||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
sfera04, ты как-то выкладывал красивое кино с простановкой размеров, может можешь и моему горю помочь? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Руслан, как ты точно сказал! примечателен но, смею добавить, не замечателен... Нам бы все заводы подтянуть до уровня ну хотя бы не европы, то хотя бы наших передовых заводов... горя бы не знали...
и вопрос Сергея это не проблема конструкторов, а как он сам заметил проблема ПРОИЗВОДСТВА!!! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Простите за офтоп |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Эдгар., по п.1...придется задавать элементы заново с помощью инструмента "составная балка". По п.2...выбери во вкладке "положение-на глубине-спереди" в свойствах элемента, затем доведи конечную точку раскоса до нижней грани пояса и смести на нужную величину.
|
|||
![]() |
|
||||
спсибо CuPo>I<a
сегодня появилась еще одна проблема - не знаю почему (возможно что-то нажал) но все элементы кроме одной пластины и желтых вспомогательных линий стали неактивны - на них невозможно нажать. Если даже делать новые элементы они сразу становится неактивными. с ранее сохраненным файлом все в порядке ... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, занимаюсь освоением теклы и по этому поводу возникло несколько вопросов (вступление у нас с Эдгаром одинаковое, только чуть дальше различия):
1. Я как бы не являюсь извращенцем и без особой надобности не хочу делать в ручную элементы и узлы, но вот не могу никак найти узла опирания фермы из кв. трубы сверху на колонну, как у Эдгара только с монтажными болтами. 2. Пополнятся ли список узлов для текло ?
|
||||
Привет! ну даешь стране угля... когда весь мир объединяется... ты же понимаешь что программу создали финны... а ты хочешь старую серию поставить...
серийные сараи даже внимания не заслуживают, если мы неординарные вещи вручную делаем то не значит что для первых мы должны наклепать узлов и сидеть довольные... ты в свой проект вкладываешь свои силы и если ты профи... то тебя не смущает этот маленький нюанс... а если напрягает то почему нельзя чертить в акаде? ведь Текла это удовольствие, а не рисовалка клепаных узлов Создай для себя если есть надобность... или попроси... И вообще давно пора создать отдельную тему... Серийные .UEL для Tekla Structures а то всем нужно а делать никто не хочет... так уж всем миром и наштопать... просто собрать Людей которые этим будут заниматься... но что то кажется что никто этим заниматься не будет... сарайки не актуальны Для Трехмерной Проги... рисуйте их в акаде вот и все... Текла поднимает реальные вещи... это ее тема...и наша тоже... ![]() Последний раз редактировалось eugeny17, 11.09.2009 в 21:49. |
||||
![]() |
|
||||
даже не вопрос есть ли у меня желание... я всегда готов... кто бы взял в команду...
с другой стороны если будет рутина - брошу... понимаешь команда нужна беспредельная - например Sfera, Raduntsev и 17-й - тогда можно валить всех... но у Руслана выше крыши работы - он и так всем помогает... Максим тоже загружен... я вообще работаю с иностранцами... кому спасать Россию? Друг Мой... Tekla программа сильная - единственное за что бы взялся времени не пожалел - это мегапроект для конкурса... найдешь АРХИнужного человека - век тебе буду благодарен.... |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Согласен с Евгеном. все таки эту классную программку пока придется готовить для себя самому. и это реально. и считаю, в этой ветке на самом деле есть все для этого. Я, хоть Евген и причислил меня к умельцам в ней)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Добавь все элементы в сборку! Можешь выделить все эл-ты -> правая кн. мыши -> "добавить в сборку" -> укажешь главный элемент сборки и всё. Теперь у тебя единая отправочная марка, которая при выполнении маркировки получит одно и то же значение марки и разные детали.