|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olvol, нет, Вы неправильно поняли. АСМеталл не работает на 64х битах, а не на Win7. Win7 ,бывает и 32х битные. Хотя откровенно говоря все немного сложнее. Тут как бы все завязано. АСМеталл работает только на 32битном Адвансе. 32битный Адванс работает только на 32битном Автокаде. А автокад не дает себя ставить в виде 32битного приложения на 64битную систему, так как там только один исполнительный файл установки MSI и походу установки вам право выбора не дается. Автокад сам выбирает каким образом себя ставить ибо он гораздо умнее Вас
![]() Комп хорошо бы что нибудь типа Сore i5 и Хотя бы 2 ГБ оперативки но лучше 4ГБ. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 09.09.2010 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
Brain Murder, Вы вероятно просто не работали в 8.1 на x64 этот дистрибутив когда то получил в infars. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
aka raduntsev-nias, ОК. Новость для меня. До 10ки работал в 7ке.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
кто подскажет,как провести нумерацию деталей так,чтобы на каждом новом элементе номера позиций начинались с 1?и куда посмотреть и что включить,чтобы в спецификации на изделие номера позиций шли по порядку, а не 1 3 7 2 19?или сквозную нумерацию не изменить? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol,
Цитата:
Offtop: Но...Есть способ поставить и на 64битную систему 32битный АКАД и все остальное по цепочке. Но нужен компьютерноподкованный человек. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
все , я поставил fixes для Акада 2010, для Адванса 2010. Ас металл заработал. Но к примеру-Сделал 2 балки с соединением между собой на пластинах (одна к другой поперек примыкает, узел стандартный из асметаловой панели). Почемуто асметалл при считывнии из детали не показал их (пластин) массу, и выделил ячейки где должна быть масса красным. Профили нормально считал. Почему?
Почемуто так и не работает кнопка в адвансе "информация о весе сборки", Жму , выбираю все детали, а он вместо того чтоб написать в строке меню массу, все выделяет красным и все , в строке ничего не пишет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
joshslokam, материал пустой назначен. Поэтому с массой проблемы. Назначте материал и все будет ОК.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и такой вопрос-вычитал в доках следующее "В принципе,пользователь может самостоятельно разработать "интеллектуальные" узлы соединения при помощи средств макропрограммирования HyperSteel" Оч.хотелось бы научиться создавать параметрические узлы,но какой-либо информации по этой части найти просто не смог.моделит ли кто-нибудь параметрические узлы и как это делается,поделитесь пожалуйста?? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol, ну о каком порядке может идти речь если у разных отправочных марок могут быть одинаковые позиции? Вы над этим лучше не заморачивайтесь. Номера ставить - дело программы, вас это теперь вообще не должно волновать.
Цитата:
Скажу Вам так. Все эти узлы по большому счету не очень то и нужны. Единственное, что реально юзается - это лестницы и сухари. То есть то, на чем действительно можно съэкономить нервы и время. Всё остальное в ручную можно сделать быстрее, чем ковыряясь в закладках настройки узлов. Узлов, кстати только на первый взгляд мало, а на второй понимаешь, что их так много, что нет смысла их программировать. Я уже не раз писал, что параметричность в строительных программах - это просто маркетинговый ход. Она пришла из машиностроения и лучше бы там и оставалась. Эффект при строительном конструировании от нее совсем малозначимый. Гораздо важнее насколько легко и быстро можно моделировать средствами программы, а не то, какова степень параметризации модели. Так что учитесь приемам моделирования, а автоузлы оставьте программистам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однажды мне попался проект, выполненный в Ревите (от модели до рабочки) и из-за изменения в вертикальной планировке нужно было изменить часть отметок фундаментов и перекрытий. Листов, где нужно было внести изменения и ничего не пропустить, аж 28 штук. При помощи параметризации для этого оказалось необходимо 2 минуты. Можно было сделать соответствующие выводы по поводу полезности параметризации. И как же это эффект малозначительный, если даже Вы используете AS, где лист чертежей четко связан с геометрией модели - или это не параметризация? А если надо создать фасонки такой формы как на картинке для произвольного расположения балок (разные углы между прорезями и длины и кол-во прорезей) - что делать-то без этого "маркетингового хода"? |
|||
|
||||
Искра
|
Спасибо, действительно так. Но для профилей тоже матерал не указан, а вес считает. В менеджер-тулз, стоит для пластин и для профилей материал по умолчанию С245 , а он при вставке профиля в деталь в свойствах объекта все равно показывает пустой материал.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
palexxvlad,
Цитата:
Цитата:
И я не говорю, что это плохо и совсем не нужно. За этим наверно будущее. Но это будет явно не в том виде, в котором, это сейчас заложено во многих программах. Цитата:
joshslokam, Там проблема с буквой "с", нужно ее набрать на английской раскладке, а не на русской. Если ставили фикс на AS10, то в МТ должна появиться новая закладка, ее выберите, там по лучше все настроено. Если не появилась поставьте фикс еще раз. Последний раз редактировалось Brain Murder, 10.09.2010 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Искра
|
Цитата:
Еще вылезло интересное, я не могу запустить Акад 2010 без адванса сразу фатальная ошибка |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
joshslokam,
там по моему один раз достаточно выбрать материал в модели и он потом будет помнить всегда последний назначенный. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
[quote=Brain Murder;624094]olvol, ну о каком порядке может идти речь если у разных отправочных марок могут быть одинаковые позиции? Вы над этим лучше не заморачивайтесь. Номера ставить - дело программы, вас это теперь вообще не должно волновать.QUOTE]
прошу прощения,не правильно выразился)я имел ввиду не порядок нумерации-раз сквозная,то сквозная, а РАСПОЛОЖЕНИЕ номеров позиций в спецификации в порядке убывания или возрастания.все-таки нагляднее и понятнее спецификация если позиции стоят 2,5,6,13,24,52 а не 13,2,24,52,6,5.неужели такой (как мне кажется,очевидной) функции как раположение по возрастанию/убыванию №поз не предусмотренно? Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В принципе, можно занумеровать и так, чтобы у одной отправочной марки были номера позиций попорядку, но все равно при этом у соседней марки комбинация деталей будет другая, поэтому смысла в этом действительно нет. Последний раз редактировалось Sharnir, 10.09.2010 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые, у меня следующий вопрос, хочу чтобы при деталировке по типу "вид" цвет линий отображался согласно цвету слоев в модели, для этого в МТ ставлю соответствующую галочку, но в результате ничего не получается. Настройки загружаю, AS перезапускал, пробовал деталировать и AS видом и видом с новых фиксов...
|
|||
|
||||
Москва
|
Utraz, Этого мало нужно вот еще что... 1 картинка.
Либо забить на МТ и сделать свой стиль с вот таким представлением VisibleModelColor.. 2 картинка. |
|||
![]() |