|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Не, ну если фрагмент не использовать, как пространство модели в каде, то компас автоматически проигрывает каду и дальше можно не смотреть. Фрагмент нужен для 2d также как и деталь или сборка в 3d.
|
||||
Цитата:
Вот несколтько скринов. Взял первое что попалось под руку. Можно конечно делать так делает InjeNegr, сам так делал когда чертеж простенький и ясно изначально в каком масштабе его делать, как он будет оформлен и никаких раздумий над компонентами изделий и вариантов исполнений не требуется. Но просто сам переходил на машинное черчение с кульмана, когда вначале делалась проработка в масштабе 1:1 или 1:2 или 1:10, искались варианты решений, а потом уже чертились чертежи. Этот подход остался потом и когда засел за комп. Вначале авкад 10, потом компас 5.5. До всего приходилось доходить самому методом втыка.Вот и делаю так как привык. Не претендую, что я абсолютно прав. И потом у меня в компасе при простановке размеров во фрагменте появляется такой глюк как показано в файле "Вставка фрагмента". Размер убегает за пределы экрана. Последний раз редактировалось Sergeyvb, 06.09.2009 в 17:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Фрагмент в Компасе вставленный в чертеж внешней ссылкой сохраняет связь с источником. Внесенные изменения во фрагменте отражаются в чертеже. Причем, если в чертеже масштаб вида 1:100, то и вставленный фрагмент будет в этом масштабе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В автокаде разделение на модель/лист вызвано сложностями с масштабом. В компасе без проблем можно чертить в 10 разных масштабах на одном листе, не прибегая к фрагменту. Зачем использовать фрагмент как модель?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Спасибо, думаю завтра начну.
В автокаде когда делили модель и лист о масштабе думали в последнюю очередь, отсюда и сложности с ним. Аннотативный масштаб появился только с ACAD2008. Не хочу холивар пока разводить на эту тему, я уже пытался это объяснить в другой теме. Пока с идеологией компаса разберусь.
|
||||
Можно. Еще раз повторюсь, я привык работать по этому алгоритму и мне так удобнее. Да вот вам ситуация из жизни. У Вас есть выполненный во фрагменте план свайного поля. Вы привязываете к этому фрагменту свой чертеж свайного поля. Оформленный как положено. А дальше к этому фрагменту прявязывается скажем план размещения оборудования. Который точно будет соответсвовать свайному полю. А также план кабельных каналов. Ну и так далее. Изменение скажем в плане расположения оборудования при обычном алгоритме вызовет изменение в ряде чертежей и их увязку между собой. Использования фрагмента позволит Вам это сделать проще с меньшим количеством мата и гемороя. В автокаде это решается выполнением чертежей в одном файле и наложением слоев. В компасе это разнесено по разным файлам.
|
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
А можно ли в компасе на виде показать только часть начерченного? Допустим есть вычерченная 1:1 конструкция, а мне нужно показать только ее узлы... Каким образом это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sergeyvb, 07.09.2009 в 00:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В отношении многократной вставки фрагментов, с их нарезкой, автокад поудобнее будет. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() думаю многие тут знакомы с обеими прогами и сами могут оценить что к чему... Разве что так - для себя он, тогда действительно если время позволяет... Я пытался так СолидВоркс изучить, но из-за отсутствия особой надобности мало продвинулся. Но могу сказать что 3Д там довольно просто и понятно реализовано ![]()
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
нет. фрагмент это вообще не 3Д.
Я его использовал когда не нужна рамка... Кстати во фрагменте нету видов если что... вроде... ![]()
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
![]() Лично я работаю сразу в чертеже, создавая виды с необходимыми масштабами и слои для подложки. А фраагменты ипользую для создания чего-то типа блоков в автокаде. Самое главное при работе с видами - помещать объекты на нужный вид, ато потом не получится объединить в макроэлемент, скопировать нужным образом в другой чертеж и т.п. Кроме всего прочего файлы DWG открываются именно во фрагменте
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я просто думал, что можно начертить (2D) конструкцию (план, разрез и т.п.), а потом вставлять куски (не весь целиком) фрагмента в чертеж. Как из модели автокада на лист... Если это не так, то смысла в нем ноль.
Например я черчу разрез здания 1:1 с полной прорисовкой всех узлов (КМ). А в чертеже мне нужны только узлы, без всего разреза... |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Не оспаривая Ваше утверждение о сложности AutoCAD-a, все же позвольте спросить: Вы обучали инженеров или мальчиков/девочек, которые не вполне представляли предмет работы, т.е. просто рисовали линии/окружности etc?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |