|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Вот мне интересно, как этот вопрос решается в новых домах? Вроде клепают пп-шки, а какая там система вентиляции. Как приток обеспечивается? Проекты старые, типовые, а окна ставят пластиковые. (в одном "элитном" комплексе была, там и приток и отток механический, но в экном классе вряд ли такое городят)
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
В новых домах открываешь металлическую дверь и видишь только ограждающие стены без штукатурки из отверстий в перекрытиях торчат трубы коммуникаций и все ... дальше решайте сами свои вопросы )))))))) И вполне возможно что вам продут квартиру где не обеспечена инсоляция ...
![]()
|
||||
Москва
|
Это понятно, меня интересует как вопрос вентиляции решен в Проекте
А то что Вы описали называется "свободная планировка"
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но если брать "эконом-класс", то тут всё будет как и раньше: 1. Вытяжка через кухни, ванные и санузлы. Ну, разве что повышенный объем кухонных вытяжек может быть учтен. Объем удаляемого воздуха 3 м3/ч на м2 кватиры. Т.е. мизер. 2. Приток неорганизованный. Но расход тепла на нагрев этого притока должен быть учтен в мощности отопления. А с чего вы вообще решили, что в "раньшие" времена учитывалась вентиляция "через щели"? Да ничего подобного! Считалось, что окна обладают нормативной воздухопроницаемостью, соответственно и коэффициентом теплопередачи. И только! Для обеспечения притока когда-то пытались делать конструкции окон с регулируемыми щелями. Но это экспериментами и закончилось, в стандарты такие окна не вошли. Вот и было два варианта - "московский" со спаренными переплетами и открыванием всей створки, и "общесоюзный" - с форточками. А вот глухое окно ставить было нельзя. Современные "евроокна" отличаются от "советских" только качеством исполнения. Безусловно лучшим, с мизерным ненормативным подсосом воздуха. Но и супер-пупер окна надо открывать, приоткрывать (вон, про 12 положений врут). Так же, как и "советские". Есть ещё развод для лохов - устройство "Аэреко". Типа регулироуемой "дырки", успешно замерзающей. Принципиально не отличается от "советских" регулируемых щелей. Только те остались на бумаге, а этими торгуют. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я знаю как что называется ... )) я имел в виду что проект редко кто смотрит ...сегодня рулит дизайн ))) как дизайнер задумает так и будет..подумает про вентиляцию будет вам вентиляция а если не подумает ..
|
||||
|
Обнаружил на проторах ютуба:
http://youtu.be/zXCXNR4mppQ http://youtu.be/yi6VlMmd6pI Как такое возможно? В чём причина дуги - ферма под напряжением(провод упал)? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
мне кажется некорректным брать в расчет, что можно открыть форточку, да и вообще окно открыть. С чего взяла... У меня источника два - универ и dwg. Теперь только dwg.) Говорили "приток - неплотности в оконных конструкциях". "Воздухопроницаемость" в отношении стен.... Ну что ж, у современных окон получается этот параметр не ниже чем у советских окон? Когда то пытались - ну мало ли что пытались, приток то все равно должен быть откуда то... И как минимум в двух разделах - архитектуре и вентиляции
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Некоторым также "кажется", что "в доме с естественной вентиляцией жить нельзя". Обычно это тем, кто продает всякое оборудование. Вентиляция может обеспечивать оптимальные и допустимые параметры. Обеспечить оптимальные параметры можно только системами кондиционирования (причем не "сплитами"). Но это будет очень дорого и в строительстве и в эксплуатации. Поэтому обычно используются "допустимые" параметры, а также всякие пункты норм, где есть "допускается". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не придирайтесь. Все нормы знать невозможно, посмотреть да можно конечно, но есть принципы, на которых они построены. К тому же я не утверждаю за правду и если не права, то как раз и надеюсь на то что меня поправят.
С общественными понятно - встал открыл. а в жилье окно закроешь, ляжешь спать и задохнешься. (Теоретически) Створки фрамуги - это все доп. Или же в проекте так и пишут, что приток решается за счет фрамуг (в проекте, не на практике)... Видимо, придется ждать, когда будем жилье строить сами))) ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
http://realty.mail.ru/news/8931.html
Цитата:
|
|||
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ЛИС, эту лажу я видел еще годика так 3 назад.
PS не стоит сюда капипастить желтые новости с майла. ИМХО.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |