автодороги - Страница 44
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401929

Непрочитано 05.03.2013, 14:20
ГиТ14

Генеральные планы и Транпорт

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Была развязка, ее демонтировали и построили перекресток?
Работа велась в рамках борьбы с пробками на городских дорогах. Производилась реконструкция кольцевого пересечения.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 14:24
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от ГиТ14 Посмотреть сообщение
Производилась реконструкция кольцевого пересечения.
Так это обычное дело, когда на месте пересечения в одном уровне хотят сделать развязку, а увидев цену вопроса, передумывают.

Непрочитано 05.03.2013, 15:31
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Сообщение от Кисилина Посмотреть сообщение
Осмелюсь предположить, что Вы не совсем внимательно читали мои посты
Честное пионерское, внимательно прочитал.

Цитата:
По той схеме, которую я вычертила и выложила мне как раз все ясно(кольцо над существующим шоссе)
Так на этой схеме показаны въезды на кольцо и съезды с него.
Длины съездов и въездов на любое искусственное сооружение (кольцо это или не кольцо) определяются по одним и тем же формулам. Просто в формулы подставляются различные значения. Так все-таки как Вы определили длины въездов и съездов для того варианта, в котором Вам все ясно?
Цитата:
я правильно сделала выводы из всего здесь написанного и прочитанного мною, я посчитала, что если габарит по высоте взять метров 5, а уклон максимум 40 из расчетной скорости 120км для 1кат, то получится 125м длина этих "хвостов"
Неправильно. Надо еще учесть длины вертикальных кривых.
Альф вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 15:42
ГиТ14

Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
Неправильно. Надо еще учесть длины вертикальных кривых.
Кисилина, вот скромный (для предпроектных проработок), но очень наглядный продольный профиль по путепроводу над кольцом. Съезды проектируются аналогично.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Продольник.dwg (44.2 Кб, 4143 просмотров)
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 18:26
esman642

Инженер проектировщик

Корк, Ирландия

Цитата:
Я понимаю и знаю,что это реальный вариант, но в моем случае в 250м находится другая развязка по этому же шоссе, и я боюсь,что вряд ли получится не зацепить ее при таком варианте
Можно просто объединить обе развязки сквозным скоростным коридором по верху, а все пересечения оставить на уровне кольцевых развязок по низу.
esman642 вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 18:43
fedo-efremov

инженер-проектировщик (автодороги)

Ростовская область

cancercat, ты прав. Такой серьезный объект должна проектировать специализированная проектная организация. Я проектирую автодороги почти 40 лет, но к развязкам мы относимся с оглядкой, тем более на застроенной, как я понял, территории.
fedo-efremov вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 19:05
esman642

Инженер проектировщик

Корк, Ирландия

Цитата:
Кисилина, вот скромный (для предпроектных проработок), но очень наглядный продольный профиль по путепроводу над кольцом. Съезды проектируются аналогично.
Расчётная схема эстакады 6х18м + 4х24м + 7х33м, ширина 29м правильно? Сколько такая эстакада стоит?
esman642 вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 09:30
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от esman642 Посмотреть сообщение
Сколько такая эстакада стоит?
Может быть это дипломный проект? Все подозрительно просто.

Непрочитано 06.03.2013, 10:08
Кисилина

Цитата:
Длины съездов и въездов на любое искусственное сооружение (кольцо это или не кольцо) определяются по одним и тем же формулам.
Так вот именно этого я и не знала, поэтому и задавала вопрос. Я предполагала, что может у того варианта,который меня волновал(кольцо под путепроводом) есть определенные длины. Мне кажется, вы не совсем понимаете про какие съезды я говорю...я все это время имела ввиду не съезды с верхнего уровня на нижний, а когда идет шоссе, а потом его резко поднимают,так вот этот самый подъем. Извините, но не знаю,как донести до вас это более популярно

Цитата:
Так все-таки как Вы определили длины въездов и съездов для того варианта, в котором Вам все ясно?
Я не говорила, что определила их расчетом, я сказала, что у меня с этим трудностей не возникнет. Если вам станет легче, то чертеж,который я выложила, не является планом, это схема, если видите различие, то поймете, что там без каких-либо точных цифр, съезды не рассчитаны, переходно-скоростные полосы тоже, все "на глаз". Так сказать, тупо взяла и сделала сопряжения
Кисилина вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 10:28
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Я не говорила, что определила их расчетом, я сказала, что у меня с этим трудностей не возникнет. Если вам станет легче, то чертеж,который я выложила, не является планом, это схема, если видите различие, то поймете, что там без каких-либо точных цифр, съезды не рассчитаны, переходно-скоростные полосы тоже, все "на глаз". Так сказать, тупо взяла и сделала сопряжения
Так ведь нельзя на глаз.
У Вас справа в 250м находится существующая разворотная эстакада под которой должен быть обеспечен подмостовой габарит.
Если протяженность съездов по расчету получится больше, то габарит обеспечен не будет
Альф вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 10:32
Кисилина

Цитата:
У Вас справа в 250м находится существующая разворотная эстакада под которой должен быть обеспечен подмостовой габарит.
Если протяженность съездов по расчету получится больше, то габарит обеспечен не будет
Именно об этом я и писала раньше, в одном из первых постов, что справа другая развязка!!! Вы,как мне кажется, из всего мною написанного и всех вопросов,видите только то, что хотите видеть...
С какой стати я должна делать какие-то расчеты, если, во-первых, договор еще не подписан, а во-вторых заказчик не определился чего хочет, придумал только 3 варианта, вот я здесь и спрашивала помощи,какой из вариантов отмести сразу!
Кисилина вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 10:38
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
С какой стати я должна делать какие-то расчеты, если, во-первых, договор еще не подписан, а во-вторых заказчик не определился чего хочет, придумал только 3 варианта, вот я здесь и спрашивала помощи,какой из вариантов отмести сразу!
Вы таки рассчитайте длину съездов, может быть у Вас все три варианта и уйдут. И мучиться больше не будете.
Альф вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 13:50
ГиТ14

Цитата:
Сообщение от esman642 Посмотреть сообщение
Расчётная схема эстакады 6х18м + 4х24м + 7х33м, ширина 29м правильно? Сколько такая эстакада стоит?
В стесненных условиях как только не изощряешься!
Цитата:
Может быть это дипломный проект? Все подозрительно просто.
Не хотел бы заострять внимание на выложенном продольнике, но раз в мою сторону выпад - отвечу.
А Вы для определения предварительной стоимости строительства и проектно-изыскательских работ в каком объеме прорабатываете? Кажущаяся простота – верх айсберга. Выложенный мною продольник конечно же не законченный, но суть не в этом. Основное, если я правильно понял вопрос Кисилины, а именно подходы и к эстакаде, допустимое очертание в продольном профиле самой эстакады, сопряжения в продольном профиле с существующей автодорогой показаны. Длина съездов так же как и на примере обуславливается сопряжением продольных уклонов.
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и я буду рад если чертеж хоть малость помог. Разве не для этого мы здесь собрались.

Р.S.: Предоставленный мною продольник ни как не связан с планом Кисилины, а лишь пример для подобной развязки.

Последний раз редактировалось ГиТ14, 06.03.2013 в 14:02.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 13:55
nevelll

С-Пб

особо не вдавался в подробности, но лепить кучу 18 метровых пролетов не зер гуд
nevelll вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 14:05
ГиТ14

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
особо не вдавался в подробности, но лепить кучу 18 метровых пролетов не зер гуд
Да разговор сейчас не о пролетах, а о длине съездов развязки.
ГиТ14 вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 14:11
Sergey Valerevich

Цитата:
но раз в мою сторону выпад - отвечу.
Да что вы, какой выпад? Просто поинтересовался.
Цитата:
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и я буду рад если чертеж хоть малость помог.
Продольный профиль наглядный, думаю, что помог.
Цитата:
Разве не для этого мы здесь собрались.
Для этого, конечно.
Цитата:
Да разговор сейчас не о пролетах, а о длине съездов развязки.
Пока о съездах, но, судя по всему, потом и о пролетах пойдет.

Непрочитано 06.03.2013, 14:15
Кисилина

Цитата:
Пока о съездах, но, судя по всему, потом и о пролетах пойдет.
Если вы сейчас имели ввиду,что позже я начну про пролеты спрашивать, то - нет! пусть конструкторы занимаются
ГиТ14, спасибо за пример продольника
Кисилина вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 14:26
Sergey Valerevich

Цитата:
Если вы сейчас имели ввиду,что позже я начну про пролеты спрашивать, то - нет!
Именно это я и имел в виду. Значит ждем ваших конструкторов.

Непрочитано 06.03.2013, 14:28
Кисилина

Цитата:
Значит ждем ваших конструкторов.
Это вряд ли...Не красиво так говорить, но они все далёкие от интернета пенсионеры)))
Кисилина вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 14:33
Sergey Valerevich

Цитата:
пенсионеры
Значит все знают уже и про пролеты и про жилые здания. У нас все пенсионеры интернетом пользуются, новости по утрам, прогноз погоды - святое дело.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги