|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
я понимаю в акаде ничего нет изначально и все по разному начинают и привыкают, но уж в компасе то вот она рамка, зачем её чертить во фрагменте?? Касательно возраста... Знаю одного представителя старшего поколения (уже пенсионера глубокого) освоившего хорошо 3Д компаса (детали, сборки) ну и соответственно вплоть до рабочих чертежей. 9ка компаса его уже не устраивала по функционалу ![]()
|
||||
Рисую Регистрация: 02.09.2009
Пл. Земля
|
Вставить кусок из фрагмента нельзя, но можно разместить фрагмент в чертеже а потом - библиотека спдс обозначений-фрагмент - вырезать нужный в нужном масштабе, под него даже вид система выделит с нужным вам масштабом.
да изменение фрагмента скажется на файлах его использующих, но например на одном чертеже мне нужны изменения и я их внес и тут потребовалось перепечатать какой нибудь старый документ так же использующий этот фрагмент... но там изменения причем ненужные мне. На счет программ - есть у нас инженер, так вот он освоил архикад, скад и мономах, в екселе кучу таблиц расчетных наделал, причем он по возрасту давно уже на пенсии.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Насчет возраста не нужно сильно расписывать, люди разные бывают. Есть у нас два инженера обоим за 50. Один на перекладине такое вытворяет, что у большинства молодых волосы дыбом встают. Да и соображает не плохо. Второй пил всю сознательную жизнь и сейчас к какому любо обучению или интеллектуальной работе не приспособлен совершенно.
Я создал новую тему: Изучаем КОМПАС Где и поговорим о нюансах этой программы. Пока ситуация с фрагментами не очень радужная вырисовывается.
|
||||
Пл. Земля
|
Забросьте вы эти фрагменты, для каких то вещей они удобны а для каких то нет, та же путаница с размерами.
Создайте чертеж далее создайте на вкладке - Асоциативные види несколько видов с нужными масштабами и переключайтесь между нужными вам масштабами. Системный вид - вид линейка, все размеры будут такими какие они будут на бумаге, 50 значит что на листе напечатается 50 мм Остальные масштабы такие какие они есть. Если скопировать кусок чертежа скажем из масштаба 50 а потом ерейти на вид с масштабом 100 и вставить там то этот кусок автоматически отмасштабируется до сотого масштаба (уменьшится в 2 раза на листе_) и так далее.
|
||||
Цитата:
И к стати как решаете проблему подложек. К примеру длинная трасса КЛ или ВЛ, которая будет расположена на нескольких листах. В акаде решается просто. В окошко вставил и нет проблем. А тут как? Если приходилось конечно. На форме аскона пытались решить эту задачу. Танцы с бубном придумывали, но по моему так и не решили. Последний раз редактировалось Sergeyvb, 07.09.2009 в 12:15. |
||||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
хах
Именно Компас позволяет работать без подготовки... мне не надо готовить рамку на все возможные форматы и спецификации, мне не надо стили размеров приводить в соответствие с чем то, мне не надо создавать кучу слоев сразу - все линии уже разделены! а вот "обладая самыми начальными знаниями о проектировании." - это без разницы где и как, если я дуб дубом, то программа не спасет))
|
||||
Пл. Земля
|
Цитата:
сверху вниз будут: Геометрия Размеры Обозначения для ПСП Редактирование Параметризация Измерения 2Д Выделение Ассоциативные виды Спецификация. Вот там и создаете новый вид. Кстати кто осваивать компас будет еще совет: Если рядом со значком инструмента увидете серый треугольничек то нажав на значек левой кнопкой мыши и подержав 1 сек. вы увидете дополнительные инструмменты (нажав на кнопку например прямоугольник и подержав выскакивает еще одна менюшка в которой будет прямоугольник,прямоугольник по центру и вершине,многоугольник)
|
||||
Спасибо. Понял. Просто я в нее привык заходить через главное меню.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Читаю темы и не перестаю удивляться: кто-то считает, что
Цитата:
Цитата:
![]() О переходе на "Беларусь" с "Коматцу" не жалею. Он заточен под НАШЕГО мужыка! ![]() да, и насчет гибкости компаса тоже обескуражен |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Цитата:
А квалификация я вообще не знаю причем тут... если умеешь писать дополнения на LISPе то ты инженер-строитель высокой квалификации? кстати а в поставке Акада наверное тоже солидное руководство должно быть? Официальное? Есть? Коробки компаса просто видел, а Акада нет ![]()
|
||||
Пл. Земля
|
Цитата:
|
||||
|
Aqualung,
имелось ввиду не банальное Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено: поясню еще понятней, чтоб без обид: сравнивая "на "Беларусь" можно просто хорошего тракториста и не заморачиваться)" я имел ввиду что на Компас - просто конструктора сколь-угодно высокой квалификации, но не желающего по складу ума и характеру ковыряться во всяких ненужных лиспах, совершенно справедливо не имеющих отношения к собственно конструированию Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 08.09.2009 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
а сажают не так.
Закупается все равно что то одно на всех, в крайнем случаем одна копия второй проги для контактов со смежниками. .... и я все таки не пойму что такого замечательного в акаде, что "можно зимой в тапочках на босу ногу сидеть" ![]()
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Можно очень долго "перетирать" эту тему.
Мне кажется -это вопрос более социальный, чем технический. Решается он в нашем КБ просто и тупо: Мы юзаем ACAD c 1992 года. Естественно, есть определенная адаптация под наши задачи. Новичку или старожилу, заявившему что КОМПАС лучше, ставится ломаный компас (держим про всякий случай),- работай, если нравится. Вопрос очень бысто "снимается с повестки дня". А вообще-то кому-поп, кому-попадья...... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если всем поставить компас, а этому одному выдать акад, то ситуация анологично разрешится в пользу большинства. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Многие отказываются от автокада, заменяя его китайским ZWCAD или бельгийским Bricscad, и наверняка там тоже есть проблемы совместимости. |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
товарисчи, а в акаде никак нельзя вкладки документов сделать как в компасе? Через Window долго переключаться, CTRL+TAB актуален когда 2 окна... иначе по кругу долго щелкать...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |