Нужна помощь по Advance Steel - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217583

Непрочитано 08.09.2010, 21:07
Игорек_1

Я делаю для цеха и для закзчика. Цех на сдельщине, им каждый килограмм важен, ну а для заказчика - он нам денюшку за тонну дает.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 08.09.2010, 23:17
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol, нет, Вы неправильно поняли. АСМеталл не работает на 64х битах, а не на Win7. Win7 ,бывает и 32х битные. Хотя откровенно говоря все немного сложнее. Тут как бы все завязано. АСМеталл работает только на 32битном Адвансе. 32битный Адванс работает только на 32битном Автокаде. А автокад не дает себя ставить в виде 32битного приложения на 64битную систему, так как там только один исполнительный файл установки MSI и походу установки вам право выбора не дается. Автокад сам выбирает каким образом себя ставить ибо он гораздо умнее Вас Но если у Вас 32битная семерка то никаких проблем.

Комп хорошо бы что нибудь типа Сore i5 и Хотя бы 2 ГБ оперативки но лучше 4ГБ.

Цитата:
AS8.1 вообще то уже староват. AS2010 по шустрее работает-при демонстрации официальный дилер сообщил,что "данная версия является последней,официально выпущенной, АС2010 планируют выпустить в октябре"))))))))))))))))))))))
Это бред. Я работаю на 10ке для которой уже 4 сервис пака вышло. А в октябре-ноябре будет релиз 2011 версии. Напишите в личку что это за официальный диллер, вместе посмеемся. Надеюсь вы у них ничего еще не купили ибо Вас откровенно хотят развести.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 09.09.2010 в 10:34.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 01:09
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
olvol

AS8.1 вообще не бывает 64битным, именно поэтому я начал разговор про биты. А вот AS2010 бывает и 32 и 64битный, но на последнем откажется работать АСМеталл.
бывает. как не бывает? при установке предлагается выбор. но соглашусь, ас металл и в 8.1 на х64 не работает
Brain Murder, Вы вероятно просто не работали в 8.1 на x64

этот дистрибутив когда то получил в infars.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64.jpg
Просмотров: 174
Размер:	36.3 Кб
ID:	44963  
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 10:31
Brain Murder

Инженер

Москва

aka raduntsev-nias, ОК. Новость для меня. До 10ки работал в 7ке.

Непрочитано 09.09.2010, 12:41
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
бывает. как не бывает? при установке предлагается выбор. но соглашусь, ас металл и в 8.1 на х64 не работает
Brain Murder, Вы вероятно просто не работали в 8.1 на x64

этот дистрибутив когда то получил в infars.
т.е резюме такое-если W7 то х32, если х64-забываем про АС металл навсегда....хотя странно,вроде бы х64 появились не вчера и исправить проблему совместимости Ас металла уже могли бы....ну да ладно,спасибо за разъяснения)
кто подскажет,как провести нумерацию деталей так,чтобы на каждом новом элементе номера позиций начинались с 1?и куда посмотреть и что включить,чтобы в спецификации на изделие номера позиций шли по порядку, а не 1 3 7 2 19?или сквозную нумерацию не изменить?
olvol вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 13:19
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol,
Цитата:
т.е резюме такое-если W7 то х32, если х64-забываем про АС металл навсегда
Вобщем то да.

Offtop: Но...Есть способ поставить и на 64битную систему 32битный АКАД и все остальное по цепочке. Но нужен компьютерноподкованный человек.

Цитата:
кто подскажет,как провести нумерацию деталей так,чтобы на каждом новом элементе номера позиций начинались с 1?и куда посмотреть и что включить,чтобы в спецификации на изделие номера позиций шли по порядку, а не 1 3 7 2 19?или сквозную нумерацию не изменить?
Философия такая - у каждой уникальной детали в одной модели - свой номер. Привыкайте...

Непрочитано 09.09.2010, 16:20
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

все , я поставил fixes для Акада 2010, для Адванса 2010. Ас металл заработал. Но к примеру-Сделал 2 балки с соединением между собой на пластинах (одна к другой поперек примыкает, узел стандартный из асметаловой панели). Почемуто асметалл при считывнии из детали не показал их (пластин) массу, и выделил ячейки где должна быть масса красным. Профили нормально считал. Почему?

Почемуто так и не работает кнопка в адвансе "информация о весе сборки", Жму , выбираю все детали, а он вместо того чтоб написать в строке меню массу, все выделяет красным и все , в строке ничего не пишет.
joshslokam вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 17:31
Brain Murder

Инженер

Москва

joshslokam, материал пустой назначен. Поэтому с массой проблемы. Назначте материал и все будет ОК.

Непрочитано 09.09.2010, 21:15
olvol

Цитата:
olvol,

Философия такая - у каждой уникальной детали в одной модели - свой номер. Привыкайте...
нет,ну сквозная нумерация это не страшно,но неужели расставить позиции в спецификации по порядку не возможно?
и такой вопрос-вычитал в доках следующее "В принципе,пользователь может самостоятельно разработать "интеллектуальные" узлы соединения при помощи средств макропрограммирования HyperSteel" Оч.хотелось бы научиться создавать параметрические узлы,но какой-либо информации по этой части найти просто не смог.моделит ли кто-нибудь параметрические узлы и как это делается,поделитесь пожалуйста??
olvol вне форума  

Непрочитано 09.09.2010, 23:58
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol, ну о каком порядке может идти речь если у разных отправочных марок могут быть одинаковые позиции? Вы над этим лучше не заморачивайтесь. Номера ставить - дело программы, вас это теперь вообще не должно волновать.

Цитата:
"В принципе,пользователь может самостоятельно разработать "интеллектуальные" узлы соединения при помощи средств макропрограммирования HyperSteel" Оч.хотелось бы научиться создавать параметрические узлы,но какой-либо информации по этой части найти просто не смог.моделит ли кто-нибудь параметрические узлы и как это делается,поделитесь пожалуйста??
Делать это можно, но не на любой версии, а только на самой дорогой. Я знаю, что раньше был макроязык внутренний, не знаю точно до какой версии. А затем они от этого макроязыка отказались и теперь там просто набор библиотек для С++, что в принципе на мой взгляд правильно. Библиотеки, я так понимаю классов, садишься и пишешь всё, что хочется. С++ знаете? Я чуть-чуть, но уровень явно недостаточный. Нужен хороший программист.

Скажу Вам так. Все эти узлы по большому счету не очень то и нужны. Единственное, что реально юзается - это лестницы и сухари. То есть то, на чем действительно можно съэкономить нервы и время. Всё остальное в ручную можно сделать быстрее, чем ковыряясь в закладках настройки узлов. Узлов, кстати только на первый взгляд мало, а на второй понимаешь, что их так много, что нет смысла их программировать.

Я уже не раз писал, что параметричность в строительных программах - это просто маркетинговый ход. Она пришла из машиностроения и лучше бы там и оставалась. Эффект при строительном конструировании от нее совсем малозначимый. Гораздо важнее насколько легко и быстро можно моделировать средствами программы, а не то, какова степень параметризации модели. Так что учитесь приемам моделирования, а автоузлы оставьте программистам.

Непрочитано 10.09.2010, 00:27
palexxvlad

Цитата:
Я уже не раз писал, что параметричность в строительных программах - это просто маркетинговый ход. Она пришла из машиностроения и лучше бы там и оставалась. Эффект при строительном конструировании от нее совсем малозначимый.
Откуда такая уверенность в своих словах? Это Вы с чего взяли?
Однажды мне попался проект, выполненный в Ревите (от модели до рабочки) и из-за изменения в вертикальной планировке нужно было изменить часть отметок фундаментов и перекрытий. Листов, где нужно было внести изменения и ничего не пропустить, аж 28 штук. При помощи параметризации для этого оказалось необходимо 2 минуты. Можно было сделать соответствующие выводы по поводу полезности параметризации.
И как же это эффект малозначительный, если даже Вы используете AS, где лист чертежей четко связан с геометрией модели - или это не параметризация?
А если надо создать фасонки такой формы как на картинке для произвольного расположения балок (разные углы между прорезями и длины и кол-во прорезей) - что делать-то без этого "маркетингового хода"?
Миниатюры
Название: 2010-09-10_002648.jpg
Просмотров: 229
Размер:	41.1 Кб
ID:	45030  

Непрочитано 10.09.2010, 09:28
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

Цитата:
joshslokam, материал пустой назначен. Поэтому с массой проблемы. Назначте материал и все будет ОК.
Спасибо, действительно так. Но для профилей тоже матерал не указан, а вес считает. В менеджер-тулз, стоит для пластин и для профилей материал по умолчанию С245 , а он при вставке профиля в деталь в свойствах объекта все равно показывает пустой материал.
joshslokam вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 10:45
Brain Murder

Инженер

Москва

palexxvlad,
Цитата:
Листов, где нужно было внести изменения и ничего не пропустить, аж 28 штук. При помощи параметризации для этого оказалось необходимо 2 минуты. Можно было сделать соответствующие выводы по поводу полезности параметризации. И как же это эффект малозначительный, если даже Вы используете AS, где лист чертежей четко связан с геометрией модели - или это не параметризация?
Это не параметризация, а связь с моделью - это совсем другой разговор. В том же адвансе указывается в "Диспетчере документов" какие из созданных чертежей затронули изменения, сделанные в модели, и обновлять их можно одним щелчком мыши. Кстати не во всех параметрических программах есть эта связь.

Цитата:
А если надо создать фасонки такой формы как на картинке для произвольного расположения балок (разные углы между прорезями и длины и кол-во прорезей) - что делать-то без этого "маркетингового хода"?
Никогда не задумывались над тем сколько времени вы потратите чтобы это параметризовать и за сколько времени можно замоделировать 10 разных типов таких фасонок? Кроме того это экзотика, которая редко встречается, обычно все гораздо проще.

И я не говорю, что это плохо и совсем не нужно. За этим наверно будущее. Но это будет явно не в том виде, в котором, это сейчас заложено во многих программах.

Цитата:
Откуда такая уверенность в своих словах? Это Вы с чего взяли?
Потомучто машиностроитель по образованию и есть некоторый опыт работы в этой сфере. Поэтому понимаю в чем полезность параметризации при моделировании, например корпуса редуктора, и в чем ее бесполезность при моделировании МК для заводского цеха или торгового центра, даже с учетом возможных измнений во время конструирования(тут есть свои приемы работы).

joshslokam, Там проблема с буквой "с", нужно ее набрать на английской раскладке, а не на русской. Если ставили фикс на AS10, то в МТ должна появиться новая закладка, ее выберите, там по лучше все настроено. Если не появилась поставьте фикс еще раз.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 10.09.2010 в 10:58.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 11:14
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

Цитата:
Там проблема с буквой "с", нужно ее набрать на английской раскладке, а не на русской. Если ставили фикс на AS10, то в МТ должна появиться новая закладка
"С" где там? в MT есть вкладка graitecRUS, там ищу пластины - материал пластины. Есть в списке с425 , но я не могу поменять "с" , только могу выбрать из списка.

Еще вылезло интересное, я не могу запустить Акад 2010 без адванса сразу фатальная ошибка
joshslokam вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 12:14
Brain Murder

Инженер

Москва

joshslokam,
там по моему один раз достаточно выбрать материал в модели и он потом будет помнить всегда последний назначенный.

Цитата:
Еще вылезло интересное, я не могу запустить Акад 2010 без адванса сразу фатальная ошибка
бывает...

Непрочитано 10.09.2010, 12:34
olvol

[quote=Brain Murder;624094]olvol, ну о каком порядке может идти речь если у разных отправочных марок могут быть одинаковые позиции? Вы над этим лучше не заморачивайтесь. Номера ставить - дело программы, вас это теперь вообще не должно волновать.QUOTE]

прошу прощения,не правильно выразился)я имел ввиду не порядок нумерации-раз сквозная,то сквозная, а РАСПОЛОЖЕНИЕ номеров позиций в спецификации в порядке убывания или возрастания.все-таки нагляднее и понятнее спецификация если позиции стоят 2,5,6,13,24,52 а не 13,2,24,52,6,5.неужели такой (как мне кажется,очевидной) функции как раположение по возрастанию/убыванию №поз не предусмотренно?

Цитата:
Делать это можно, но не на любой версии, а только на самой дорогой. Я знаю, что раньше был макроязык внутренний, не знаю точно до какой версии. А затем они от этого макроязыка отказались и теперь там просто набор библиотек для С++, что в принципе на мой взгляд правильно. Библиотеки, я так понимаю классов, садишься и пишешь всё, что хочется. С++ знаете? Я чуть-чуть, но уровень явно недостаточный. Нужен хороший программист.
за создание параметрических узлов отвечает модуль JDE?что-то не удается его запустить,после загрузки сразу вылетает.

Цитата:
Скажу Вам так. Все эти узлы по большому счету не очень то и нужны. Единственное, что реально юзается - это лестницы и сухари. То есть то, на чем действительно можно съэкономить нервы и время. Всё остальное в ручную можно сделать быстрее, чем ковыряясь в закладках настройки узлов. Узлов, кстати только на первый взгляд мало, а на второй понимаешь, что их так много, что нет смысла их программировать.
тут,видимо,дело привычки.если узлов мало-то,конечно,проще замоделить.а если объект большой и вариантов решения одного (по КМ) узла много....замучаешься только отслеживать изменения в узлах,а уж чтобы еще и править их....проще запрограммировать 1 раз и потом только кнопки нужимать (условно))
olvol вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 13:33
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
прошу прощения,не правильно выразился)я имел ввиду не порядок нумерации-раз сквозная,то сквозная, а РАСПОЛОЖЕНИЕ номеров позиций в спецификации в порядке убывания или возрастания.все-таки нагляднее и понятнее спецификация если позиции стоят 2,5,6,13,24,52 а не 13,2,24,52,6,5.неужели такой (как мне кажется,очевидной) функции как раположение по возрастанию/убыванию №поз не предусмотренно?
В эдвансовских ведомостях - не юзал, а если спецификации через АС металл, то в настройках есть такая возможность, см принтскрин.

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
olvol, ну о каком порядке может идти речь если у разных отправочных марок могут быть одинаковые позиции? Вы над этим лучше не заморачивайтесь. Номера ставить - дело программы, вас это теперь вообще не должно волновать
В принципе, можно занумеровать и так, чтобы у одной отправочной марки были номера позиций попорядку, но все равно при этом у соседней марки комбинация деталей будет другая, поэтому смысла в этом действительно нет.
Миниатюры
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 157
Размер:	48.1 Кб
ID:	45065  

Последний раз редактировалось Sharnir, 10.09.2010 в 14:25.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 15:24
Utraz

Здравствуйте, уважаемые, у меня следующий вопрос, хочу чтобы при деталировке по типу "вид" цвет линий отображался согласно цвету слоев в модели, для этого в МТ ставлю соответствующую галочку, но в результате ничего не получается. Настройки загружаю, AS перезапускал, пробовал деталировать и AS видом и видом с новых фиксов...
Миниатюры
Название: Цвет линий.jpg
Просмотров: 135
Размер:	51.5 Кб
ID:	45077  

Непрочитано 10.09.2010, 15:50
Brain Murder

Инженер

Москва

Utraz, Этого мало нужно вот еще что... 1 картинка.

Либо забить на МТ и сделать свой стиль с вот таким представлением VisibleModelColor.. 2 картинка.
Миниатюры
Название: 10.09.jpg
Просмотров: 148
Размер:	37.2 Кб
ID:	45079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.092.jpg
Просмотров: 178
Размер:	52.7 Кб
ID:	45080  

Непрочитано 10.09.2010, 16:37
Utraz

Цитата:
Либо забить на МТ и сделать свой стиль с вот таким представлением VisibleModelColor.. 2 картинка.
Brain Murder, дайте я Вас расцелую! Спасибо большое!
п.с. а Вы, случаем, не из Грайтек?

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel