|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
cancercat, Не в моих полномочиях отвечать на такие вопросы, т.к далека я от руководства нашего. Слышала только то, что с субподрядчиками не работаем уже порядка 20 лет.
А что касается ....сама нахожусь в недоумении и крайне возмущена Дороги проектировала разных категорий и не раз, но никогда не встречалась с разноуровневыми развязками, а также мостами...Да и вообще, в моем понятии этими вещами должен заниматься даже не дорожник по образованию, а именно мостовик |
|||
![]() |
|
||||
|
И снова я с вопросом...возможно глупым...
Заказчик теперь не знает, чего его душе угодно, если конкретнее, то в его голове зреет 3 идеи (см.ранее приложенную схему): 1.Сделать развязку(кольцо) над существующей дорогой(над Боровским шоссе) 2.Кольцо сделать по земле, а вот существующее шоссе поднять над ним 3.Шоссе не трогать совсем-оставить в тех же отметках, а кольцо "закопать" Я так понимаю,нужно сделать технико-экономические сравнения этих 3х вариантов, но может есть шанс устно отговорить его от какого-то варианта, например закапываться кольцом под шоссе,на мой взгляд, не разумно, хотя бы из тех соображений, что все равно нужно будет делать реконструкцию шоссе и устраивать опоры. 2й вариант мне тоже не особо нравится, т.к переустраивать шоссе, поднимать его над кольцом, а в 300м находится существующая развязка, не известно получится ли выйти в нулевую(сущ.отметку) до той самой существующей развязки, да и еще +ко всему надо же будет закрывать движение. Я,скорее всего, в своих догадках не права совсем или частично. Может кто что посоветует? Всем заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Размещение путепровода на кривых, как мы знаем, влияет не только на геморность проектирования в разы, но и на применяемые конструкции (ясное дело, что кривулины металлистам проще делать) и очень сильно сказывается на цене (путепровод из типовых конструкций обойдется куда дешевле). Так что есть в этом свой резон. |
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Цитата:
То есть перечислить по каждому варианту все перекладываемые коммуникации, необходимость устройства временного дублера Боровского шоссе или ограничения движения, площадь искусственных сооружений, протяженность подходов и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Генеральные планы и Транпорт Регистрация: 09.02.2011
|
Была аналогичная история с реконструкцией развязки, работали над двумя стоящими по-нашему мнению вариантами развязки в двух уровнях. Сравнивали, писали, согласовывали. В итоге на этом месте обычный перекресток со светофорным регулированием. Адекватных вам ,Кисилина, заказчиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Была развязка, ее демонтировали и построили перекресток?
|
|||
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
И как же Вы начертили схему, не умея рассчитать протяженность съездов и въездов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Осмелюсь предположить, что Вы не совсем внимательно читали мои посты. По той схеме, которую я вычертила и выложила мне как раз все ясно(кольцо над существующим шоссе). Я описывала ситуацию,которую предлагает заказчик, чтобы существующее шоссе поднять,а кольцо сделать в 1м уровне(как на схеме,которую выложил esman642),подъезды/въезды/съезды это я так обозвала вот эти самые подъемы,которые идут под уклоном(не знаю как они правильно называются) их видно опять же на тех 2х картинках,которые выложил форумчанин esman. Но потом,если я правильно сделала выводы из всего здесь написанного и прочитанного мною, я посчитала, что если габарит по высоте взять метров 5, а уклон максимум 40 из расчетной скорости 120км для 1кат, то получится 125м длина этих "хвостов"
|
|||
![]() |