|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Подождите, господа!
Мы хотим поставить такие-же деревянные створки, как и ранее, в существующую раму, но вместо стекол установить стеклопакеты. У нас и стекла стояли на мастике и стеклопакеты поставим герметично в деревянные створки. А створки закажем такие-же, как и были ранее (без резиновых прокладок и т.д.). То есть с такими родными щелями!!! ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А что, от москвичей действительно скрывают, что и "евроокна" можно делать с форточками? Чтобы и не задыхаться, и не болеть от сквозняков. Ну ладно, в советские времена в Москве окна со спаренными переплетами делали, с открыванием по всей высоте. Схавают, мол, не баре. А сейчас-то, за свои деньги почему нормально не заказать хотя бы одно окно на "куфне"? Тем более, что "за сущую копеечку". Нет, будем сказки слушать про 12 положений створки (и все не очень-то удобные). Особенно если за "положения" считать "в упаковке", "существительное " (в кладовке) и "прилагательное" (это из классика, молодежь не знает). Форточка - это классическая приточно-вытяжная вентиляция. Раньше об этом в начальной школе учили - почему именно "приточно-вытяжная". Это вам не Аэрэко какое-нибудь. А еще от москвичей, похоже, скрывают, что "евроокно" можно установить так, чтобы откосы не промерзали и не чернели... |
|||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
да что от москвичей, иногда кажется что не все "монтажники" это знают ...
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Offtop: Раньше тараканов вымораживанием избы выгоняли. У меня подоконник 90см + окно 180см = 270см. Представил как я на табуреточку лезу, чтоб форточку открыть, а дети стремянку подставляют - вот уж БСК...
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
от форточек все простуды... а раздолбанная форточка - как флюгер... к тому же форточка свет загораживает... и сетка на нее нужна отдельная
из плюсов: малый вес, легкость открывания/закрывания лучшая форточка - линух ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
На моем фото в #822 форточка также закрыта сеткой, но сетка не отдельная, а общая со всей створкой. И почему-то не разболтанная, и не флюгер. Это какая-то неправильная форточка, наверно. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Даже некоторые черновчане
![]() Однако почему-то все изготовители МП-окон - как-будто сговорились, руками и ногами открещиваются от форточек. Мотивировки - самые разные: от отсутствия правильной фурнитуры, через "А в Европе никто форточек не делает!", до самого убийственного: цена створки + форточка (суммарной площадью S) в 2-3 раза больше цены одной створки той же площади S. Если же заказчик все-таки настаивает - изготовители просто отказываются от такого заказа. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но у вас же "Европа", а за статус надо платить. У нас ни одна фирма делать форточки не отказывается, просто не все догадываются, что их можно заказать. Но самые умные фирмы рекламируют себя "пластиковые евроокна с форточкой". Даже московские. И даже описывают преимущество окна с форточкой - для "европейцев". |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Может быть и ведро, я не знаю. Может это понятие тоже БСК. Москвичам виднее, только я писал без кавычек и с маленькой буквы. И специально про первичные половые признаки упомянул, чтобы было понятнее, что речь об неких организмах, а не предметах. А москвичка (за небольшими исключениями) - это, конечно, человек. Часто имеет "друзей человека" со "сбоку бантик" (а может и гайка, я не знаю московских конструктивных решений).
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Из текста перевода, выполненного ЦНИИСК им.Кучеренко:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вот уж БСК так БСК, и как они там бедные выживают?
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |