|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Может кто-нибудь подсказать: номер чертежа в Advance Steel можно изменить после создания самого чертежа или нет?
Часто бывает нужно сместить нумерацию, хотелось бы чтобы можно было использовать именно "родную" нумерацию листов Advance, а не свой текст в штампе... |
|||
![]() |
|
||||
да не,ну с чего прирост-то может быть в принципе? чтобы что-то кардинально изменилось,нужно какое-то чудо, вроде создания параметрических узлов силой мысли, построение модели автоматом и т.д. кардинально ведь в 2014 относительно 2012 не многое не поменялось. стало чуть удобнее , а в целом все так же, принципы работы не поменялись. мне вот в 2014 реально нравится возможность задавать пск объекта для получения нужного вида на чертежах. еще какие-то мелочи. в целом стало удобнее,раздражающих мелочей (как мне кажется) тоже поубавилось, но меня и 2012версия не особенно бесила.
в целом ![]() с переменным успехом, естессно |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Мудрствуя лукаво, я исхожу из простой теории.
Прирост может быть за счет увеличения производительности и за счет уменьшения издержек. С приростом производительности боле-мене всем уже ясно. А вот уменьшение издержек за счет уменьшения глюков и улучшения интерфейса- это, как мне показалось, в AS14 обозначено. Уж в сравнении с AS12, AS14- это просто мерседес. А тут такое небрежение чудом ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Возвращаюсь к вопросу.
Другие пользователи при попытке обновления чертежа получают "по шее", дабы "Нет доступа к модели"
|
||||
|
Я столкнулся с такой проблемой. Рисую настил из рифленки по полилинии на площадке. Площадка (настил) повернута относительно мировой ПСК, т.е. нормальные размеры, по которым должен производится руб рифленки, повернуты. Когда кидаю на чертеж, то в спецификации размеры берутся относительно мировой ПСК, а не так, как нужно рубить. Как сделать, что бы размеры габаритов рифленки указывались в спецификации должным образом?
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Vavan Metallist, да, эта стрелка действительно работает, но только при использовании инструмента "настил по полилинии", если пользоватья кнопкой "многоугольный настил", то размеры отличаются от фактических и закономерности я пока найти не могу. Стрелка не помогает. Или же там какой-то другой принцип работет, которого я еще не понял.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверно тут срабатывает правило как для пластин - располагает в чертеже по длинной стороне. Есть в гаме настройка, типа пластина по СК построения. Тогда пластины располагаются на чертеже по глобальной системе, но в спецификации все равно габарит будет из условия которое указал выше. Я тут на примере пластин, но предполагаю многоугольный настил теже правила. Еще добавлю, в гаме также есть настройка расчета габарита пластин для расчета веса, там несколько вариантов, вписывает в минимальный прямоугольник, "резиновая" лента, с учетом внутренних вырезов и др.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 26.03.2014 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скоре всего, необходимо настроить префиксы, видимо у вас прфикс "Ф1", пробуйте просто "Ф" |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Stylo, cм. вложение
P.S. Я так понимаю, что вопрос возможности изменения номера уже сгенерированного чертежа никого не интересует. Или такой возможности таки нет? Последний раз редактировалось beholder, 28.03.2014 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
Уважаемые форумчане!!! Откликнитесь!
Требуется организация, выполняющая разработку КМД в AS. Объем работы порядка 8.000 т. Все вопросы можно индивидуально на мэйл imbase@mail.ru. |
|||
![]() |