|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Под окном стоит 14 секционный чугунный радиатор (см. фото Радиатор2), слева, на торцевой стене висят два радиатора, по 8 и 7 секций. Планирую:
Убрать из-под окна 14 секционный, на его место поставить 8 секционный. На торцевой стене оставить 7 секционный (см. фото Радиатор). Поставить до радиаторов отсечные краны, на каждом радиаторе поставить кран Маевского. Все таки как лучше краны поставить, вкрутить прямо в радиатор? или вот после развилки поставить на основную линию и ответвление? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если эти трубы из пола - отдельная автономная ветвь, то краны надо прямо на них поставить. А далее делай что хочешь - если что, всегда можно будет отсечь и продолжить эксперименты ![]()
|
||||
|
Это последний 5 этаж. В каждой комнате два стояка, подача и обратка. Правда не знаю какая из них подача а какая обратка. А почему нельзя краны ставить? Я же перемычку между стояками не ставлю, просто отсечные краны на период демонтажа и замены радиаторов. Там еще под окном отштукатурить надо. Вот так поставить?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я не спец глубокий, но где-то слышал/читал/померещилось, что нужно исключать возможность несанкционированной отсечки циркуляции в общих системах. То бишь например тебе крышу сорвало, и ты перекрыл кран в январе, и сидишь ухмыляешься
![]() Цитата:
Можно и так. Чем больше кранов, тем смешнее. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В таком же случае слесари ввраили у меня байпас без кранов, а уже батареи на отсечных кранах повесили. Правда через неделю пришли и таки врезали и в байпас кран - дом крайний и давление с перепадом температур были не очень (покуда в магистрали не покопались, говорят что вентиль лишь сменили)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня статистика по церквям, домам причта и домам священников (согласитесь, весьма специфическая). Возможно, дело в большой протяженности горизонтальных участков и практически все здания одно-двух этажные. Также важно, что обслуживающий персонал практически без квалификации. |
||||
![]() |
|
||||
это низя при последовательной схеме радиаторов (однотрубной), при параллельной (двухтрубной) ставить можно. тут как в электрике=))))
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Почти дособирал икеевский стеллаж. Остались двери... стеллаж в магазине под белую эмаль или прованс стоит охренненных денег... от 50000 и выше. Жена предложила купить массив в икеа. Стоит что-то в районе 13000 рублей. Привезли его, распаковали... я его по частям мелкой шкуркой долго и героически шкурил на общем балконе... снял весь лак до массива сосны. Жена в перерывах между старшим и младшим красила.... всё это стояло в нашей хатке. Вот собрал... остались двери. Будет время и их повешу... цветы частично переедут на стеллаж можно сделать широкий подоконник и что-нить мастерить на нём... можно выгадать площадь 1000х350мм. Такие вот дела... а сыну надо по труду сдать салфетницу - дак пилили вдвоём у мусоропровода на площадке у лифта...
----- добавлено через ~5 мин. ----- Собственно это балкон 137 серии переоборудованный под тёплый кабинет. С другого торца стоит мой рабочий стол. Стеклянная стена во весь этаж за занавеской. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот собственно вид с рабочего места, и малой - кабинет используется как манеж в моё отсутствие. Правда тут недавно жена оставила адамантум на полу - отшла на 5 минут и младший его "прополол" ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- А ну да - нижний ряд стеклопакетов ударопрочный. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Короче - это единственное место в доме где можно использовать подоконник разогнав его по моим прикидкам 350х1000
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..прикольный стеллаж.
Вырезал сам, или все уже было? У вагонки красивый цвет. Это краска? На полу линолеум или ламинат? Хочу замутить подставку под гамак, из доски 30х150. Размеры подкорректирую/округлю. Пока в разработке. Может кто делал такую штуку... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Это Икеа. Я - шкурил, жена - красила, краску отколеровали в Леру Мерлен.... боялся не ляжет. Закатали в 2 слоя...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Четыре доски (крест накрест) и два штыря забитые в землю держали вполне прилично. Конструкция интересная, только не вполне понял, неужто складная? Если нижнюю доску удлинить и сделать оттяжки на наклонные, то можно заставить их работать на чистое сжатие, тогда точно складывать будет проще.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Простите за ламерский вопрос, а нельзя было просто за 5 тыщ купить из ДСП?
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Из ДСП нет... хотели массив и - само собой - приключений...
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
если покрашено в "глухой" цвет, не передающий естественного цвета древесины и фактуры - то в чём смысл массива за бешеные бабки?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Хммм.... региональность.... у нас материнский капитал всего - 1/8 часть ипотечного кредита... а где-то и за 450000 рублей шикаррррную двушку можно купить....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |