автодороги - Страница 43
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401450

Непрочитано 05.03.2013, 09:30
Кисилина

cancercat, Не в моих полномочиях отвечать на такие вопросы, т.к далека я от руководства нашего. Слышала только то, что с субподрядчиками не работаем уже порядка 20 лет.
А что касается
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Напроектируете ведь - а это не просёлочная дорога...
....сама нахожусь в недоумении и крайне возмущена
Дороги проектировала разных категорий и не раз, но никогда не встречалась с разноуровневыми развязками, а также мостами...Да и вообще, в моем понятии этими вещами должен заниматься даже не дорожник по образованию, а именно мостовик
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 09:41
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от Кисилина Посмотреть сообщение
.Да и вообще, в моем понятии этими вещами должен заниматься даже не дорожник по образованию, а именно мостовик
Конструктивом - мостовик, геометрией - дорожник.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 10:50
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Конструктивом - мостовик, геометрией - дорожник.
Мостовики, как правило, на коленях умоляют дорожников не размещать путепровод на кривых в плане и продольном профиле.

Непрочитано 05.03.2013, 10:56
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Мостовики, как правило, на коленях умоляют дорожников не размещать путепровод на кривых в плане и продольном профиле.
Это какие-то недоразвитые мостовики.
Альф вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 11:08
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
Рад слышать, что не перевелись еще на Руси мостовики, которые не боятся путепроводов на кривых.

Непрочитано 05.03.2013, 12:33
Кисилина

И снова я с вопросом...возможно глупым...
Заказчик теперь не знает, чего его душе угодно, если конкретнее, то в его голове зреет 3 идеи (см.ранее приложенную схему):
1.Сделать развязку(кольцо) над существующей дорогой(над Боровским шоссе)
2.Кольцо сделать по земле, а вот существующее шоссе поднять над ним
3.Шоссе не трогать совсем-оставить в тех же отметках, а кольцо "закопать"
Я так понимаю,нужно сделать технико-экономические сравнения этих 3х вариантов, но может есть шанс устно отговорить его от какого-то варианта, например закапываться кольцом под шоссе,на мой взгляд, не разумно, хотя бы из тех соображений, что все равно нужно будет делать реконструкцию шоссе и устраивать опоры. 2й вариант мне тоже не особо нравится, т.к переустраивать шоссе, поднимать его над кольцом, а в 300м находится существующая развязка, не известно получится ли выйти в нулевую(сущ.отметку) до той самой существующей развязки, да и еще +ко всему надо же будет закрывать движение. Я,скорее всего, в своих догадках не права совсем или частично. Может кто что посоветует? Всем заранее спасибо
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 12:50
ГиТ14

Генеральные планы и Транпорт

Цитата:
Как-то ссылка на переустройство инженерных сетей (в частности газопровод высокого давления) спасала
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:00
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
И снова я с вопросом...возможно глупым...
Заказчик теперь не знает, чего его душе угодно, если конкретнее, то в его голове зреет 3 идеи (см.ранее приложенную схему):
1.Сделать развязку(кольцо) над существующей дорогой(над Боровским шоссе)
Я так понимаю,нужно сделать технико-экономические сравнения этих 3х вариантов, но может есть шанс устно отговорить его от какого-то варианта, например закапываться кольцом под шоссе,на мой взгляд, не разумно, хотя бы из тех соображений, что все равно нужно будет делать реконструкцию шоссе и устраивать опоры. 2й вариант мне тоже не особо нравится, т.к переустраивать шоссе, поднимать его над кольцом, а в 300м находится существующая развязка, не известно получится ли выйти в нулевую(сущ.отметку) до той самой существующей развязки, да и еще +ко всему надо же будет закрывать движение. Я,скорее всего, в своих догадках не права совсем или частично. Может кто что посоветует? Всем заранее спасибо
Если это стадия П, рекомендую отрисовать приблизительно все враианты, дать укрупненные расценки, привести то что Вы тут написали в описательной части сравнения вариантов, выбрать наилучший, согласовать с заказчиком и продолжить проектирование по нему.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Рад слышать, что не перевелись еще на Руси мостовики, которые не боятся путепроводов на кривых.

Размещение путепровода на кривых, как мы знаем, влияет не только на геморность проектирования в разы, но и на применяемые конструкции (ясное дело, что кривулины металлистам проще делать) и очень сильно сказывается на цене (путепровод из типовых конструкций обойдется куда дешевле).
Так что есть в этом свой резон.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:12
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Заказчик теперь не знает, чего его душе угодно, если конкретнее, то в его голове зреет 3 идеи
Прежде, чем делать технико-экономическое сравнение, можно составить для заказчика сопоставтельную таблицу по составу работ без стоимостей. Скорее всего вариант с тоннельным кольцом сразу отпадет.
То есть перечислить по каждому варианту все перекладываемые коммуникации, необходимость устройства временного дублера Боровского шоссе или ограничения движения, площадь искусственных сооружений, протяженность подходов и т.п.
Альф вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:21
ГиТ14

Генеральные планы и Транпорт

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
согласовать с заказчиком и продолжить проектирование по нему.
Была аналогичная история с реконструкцией развязки, работали над двумя стоящими по-нашему мнению вариантами развязки в двух уровнях. Сравнивали, писали, согласовывали. В итоге на этом месте обычный перекресток со светофорным регулированием. Адекватных вам ,Кисилина, заказчиков.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:24
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
Была аналогичная история с реконструкцией развязки, работали над двумя стоящими по-нашему мнению вариантами развязки в двух уровнях. Сравнивали, писали, согласовывали. В итоге на этом месте обычный перекресток со светофорным регулированием.
Была развязка, ее демонтировали и построили перекресток?

Непрочитано 05.03.2013, 13:31
Кисилина

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
Адекватных вам ,Кисилина, заказчиков
спасибо большое. Мне бы ГИПа хотя бы, а то что-то никто не берется...(
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:34
esman642

Инженер проектировщик

Корк, Ирландия

Цитата:
Вполне реальный вариант, вот к примеру N40 Реконструкция транспортных развязок на Южной Объездной Дороге в Корке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF7936_LR.jpg
Просмотров: 63
Размер:	643.7 Кб
ID:	98113  Нажмите на изображение для увеличения
Название: KRI Kinsale Road Interchange_LR.jpg
Просмотров: 63
Размер:	875.8 Кб
ID:	98114  
esman642 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:40
Кисилина

Цитата:
Сообщение от esman642 Посмотреть сообщение
Вполне реальный вариант
Я понимаю и знаю,что это реальный вариант, но в моем случае в 250м находится другая развязка по этому же шоссе, и я боюсь,что вряд ли получится не зацепить ее при таком варианте
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:42
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Мне бы ГИПа хотя бы, а то что-то никто не берется...(
Вы, что-то темните. Схема, которую Вы выложили, начерчена не любителями - на все руки мастерами.
Альф вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:46
Кисилина

Цитата:
Вы, что-то темните. Схема, которую Вы выложили, начерчена не любителями - на все руки мастерами.
схема, которую я выложила, начерчена лично мною. Не понимаю только, где и в чем вы от меня подвох заметили?
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:46
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от esman642 Посмотреть сообщение
Вполне реальный вариант
Самый распространенный вариант, реже кольцо сверху, кольцо в тоннеле - из области фантастики.

Непрочитано 05.03.2013, 13:51
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Не понимаю только, где и в чем вы от меня подвох заметили?
Цитата:
Вот я и думаю, есть конкретная цифра протяженности подъема/спуска с путепровода до существующей отметки и уклон или это рассчитывается,что-то найти затрудняюсь где-то
И как же Вы начертили схему, не умея рассчитать протяженность съездов и въездов?
Альф вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 13:56
Sergey Valerevich

Цитата:
И как же Вы начертили схему, не умея рассчитать протяженность съездов и въездов?
Кисилина просто шлангом прикидывается.

Непрочитано 05.03.2013, 13:59
Кисилина

Цитата:
Осмелюсь предположить, что Вы не совсем внимательно читали мои посты. По той схеме, которую я вычертила и выложила мне как раз все ясно(кольцо над существующим шоссе). Я описывала ситуацию,которую предлагает заказчик, чтобы существующее шоссе поднять,а кольцо сделать в 1м уровне(как на схеме,которую выложил esman642),подъезды/въезды/съезды это я так обозвала вот эти самые подъемы,которые идут под уклоном(не знаю как они правильно называются) их видно опять же на тех 2х картинках,которые выложил форумчанин esman. Но потом,если я правильно сделала выводы из всего здесь написанного и прочитанного мною, я посчитала, что если габарит по высоте взять метров 5, а уклон максимум 40 из расчетной скорости 120км для 1кат, то получится 125м длина этих "хвостов"
Кисилина вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги