|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Жестяные китайские "бронированные" двери я тоже отверткой могу проткнуть, но не бронированную боевую машину же... Инкасаторские Нивы по городу и то крепче.
|
||||
в квадрате боевых действий вся навигация накрывается помехами, зато сканеры движения и научные "гробы" работают на ура.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Про нестыковки. Они там везде. Взять мотивацию не только морпеха, но и других участников конфликта. тетка-офицер, пилот вертолета. Она переходит на сторону обезьян, изменяет присяге, стреляет по своим. И кто она после этого? Странная мораль. Легкость с которой "герои" берутся за оружие против своих поражает.
В фильме есть только "белые" и черные" персонажи, ну понятно, стиль фэнтази - сказка. Но что делать если сказка-ложь ? Сначала "саблезубый тигр" атакует стадо "лопатообразных носорого-слонов" и те отступают. В конце лопатообразные уничтожают всю армию роботов как спички, но один робот оказывается сильнее "саблезубого" (который держал в страхе лопатообразных). Вертолет вроде намного больше птеродактелей, но они раскручивают вертолеты (с вращающимися роторами !) как палочки и бьют их об скалы. и.т.д. Но чему то зритель должен верить? Да не обязательно, Потому что фильм на определенную аудиторию. На ту, которой эти нестыковки по барабану, которые пришли насладиться 3д деталями, звуком и.т.д. Нестыковки есть в любом фильме, не в этом дело. Но в Аватаре никто и не пытался их как то увязать, такой задачи просто не стояло. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Посмотрел Аватара.
Мне очень понравилось. Давно не выходил из кинотеатра с таким приятным ощущением от фильма. Удивляют возгласы некоторых в духе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем, кто говорит о "Переборе со спецефектами", или что фильм "Сплошь из спецэффектов". А вы в каком веке живёте? Прогресс не стоит на месте! В 19 веке изобрели фотографию, на рубеже 19-20 веков - немое кино, 1920 год -звуковое кино, 1935 год - цветное кино и т.д. С тех пор прошло 70 лет! Сейчас виртуальная реальность, компьютерное моделирование и фильмы/мультфильмы в формате 3d - это обычное дело. Так чему удивляться?! Компьютерные мультфильмы никого не смущают, а почему фильмы, созданные практически на 90% при помощи компьютера "не катят"?! - хотите чтобы ФАНТАСТИКУ снимали в живых декорациях, с живыми инопланетянами, и в живую рушащимися мирами и планетами?! ![]() А "нестыковки" можно найти вообще в любом фильме. Есть даже целые форумы, посвящённые поискам ляпов и косяков в фильмах. Только какой смысл в этих поисках? Если фильм нравится - на них закрываешь глаза, и получаешь удовольствие. Если фильм не нравится - начинаешь искать косяки... P.S. О косячках, несостыковках, и просто "наблюдениях" своих в Аватаре. 1. Уже говорили о двуногих роботах. Похожие были в Матрице. Примерно такого же плана были двуногие роботы-погрузчики в "Чужих" (там они правда не стреляли). Это просто наблюдение 2. Летающий корабль землян, который здоровый, на котором генерал-вояка всеми командовал: очень сильно похож внешним видом на корабль из тех же "Чужих", на котором бравые вояки высаживались на планету (в Чужих он был раз в десять меньше только). Это тоже просто наблюдение 3. Из косяков: забавное свойство у нашей земной техники: от "Пандорских" электровихрей (или как они там называются) у нас летит навигация, системы наведения/прицеливания и всё такое, но сама техника нифига не отрубается (наверно вертолёты с педальным приводом, а реактивные двигатели на дровяной тяге, дрова закидывают 110 качегаров). Да и связь (как ни странно) тоже работает (видимо MADE IN USSR) ![]() 4. Ещё позабавило наше земное оружие... Вроде как действие фильма происходит в весьма не близком будущем. Но как ни странно наши бестолочи-артелеристы так и не поставили на вооружение землян ни одного нового типа оружия на "новых физических принципах" ![]() ![]() ![]() 5. Ну и вообще: а зачем было тащиться прям к самому дереву бомбить его? Раз из космоса человеки прилетели - прям из космоса бахнуть чем-нибудь слабо? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 04.01.2010 в 20:29. |
|||
![]() |
|
||||
Лично меня своим сюжетом (идеей) подкупила первая Матрица, все последующие Матрицы пытались повторить успех первой только с помощью спец эффектов, оригинальность сюжета в них выродилась под ноль.
Даже из банального сюжета можно сделать зрелищный фильм, по аналогии с аватаром берем джунгли, много пушек, один убегает другой догоняет, получаем не стареющее кино "PREDATOR" номер 1.
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 04.01.2010 в 20:53. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() P.S. Не смотря на все ляпы и ожидаемый сюжет с его завершением, мне фильм понравился.
|
||||
California
|
Цитата:
Offtop: Да, возможно, потому, что после фильма был дождь, темно, нихрена не видно, я вместо дома уехал через мост , 13 км в одну сторону , развернуться невозможно, бабки взяли за проезд, километров 30 накрутил. Две первых комедии, это не средний уровень, возможно надо смотреть без перевода на русский. третья, согласен. А что от заката до рассвета ? можно пересматривать. на Аватар второй раз не пойдешь, геморой может случится, почти 3 часа ерзать, все таки. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
из фильмов, которые я отношу к категории "не фуфло" "Побег из Шоушенка" (The Shawshank Redemption) по роману Стивена Спилберга, "Зеленая миля" (The Green Mile) по сценарию Стивена Кинга, второй вообще относится к жанру фентези в некоторых обзорах. ![]() А по АВАТАРу я по моему очень подробно высказался. Фильм перенасыщен эффектами, но сюжет беден как церковная мышь. Так что впечаление очень скверное, при таких богайтеших технических возможностях которые были у авторов фильма, фильм дальше мультяшной стрелялки не тянет. Так что как игровой экшн сгодится, но не более.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.01.2010 в 23:28. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Сравнивать же "мелодраммы с боевиками", это как расхваливать прелести зелёного чая перед кофеманами... А про "стоящую" фантастику: рад что мы тут с вами единомышленники! Я сам считаю что Терминаторы (1 и 2), Хищник, Матрица, Чужой и Чужие - это то лучшее, что стоит иметь у себя в коллекции. Но присмотритесь внимательно к этим фильмам: глубокого смысла в них ни чуть не больше, чем в Аватаре! Терминаторы и Матрица - это ещё одно воплощение нашего отечественного "Москва - Касеопея": люди сотворили роботов, создали искусственный интелект, который пришёл к выводу что люди это "та ещё дрянь". Ну и дальше неминуемая победа остатков жалкого человечества над всемогущим и несомненно превосходящим нас искусственным интелектом. На эту тему ещё не мало фильмов можно найти. Хотя бы тот же "Вирус". ![]() Хищники - ну тут уж сюжета вообще нету. К нам прилетели очаровательные инопланетяне чтобы на нас по охотиться. А мы не лыком шиты - зах...ли охотников (хоть и ценой не малых потерь). К этому гениальному сюжету добавили пол-кило спецэффектов и красавчика Шварценегера - и получился блокбастер!!! ![]() Чужие - тоже прелестный сюжет: земная корпорация пожелала заполучить биологическое супероружие в виде инопланетной живности. Отправила в логово "зверюшек" ни в чём не повинных людей, а те оказались тоже не простыми такими лохами: извели нечесть на корню, и подложили родной корпорации свинюку. Тоже ведь сюжет, повторённый многократно в разных фильмах, а в Чужих - просто приправленный красивыми тварями... ![]() PL, а про книги я с Вами согласен: фантастика великая вещь. Но сколько я её не прочитал - ни одна экранизация не превзошла своего литературного предшественника по моему мнению. Хотелось бы увидеть на экране многое, но почти уверен, что результат не оправдает ожиданий (далеко не всё, описанное в книге, можно перенести на экран). |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Единственное, что понятно из вышепериведённых отзывов про Аватар, так то, что "убитым техникам" его смотреть не так интересно, как "обычным людям".
Всё какие-то несуразности охота найти. Нет чтоб просто насладиться фильмом. PS: К "убитым техникам", без скромности (и чтоб не было обид), и себя причисляю.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Мои любимые фильмы. К этому списку недавно добавил "Игры разума".
|
|||
![]() |