|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Извините, если это кого-то задело. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
В контексте темы, я полагал, что Вас интересует именно расчет ступеней. А где такая команда - "StairAdd"? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я осваиваю AutoCAD Architecture 2010/2011 (бывший Architectural DeskTop).
В командной строке набираете _StairAdd - появляется список параметров. Но числа ступеней в нём нет. Это число приходится вводить отдельно в окне, что неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Seraphim, кроме тебя никто не видит, на чем ты работаешь. Сразу озвучивай - и половина вопросов снимется.
По поводу АА: а стиль лестницы не пробовал задавать?
|
||||
Москва
|
Для создания лестницы в ACA выдаю, например, такую команду:
_StairAdd _h 4100. _t 272. _w 1050. _j _r _sh _m _f _d _n _hl 30000.,30500.,15000. 32720.,30500. 32778.,30442. 32778.,29898. 32778.,29898. 32720.,29840. 29728.,29840. А Вы как предлагаете делать лестницу?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лично я предлагаю создать стиль лестницы, настроив все его параметры. Тогда вставка лестницы будет осуществляться в 2-3 клика мышкой. Правда, дело это достаточно муторной.
P.S. Меня опять много?
|
||||
Москва
|
Итак, команда:
_-StairStyle [Нижняя чёрточка означает, что команда на английском вводится в русскую версию. Средняя чёрточка запрещает выводить диалоговое окно.] И где там редактируется "число ступеней"?? Как с этими командами написать сценарий создания лестницы [хотя бы и муторный]? P. S. Я просто имею в виду, что в теме много посетителей. Это не означает, что какого-то одного посетителя много. Да не стОит обращать внимания на такие мелочи! Может я кошек и маленьких детей на "вы" называю... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сейчас за ноутом сижу, а тут AA2011 не установлен. Насколько я помню, достаточно создать и настроить стиль лестниц, а потом соответствующим образом настроить инструмент вставки. По крайней мере у меня в свое время на работе такое прокатило
|
||||
Москва
|
Мышкой-то может и можно покликать... А если ошибку допустил - заново перекликать?? Для этого и существуют сценарии, чтобы автоматизировать создание 3D-модели.
Со сценариями у AutoDesk пока туговато... Попробуйте найти в литературе сборник работающих SCR-сценариев! Спасибо за содержательные ответы. У меня тоже ACA в другом компьютере. Как дойду до него - пришлю 3D-лестницу. А пока - всем спокойной ночи. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Eugen True, если не секрет, в чём строил картинку для папашы?
Alxndr1697, не смог бы ты перезалить пион в формате 2002, плиз.
|
||||
|
||||
Москва
|
Уважаемые инженеры! Я понимаю так: модель лестничной клетки в 3D для того и нужна, чтобы разобраться, как расположились площадки в плане и по уровням, где должны быть входы на этажи... Планы и разрезы получатся уже потОм, в результате сечений этой модели горизонтальными и вертикальными плоскостями.
А как со сложной лестницей можно на плоских 2D чертежах работать? Ну, начертил ты дверь на одну площадку, а многомаршевая лестница в натуре подошла к уровню этого этажа другой площадкой... Что теперь, переделывать помещения на плане этажа?? Или в уме воображать все марши, считать ступеньки, как при царе Горохе? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
AutoCAD - программа древняя, пришедшая из тех времён, когда программисты ещё на перфокартах работали. Следовательно, создание любого чертежа тут базируется на выполнении последовательности команд (с параметрами). А можно ли вытащить этот сценарий из какого-то LOGа так, чтобы его можно было повторно воспроизвести?
"Вручную" - это как? Без сценария - только воображением и щелчками мыши? Не смущает то, что в литературе нет работающих сценариев для типовых приёмов работы с AutoCAD Architecture? Т. е. получается, что интерпретатор команд там глючный, так? |
|||
![]() |
|
||||
Сценарий нужен для случаев простого повторения одного и того же решения здания. Если здания каждый раз разные, то нет большого смысла в автоматизации. Гораздо эффективнее динамические BIM, к примеру ревит.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смотрю модель этой замечательной башни с винтовой лестницей
![]() Ведь эти расчётные программы не поймут, что все отдельные ступенечки - элементы марша как монолитного ж. б. диска жесткости. Им нужны понятия именно Wall, Slab, Stair, Column, чтобы сосчитать прочность, собственную частоту колебаний... Прав я или нет?? Не знаю, правда, как на этот форум DWG залить ![]() |
|||
![]() |