Мои динамические блоки - Страница 43
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891359

Непрочитано 01.12.2008, 14:14
A-lex

<phrase 1=

И самое интересное: как этот баг "обойти"?
A-lex вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 14:35
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
A-lex, это баг Автокада. Причем я его встречал во всех версиях со всеми сервиспаками, кроме 2009.
Подтверждаю. Помогает перезагрузка Автокада
Makswell вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 06:42
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Хочу вставить словечко относительно своего понимания "параметров-деток".
Насколько я понимаю все происходит немного не так. На примере более простого блока из поста 829.
Действие "растянуть" привязано к параметру "расстояние". То есть когда мы за ручку увеличиваем "расстояние", действие "растянуть" растягивает все объекты, которые привязаны к этому действию на то же расстояние что и параметр "расстояние". Если в действии задан коэффициент, то все объекты будут растягиваться пропорционально "расстоянию" с учетом коэффициента.
Извините за масло масляное
В данном случае действие "растянуть" растягивает еще и параметр "расстояние1". То есть при растягивании "расстояние", "расстояние1" растянется на ту же величину что и "расстояние", но в действии "растянуть1" стоит коэффициент 0,5 (точнее сами ставим), поэтому все объекты, привязанные к действию "растянуть1" будут растягиваться вполовину меньше.
Это при условии что выбран параметр "цепочка операций". Если нет, то действие "расстояние1" срабатывать не будет.

Может я говорю о том же что и wetr ? Если что, поправьте.

И еще вопрос сразу же. После выхода из редактора блоков у планки "слетают" расстояния. Причем хоть привязывай их к действиям хоть не привязывай. При первом же изменении длины все встает на свои места. Почему так и лечится ли?

Последний раз редактировалось Volodich, 02.12.2008 в 06:54.
Volodich вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 07:37
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Volodich
Хочу вставить словечко относительно своего понимания "параметров-деток".
Насколько я понимаю все происходит немного не так. На примере более простого блока из поста 829.
Действие "растянуть" привязано к параметру "расстояние". То есть когда мы за ручку увеличиваем "расстояние", действие "растянуть" растягивает все объекты, которые привязаны к этому действию на то же расстояние что и параметр "расстояние". Если в действии задан коэффициент, то все объекты будут растягиваться пропорционально "расстоянию" с учетом коэффициента.
Извините за масло масляное
В данном случае действие "растянуть" растягивает еще и параметр "расстояние1". То есть при растягивании "расстояние", "расстояние1" растянется на ту же величину что и "расстояние", но в действии "растянуть1" стоит коэффициент 0,5 (точнее сами ставим), поэтому все объекты, привязанные к действию "растянуть1" будут растягиваться вполовину меньше.
Это при условии что выбран параметр "цепочка операций". Если нет, то действие "расстояние1" срабатывать не будет.

Может я говорю о том же что и wetr ? Если что, поправьте.
Да вроде все вполне подробно и точно описали...

Цитата:
Сообщение от Volodich
После выхода из редактора блоков у планки "слетают" расстояния. Причем хоть привязывай их к действиям хоть не привязывай. При первом же изменении длины все встает на свои места. Почему так и лечится ли?
Удалите и вставьте блок заново. Если так не поможет, то удалите блок, запустите _purge и аккуратно удалите из группы блоков объекты под именами типа *U38 или *D114 (буквы и цифры могут быть разными). Это остатки "подблоков" (каково правильное название этих элементов я понятия не имею; может, кто просвятит?) которые создаются в дин.блоке и при его редактировании из него "выпадают", но мешают правильной работе.

Непрочитано 03.12.2008, 13:14
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Это "вхождения блока", его копии. Сам оригинал сидит в базе блоков и не отображается. У блоков есть "эффективное имя" и простое. Эффективное - это оригинальное имя, которое вы закладываете, когда создаете блок. Если вы создали "вхождение блока", то есть разместили его копию в модели или листе, то его простое имя совпадает с оригинальным, но если вы у этого "вхождения" пошевелили параметры, то Автокад автоматически меняет простое имя на техническое *Unnn.
У вхождений можно менять все, даже свойства и элементы. У оригинала есть кое-какие свойства, а у вхождения убили.

И вообще, я наконец-то реакторы путевые сделал. Теперь можно на каждый блок вешать дополнительный лисп и такой динамизм с его помощью устраивать - жуть. К примеру, растяжение элементов по всем трем осям. Пересчет и переделка графики в соответствии с выбранными параметрами. И много еще чего.
Supermax вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 13:27
hiddenevi1

Инженерные сети

Всем привет!
Не подскажите ли можно ли сделать динамический блок в котором некий объект (в моем случае - параметр point) как-бы "динамически выключался" из зоны действия какого-либо действия (в моем случае - strech action).
Поясню на примере: хочется, чтобы после действия Flip1, линия-вынеска "прилипла" к левому краю рамки и не двигалась если дергать ручку Distance
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
dblock.dwg (100.3 Кб, 3950 просмотров)
hiddenevi1 вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 16:16
hiddenevi1

Инженерные сети

Сам додумался до решения . Не поможете устранить "перескок" грипа Distance?
Вложения
DWG 2007
dblock1.dwg (81.3 Кб, 3972 просмотров)
hiddenevi1 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 06:55
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Люди... Ну напишите где-нибудь сбоку жирным красным шрифтом:
"ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ ФАЙЛЫ В ФОРМАТЕ ACAD2004!!!"
Не до всех еще прогресс дошел

Непрочитано 04.12.2008, 08:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нет, это просто надо вручную автору поста писать "формат файла такой-то". Сколько раз просили,- эффекту нуль.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 09:38
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

А есть какие-нибудь простенькие маленькие конверторы 2007 -> 2004? А то я что-то не хочу два автокада сразу ставить, комп и так еле работает.

Непрочитано 04.12.2008, 09:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Простеньких и маленьких лично я не знаю (обычно пользуюсь либо DWGGateway, либо DWGTrueView. Возможностей ABViewer, eDrawings и Bentley XM View в этой части не знаю - не проверял).

Непрочитано 04.12.2008, 10:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

eDrawings не пересохраняет в dwg
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 10:15
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Люди... Ну напишите где-нибудь сбоку жирным красным шрифтом:
"ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ ФАЙЛЫ В ФОРМАТЕ ACAD2004!!!"
Не до всех еще прогресс дошел
В теме "Мои динамические блоки" имеет смысл только формат 2007
Makswell вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 10:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
В теме "Мои динамические блоки" имеет смысл только формат 2007
Да ну??? А то, что 2006-й работает в формате 2004, из вида упускается?

Непрочитано 04.12.2008, 10:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Да ну??? А то, что 2006-й работает в формате 2004, из вида упускается?
Мда. Логично. Был не прав.
Makswell вне форума  

Непрочитано 07.12.2008, 21:19
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

Добрый вечер!
Ребята, у меня снова непонятки с коэффициентом растяжения.
Гляньте пожалуйста прикреплённый файл. Что не так делаю?
В верхней короткой планке всё работает, а вот в нижней длинной никак не получается. Не все отверстия растягиваются на одинаковое расстояние.
Заранее благодарю.
Вложения
DWG 2004
Планка2.dwg (194.5 Кб, 3920 просмотров)
Basawur вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 16:48
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Если тебе не нравиться, что размеры отличаются немного друг от друга(на 1 мм при округлении до мм) то тут дело в точности коэфициентов. Напрмер, коэф 0,4355 д.б. -> 0,4357
Если ты о том, что первый круглешок не меняет размера - тут нужно добавить еще один параметр
Вложения
DWG 2004
Планка2_wetr.dwg (194.0 Кб, 3921 просмотров)

Непрочитано 08.12.2008, 20:19
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

Цитата:
Если ты о том, что первый круглешок не меняет размера - тут нужно добавить еще один параметр
Нет нет, так и задумано! Оба боковых отверстия должны оставаться на фиксированном расстоянии от краёв =100мм.
Но я уже разобрался, надо было только немного перекинуть параметры, пересчитать коэффициенты и всё заработало!
Но всё равно благодарю за подсказку

А теперь ну очень сложное задание к этому блоку, по крайней мере для меня! Условия те же:
боковые отверстия на фиксированном расстоянии 100мм от краёв, отверстия растягиваются на одинаковое расстояние, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 300мм, т.е. если при растяжении планки расстояние между отверстиями достигает 300мм, то появляется ещё одно дополнительное отверстие и расстояние распределяется по новой на одинаковое!
Если честно, то даже не знаю с чего начать.
У кого какие идеи, прошу поделитесь, или небольшой примерчик/наводку.
Вложения
DWG 2004
Планка2.dwg (46.8 Кб, 3917 просмотров)
Basawur вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 22:04
AlphaGeo

Basawur, а Вы, батенька, извращенец... Может стоит подойти к проблеме попроще и сделать два блока? Или теперь уже спортивный интерес не даст отступить?

Непрочитано 08.12.2008, 22:51
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

@AlphaGeo
Извращенец говорите, хммм...
Два блока говорите, хммм... А не будет ли это сложнее одного с несколькими ручками? Как я писал выше, я понятия не имею, пока, как реализовать то, что я описал, так что буду рад любой идее.
Basawur вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки