|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мысль интересная. Но в целом советский кинематограф семейные ценности слабо пропагандировал. Вот трудовые или военные подвиги - это да. А кто-нибудь может назвать хоть один советский фильм про крепкую и здоровую семью? Я таких не знаю.
|
|||
![]() |
|
|||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Нуу, дядя.. https://www.kinopoisk.ru/film/46237/, https://www.youtube.com/watch?v=faQWW7RNchI, https://www.youtube.com/watch?v=7tmdV27H4m4, https://www.youtube.com/watch?v=0KmS5gk4ve4
: -
----- добавлено через ~2 мин. ----- Даже в "Опасный возраст" в конце все равно дают надежду. Причем, пацан в фильме к деду уезжает, т.е. семейные ценности сохранены. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Этот еще, в позднесоветское время снятый, где семейные ценности уже почти ничто:
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Про крепкую семью? Если семья крепкая-сюжета не будет. Сюжет из чего складывается? Главные герои преодолевают какие-то трудности и создают семью или ее сохраняют, во всяком случае. Испытания, так сказать, только укрепляют семейные узы. Хотя, не во всех случаях, к сожалению:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Скорее призыв быть благоразумными и попытаться понять друг друга.
|
||||
|
Да в том и дело, что у кого-то особенная стать. Америке не приходилось проходить такое. Не было сюжетов для "Дней Турбиных", "Бега", или "Тишины". История накладывает свой отпечаток на всех, зачастую трагичный.
|
||||
|
Не совсем эхо, хотя и это тоже, "Война и мир" тому подтверждение. Я думаю, что когда идет становление/расширение или упадок Империи, то человеческие судьбы перемалываются в истории, как мясорубке, будь то история с Резановым и Кончитой или декабристами. Чем-то приходится жертвовать во имя страны. А в истории последней крайней и предпоследней Империи было довольно мало спокойных периодов.
|
||||
|
Я не совсем понимаю, как упадок Империи сказался на поведении ГГ из фильма Осенний марафон, например.
Но в любом случае, когда хочется посмотреть что-то помимо перемолки судеб в мясорубке истории, приходится смотреть кинопродукцию из США. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно, что-нибудь с хэппиэндом:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Первое и читал и смотрел. Борьба экономическая, не идеологическая. Брат на брата, отец на сына-это не их. "Тихое Миссисипи"-это их ненаписанное произведение.
|
||||
|
Хм, если Гражданская война в США не была идеологической, то почему, по ее результатам, было принято три поправки к Конституции, а в Южных штатах полностью изменены структура власти и избирательное право?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Кстати, известный фильм с Элвисом "Love Me Tender" именно о "брат на брата" во времена Гражданской Войны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Семейные драмы)):
Noblesse oblige Последний раз редактировалось Baumann, 03.08.2021 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Вот такая вот судьба "почти уничтоженного коренного населения". ![]() Я уже молчу про 326 резерваций, где коренное население пользуется исключительными правами, недоступными остальным гражданам США, про ежегодные выплаты в сотни миллионов долларов индейским племенам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата: