|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему иногда когда делаешь разрез по главному виду чертежа (или по другому разрезу) AS название разреза бросает куда-то далеко и видовой экран расширяет соответственно. Я пока закономерности не могу найти. С этим как-то можно бороться? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Цитата:
Просто такое бывает очень часто при оформлении колонн, когда делаешь виды с разных сторон, а главная деталь полка или стенка. Неприятно работать. PS. Кстати, выявлено, что разрез 10-10 не существует, вместо него AS почему-то пишет :-:, приходится взрывать и назначать номер вручную ![]() Поддержка говорит, что да, это ошибка, будут исправлять, пока можно исправить только взрывом. Последний раз редактировалось beholder, 05.03.2014 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
И ещё вопрос. После изменений и соответственно обновлений чертежей больше двух раз все размеры слетают (когда обновляю первый раз обновляет почти идеально). Это только у меня или общепринятый глюк? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавлю от себя по размерам. В 2010 версии, на мой взгляд, было самое удачное решение по ручным размерам. Тогда впервые появился переключатель "не трогать ручные размеры". Адванс их и не трогал, они как бы в "заморозке". Единственно надо было отслеживать самим, подправлять., зато не слетали. В 2011 появился "интеллект", и всё, до сих пор усмирить не могут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще добавлю как пожелание по размерам. Если бы можно было добавить в свойство вида на чертеже галочку "заморозить размеры". Тогда пользователь мог сам решить где на чертеже надо не трогать вообще размеры. Например на деталях вроде все адекватно срабатывает, а вот на сборках по сложнее ( колонны, ферменные конструкции и т п ) лучше заморозить. И чтобы пользователь не забыл где чего он навключал, можно либо рамку вида или сами размеры замороженные другим цветом выделить автоматом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Заводской сваркой сварены детали которые не должны быт сварены, как найти эту сварку?
Нашел. Кнопка в панели инструментов "показать соединительные элементы". Одним из элементов оказался болт с заводским монтажем.
AS 2016 + PP Последний раз редактировалось Kirill_k_88, 06.03.2014 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Я читаю комментарии, и у меня все меньше желания ставить AS14. В 12-ом у меня размеры не слетают.
Цитата:
А как у вас?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Наверное, мы говорим о разных вещах. После того как AS сформировал чертеж, его нужно обновить, причем из самого файла с чертежом (Команда: _AstM4CommDetUpdateDetail). Затем поправить все что не устраивает, добавить недостающее и в конце снова обновить. Даже если ничего не надо править, но на чертеже тесть отверстия, все равно лучше обновить. После это изменения в модели не ломают чертеж, если конечно детали не поменялись кардинально. Исключение - изменения нескольких из одинаковых деталей или марок. Возможно, чертеж окажется выполнен как раз по той конкретной детали, которая поменялась, и тогда он как бы сгенерится заново, а отредактированный пропадет.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |