|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А до "жанра" этому термину, как от меня и до Пекина. ![]() Термин Блокбастер сродни термину Бестселлер для тиражируемых произведений (от англ. best seller — «наилучше продаваемый»), но никак не к жанру. Даже тот же мульт-мюзкл "Принцесса и лягушка" тянет на блокбастер при бюджете 105 миллионов американских рублей, со сборами за 8 млн. Уёв (не путать с русской сказкой "Царевна-лягушка", тут ничего общего нет). Или на пример Картина Владимира Бортко "Тарас Бульба" тоже могла бы стать блокбастером при бюджете 500000000 рублей и кассовых сборах за первую неделю 17,2 миллиона долларов. Особенно умиляет натужная накрутка рейтингов в рекламных сайтах, вот что значит деньги "нужно отбить любыми способами". Даже лучшим фильмом года Аватар уже стал ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.01.2010 в 12:08. |
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Сходил на Аватар 31 декабря вечером. Впечатления самые положительные. Так как сам немножко знаком с трехмерной графикой, то был поражен мастерством аниматоров. До сих пор часто думаю, как они сделали тот или иной эпизод. По ходу фильма подмечал множество мелких деталей, которые может неосведомленный человек и не заметит - например, когда открывается выход у корабля, видны струйки теплого воздуха, искажающие картину. Но самое главное - ощущение тяжести боевых машин. Ведь компьютерная моделька на экране ничего не весит, а наполнить ее тяжестью - высший профессионализм! Джеймсу Кэмерону 100 очков вперед!
|
|||
![]() |
|
||||
расскажите об этом создателям трансформеров когда их боты по крышам да мостам бегают прыгают...
T-Yoke не забывай что она ростом 3 метра и весом под 200 кило ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Да ладно, жанр, вид, Род, семейство.. Мысль то понятна, все равно.. наверное.. Я так понимаю, современные "масс-медия"
![]()
|
||||
Что ж я за зря 120 кг набирал? Как раз чтобы на руках носила
![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
По поводу Аватара:
Желание зевнуть было на протяжении фиьма раза три. Аналогично хотелось периодически посмотреть на часы. Ну зачем такие длинные фильмы делать? Смотрела в 3D. Во-первых, очки были неудобными, т.ч. под третий час просмотр стал медленной мукой. Во-вторых, голова после просмотра всё же болела, а я надеялась, что очки всё же модернизируют намного больше со времён первых таких 3D-фильмов. По самому фильму: не поняла людей, которые говорили, что сюжет фиговый. А какой сюжет по-вашему нефиговый то? Все сюжеты давно уже придуманы, только всё в новом виде нам преподносятся. Человек поменял идеалы и стал им следовать. По самой графике: наверное я "ничего не понимаю в колбасных обрезках", но особой разницы обычном формате и в 3D я не отметила. Разве что понравились сцены боя и полёт семян дерева. Правда по самому сюжету было несколько несостыковок и копирований из других фильмов, но кажется об этом уже писали, повторяться не буду. PS. И всё-таки очень много синего ![]() А в общем фильм ничего так. Но неуверена, что второй раз захочу его посмотреть.
|
||||
р. Татарстан
|
А мне интересно какие нестыковки вы заметили
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Как Джейк сражался с роботом - жесть! В жизни бы многотонный стальной робот одним пальцем раздавил синего дохляка. А тут нет, силы были почти равны
![]() PS Я кстати очки снял после 20 минут просмотра, т.к. стало реально плохо и минут 10 сидел и думал смотреть дальше или идти в туалет и пусть стошнит. Но потом все стало нормуль и фильм-таки досмотрел. Ох и любит Кэмерон резину тянуть... |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Ну мне показалось странным, что при полёте в вертолётах одни были в кислородных масках, а пилоты без них. Вроде нигде не упоминалось, что кабины с "микроклиматом".
Потом мне показались знакомыми роботы, в которых сидели солдаты. Вроде в каком-то фильме они похожие уже были. Ещё показалось странным, что лошади, пусть даже с шестью ногами, легко так по большим ветвям деревьев скачут, не пугаясь и не задумываясь. Хотя это всё из раздела фантастики, так что наверное может быть всё. ![]()
|
||||
Цитата:
Меня как бывшего вертолетостроителя очень заинтересовали эти свинтопрульные стрекозы. Особенно порадовала камовская схема винтов в поворотных рамках, что совсем уж наворот выше всех моих возможностей, это и так крайне сложная схема с очень большой вертикальной стойкой винта, так еще её вынесли в поворачивающуюся несущую рамку на боках аппарата. Вот что делает жадность с людьми, ради куска анактаниума, по 20 лимонов за кило, готовы на всё В остальном филмец слабенький, и если бы не демонстрация возможностей компьютерной графики, то можно считать его провальным. Особенно проблемы у авторов с мотивацией героев. С чего бы это инвалиду-морпеху, получившему инвалидность при боевой операции с аборигенами Венесуэлы, и только что потерявшему брата-близнеца убитого аборигенами Пандоры, воспылать безмерной жалостью и уважением к их дереву Друидов. Натяжка по моему выше всех пределов, даже не спасает сексуальность главной синюшной героини.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.01.2010 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
В "Матрица:Революция" похожие были. Вообще, кстати, странный дизайн: такой весь огромный, мощный и крупнокалиберный робот, а человек в нем сидит ничем не защищенный. В "Аватаре" его хоть стеклом прикрыли...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Порадовало в этих роботах наличие зеркала заднего вида ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
![]() "Блокбастер Джеймса Кэмерона уже собрал в прокате более одного миллиарда долларов." http://echo.msk.ru/news/646348-echo.html |
|||
![]() |
|
||||
Это еще не самое странное, насколько я знаю, были стрелы для луков, которые пробивали металлическую броню рыцарей-всадников запросто, не говоря уже об арбалетах.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.01.2010 в 16:13. |
||||
![]() |