|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Вы что то путаете, Я уже 2 недели работаю руководителем группы. Работу особо и не искал, до делывал предыдущие проекты. Курсачи это если совсем хреново будеть. ЗЫ. Если Я всего лишь на ведущего тяну то большинству можно дать наверное лишь категорию техника не более.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 01.12.2008 в 22:21. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Всё таки не верится, что будет так, как в Казахстане. Судя по прочитанному, там обвал произошел довольно таки быстро, у нас растянулось. Но точно уверен, что лафа проектировщикам закончилась и их большие зарплаты. Еще год назад в декабре я заработал около 80 т.р. за месяц, причем практически все официально, причем работу еще выбирал. Для нашего города зарплата очень большая. Теперь уже долго таких денег не заработать.
А вообще сови перспективы вижу в более радужном свете, чем другие. 1.5 года назад получии лицензию, открыли фирму, развиться правда до крупной не успели, но теперь, понимаю, что сейчас бы сидел совсем без перспектив, если бы не уволился в свое время. А то есть шанс, и довольно не маленький прорваться. Теперь двояко могу судить о проблеме, и с точки зрения инженера и с точки зрения директора небольшрй фирмы. С точки зрения инженера понимаю, что ж..а полная. С точки зрения руководителя могу сказать, что еще в августе даже на неделю в отпуск не мог уйти. Наступил октябрь и заказы стали срываться один за другим. 80% заказов сорвалось, 50% заказчиков не хотят платить за уже выполненную работу, причем бороться с ними очень тяжело. Завтра пойду на собрание СРО, если последние 600 т.р. будут вытягивать, видимо придется не вступать и надеяться на то что лицензия будет действовать до окончания срока. Если еще 80% заказов сорвется, придется сокращать народ. В крайнем случае останемся втроем (учредители, сами инженеры-конструкторы) и прорвемся. Хотя пока не так всё плохо, доживем до весны, всё равно люди есть богатые, коттеджи всякие, обследования то уж точно не пропадут, перепланировки квартир, эскизы (правда теперь их уже за 10 т.р. делают вместо 50 т.р. как раньше). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Откажитесь от помещения. Увольте всех на домашнюю работу. Оставьте комнатку 12 м2 для представительства (или даже сдайте под рога и копыта) и переходите раньше ваших конкурентов в режим мобильности. Мне кажется в такой форме сейчас только и будут фирмы существовать (как собственно значительная их часть и существовала так всегда). Коттеджи и перепланировки в кризисные времена - это удел либо честных одиночек под чужой лицензией, либо работников крупных институтов (в виде свободного корма от руководства). В ином случае вы возьмете на себя тяжкий грех компостирования мозгов вашим работникам. Коль вы урезаете 80% от 80% понятно что зарплата падает очень серьезно. А они рассчитывают, сидят и ждут. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 01.12.2008 в 22:54. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Агамемнон
Во во Буду демпингом заниматься мне то деваться не куда, квартиру снимать надо, вот и раздавлю любого за лишнюю копейку, слава богу в мпотеку не влез.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остываем. До среды.
|
|||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу выше сказанных демпинговых цен – а что вы хотели, это рынок (тут уже не идет вопрос принципиальности – выживание). Если взять землекопа из Европы и из какого –нибудь из Зимбабве и сказать копать, то европеец скажет – не ниже 100 у.е. за метр, а негритосик за 10 будет маслать лучше роторной землеройной машины. А теперь интерпретируйте все в инженерную сферу и свяжите со студентами (в очередной раз). Сейчас чтобы выжить необходимо браться за проекты, которые дадут нулевую рентабельность или со знаком минус, но при этом хоть коллектив сохранится и будет время протянуть до лучших времен, штанишки затянув потуже (это называется управление проектами). А студентов работодатель будет набирать все равно (он же должен думать о будущем), а если кто не хочет – то все у него закончится, когда дедушки отойдут, потому что опыт не передан, знания утеряны, а значения, полученные при машинном расчете еще надо знать куда и как тулить. Весь вопрос в том - где и как найти лучших. Одни могут тупо архитектуру чертить, а вот с мозгами сложнее. Их еще нужно правильно воспитать. А годиков через 5-10 будет начнется «конструкторский» голод. Вот тогда все будут волком выть, что в свое время не набрали студентов для обучения и гордыня взяла свое. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле, если вы "хороший студент", то должны понимать, что все СНиПы выведены для случая безупречного исполнения конструкций в соответствии со стандартами, а где вы его видели то, исполнение такое? В некоторых случаях надо не то, что на 1,3, а на 2 умножать и то, только для того, чтобы после обрушения в суде проще доказать было. |
|||
|
||||
|
Такое я часто слышу, но так говорят люди, которые точно боятся за результаты своей деятельности. А коэф. 2 я наблюдал только раз в расчете на динамику, но там нормами толком не оговаривалось (в этом случае я полностью согласен). Нормы на то и нормы, что в них не бред написан, а банальная отговорка "чтоб лучше спать" это только мотив к нарушению норм в "лучшую" сторону. Ии со временем это становится скорее правилом или привичкой. А что в суде доказывать - то что ты по нормам все прощитал или ты что то забыл, а этим коэф. пытался спасти ситуацию?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эта тема уже поднималась и обсуждалась. Сверхнормативны запас в наших условиях абсолютно оправдан и необходим.
Нужно изучить нормы в комплексе, почаще бывать на стройках, пообследовать и поанализировать лично причины обрушений. Тогда это все станет понятно. Не везде требуется тупо вводить коэффициент. Более того, где то даже можно пренебречь нормами и наплевать на то, что что то там не проходит по расчетам. Есть такие вещи как риск, живучесть - все это не нашло еще отражения в нормах, но есть также такой способ как экспертная оценка. Будете экспертом, будете сами оценивать. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Где то сверх-запасы не нужны вообще. Где то нужны, завуалированно. Вы слишком большое внимание придаете нормам. А опытные проектировщики в серьезных институтах застали их изменения не один раз, а в создании каких то и сами принимали участие. И косяки допускали и в холодном поту просыпались. В общем, коль вы еще студент, то сами поймете потом. Сейчас не поймете. За границей тоже далеко не формально проектируют (хотя я всего раза два сталкивался с дальне-зарубежным проектированием, у меня опыт не сильно большой пока). |
|||
|
||||
Цитата:
Пожалуй надо почаще с работниками МЧС встречаться и хотя бы разок на разборке обрушенного дома поработать, что бы трупный запах на всю жизнь в памяти остался.
|
||||
|
Меня так учат. При этом учат преподаватели
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Преподаватели преподавателям рознь. У нас тоже преподаватели. Это не простой вопрос, я бы сказал так - нельзя тупо увеличивать сечения, умножать и делить. Больше трети конструкций которые у нас в регионе обрушились за последнее время по всем расчетам проходили. Вообще не стоит придавать расчетам главенствующее значение.
|
|||
|
||||
Для того что бы такой вывод сделать надо либо обладать огромным опытом, либо гениальной интуицией. Ни того ни другого, у начинающего конструктора как правило нет. И что остается... Волюнтаризм.
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Yuzer, 03.12.2008 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчеты во многих случаях не имеют главенствующего значения. Посмотрите на статистику отказов и аварийных отказов и вы увидите, что только немногое их количество связано с перегрузом. В точности также полно зданий и сооружений, формально не удовлетворяющих расчетным проверкам, однако они не падают много лет.
И, кстати, не нужно быть корифеем, чтобы это понимать. Вы прикладываете, например, временную нагрузку - равномерно распределяя ее по площадям. Неодновременность действия разных нагрузок учитывается очень приближенно - фиксированными коэффициентами, а всегда ли они соответствуют действительности? Фактическая схема работы - всегда ли соответствует расчетной схеме? Любой расчет приближенный уже потому что почти все величины, входящие в ваши зависимости суть случайные. Нагрузка случайная величина, расчетное сопротивление материала - случайная и т.д. А в расчете вы считаете их детерминированными. Далее - расчетные методики. Если вы начнете в них копаться то окажется что очень многие не вполне точны, а лишь дают оценку тем или иным величинам. Древние строители (да и не очень древние, расчитывать стали относительно недавно) руководствовались определенными эмпирическими правилами назначения сечений и выбора материалов. По сути современные расчеты - те же эмпирические правила, только несколько более усложненные. Не менее важное значение имеет качество изготовления конструкций, наличие и отсутствие дефектов, условия эксплуатации. Живучесть конструкции имеет существенное значение в том смысле - будет ли это серьезная авария с тяжелыми последствиями или просто повод для внеочередного ремонта. Ничего не происходит по теориям, практика гораздо разнообразней и сложней. Просто вы внимание на это еще не обращали. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 03.12.2008 в 17:24. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |