|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как на основании чего? На основании личных высказываний и на основании сравнения произведений советского и постсоветского периода.
Цикл про галактическую империю, цикл про Академию (Основание), цикл про роботов. Все три цикла смыкаются между собой, к ним же примыкает роман "Конец вечности". Кроме того, у Азимова есть и не только НФ. Я, например, с удовольствием прочитал его научно-популярный роман "В начале" -это анализ первых глав Библии с научных позиций. Узнал много нового. Есть еще Артур Кларк, Дэн Симмонс, Эрик Френк Рассел и еще куча отличных писателей в жанре НФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всем спасибо за советы, надо обязательно будет почитать. Заметил, что в аудиоформате лучше всего слушать Гаррисона, например, ибо беллетристика, а более глубокие произведения надо все таки именно читать, на слух они плохо усваиваются |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Цитата:
Цитата:
"Главная задача романа не сначала, но постепенно сформировалась у нас таким примерно образом: показать, как под давлением жизненных обстоятельств кардинально меняется мировоззрение молодого человека, как переходит он с позиций твердокаменного фанатика в состояние человека, словно бы повисшего в безвоздушном идеологическом пространстве, без какой-либо опоры под ногами. Жизненный путь, близкий авторам и представлявшийся им не только драматическим, но и поучительным. Как-никак, а целое поколение прошло этим путем за время с 1940 по 1985 год." Эти цитаты я взял из книги "КОММЕНТАРИИ К ПРОЙДЕННОМУ" Б. Стругацкого. Рекомендую эту книгу к прочтению всем любителям и почитателям таланта Стругацких. Хотя многие, уверен, уже не раз её читали и перечитывали.
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Головачева интересно читать 3-4 книги, потом начинается перефразировка и копирка. типовые книги, только фон разный ИМХО.
Снегов показался на 2-й книге приторным. Не помню название но война с одним погибшим и ребенком - не понял я автора, пафосно как-то.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
пока читаю его раннее творчество - нравится. |
|||
|
||||
С-Пб
|
Ну, может это я исчитался..
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Прочитал наконец "Утраченный символ" Дэна Брауна. Я разочарован.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
да, мне тоже последние его книги не понравились.
"Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" были интереснее. Вроде в этом году у него новая книга выходит - "Inferno". Почитаем... Но что-то думаю я не получится повторить ему успех первых двух книг... Третья серия приключений профессора Лэнгдона ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.03.2013 в 20:19. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
на чём основано это утверждение? Лем/Желязны/Гаррисон/Стругацкие - все фантасты, признанные мастера... Чем Шекли лучше остальных? (я, например, первый раз о нём слышу...)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зря, батенька! Срочно в библиотеку!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |