|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Делся не только русский форум, а вобще все форумы augi. И вопрос "куда" интересует многих.
Вот здесь почитай.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Вопрос по адаптации интерфейса.. В R2011 можно назначать командам сочетания клавиш, причем на одну команду можно повесить несколько. Я обычно задаю несколько сочетаний, для русской и английской раскладки. Так вот, английские сочетания работают и в верхнем, и в нижнем регистре. (т.е. что "jg", что "JG"). А русские почему-то только при нажатом capslock (только "ОП", "оп" не работаеть..)
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Интересная штука с семействами. Пытаюсь сделать параметрическую раму. Но элементы рамы должны рассчитываться в спецификации в проекте. Рама сделана как семейство с вложенными в него элементами колонны и балки. У колонн и балок назначен параметр общие чтобы они могли попадать в спецификацию в проекте. В самом семействе вроде все нормально. Но при попытке конструкцию засунуть в проект. Все начинает прыгать. Боюсь что данную проблему никак решить нельзя, но все равно выкладываю файл, может кто чего посоветует. формат 11 Revit
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Действительно, есть такой глюк. я решил что русские комманды вобще не работают, но через caps то же не выход. Цитата:
BIM&Architecture Последний раз редактировалось Severnik, 15.12.2010 в 16:51. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Создал семейство - приямок в плите фундамента , на основе шаблона "типовая модель на основе пола"). Собственно, приямок - комбинация объемных и полостных форм. Вопрос: есть ли какие - либо инструменты для получения объема? (ну, то бишь по образцу автокада и 3d solid, изменил тело > изменился объем). Или его можно извлечь только через формулы, используя параметры геометрии? Не очень удобен сам инструмент "типоразмеры в семействе"; параметры можно именовать "как левая нога захочет", с использованием любых знаков, а к примеру в формулах использовать не получается ..
|
||||
avrubtsov, судя по твоей картинке ты добавляешь ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ в системное семейство арматура. Каким образом можно отредактировать системное семейство?
palexxvlad, показал как можно добавить значок диаметра к арматуре. Я попробовал, все получается, но сколько нужно работы проделать!!! Там же наименований уйма, да еще и классы разные. Есть у кого-нибудь файл семейства с переименованной арматурой? И вообще, кому не жалко, выложите шаблон с настройками под российские нормы. Чтоб разрезы подписывались вверху, выноски, узлы и т.п.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
а значение параметра "Наименование" (ГОСТ 5781-82* L=) ты вводишь вручную, или оно содержится в семействе и подгружается в спецификацию автоматически?
Что-то у меня формула выдает нули в спецификации Код:
Пришлось расписать частями Код:
![]() Как ты сделал вертикальные границы столбца "Наименование" невидимыми в листе?
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 17.12.2010 в 08:39. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Добавить, то я добавил, но это значение пустое в спецификации. Параметр появился у стержней в свойствах, и я могу назначать каждому стержню, разные "Наименования". А нельзя ли добавить параметр "По умолчанию" "ГОСТ 5781-82* L=" в само семейство, чтоб не заполнять его вручную?
|
||||
ну и что что длина в миллиметрах, а плотность вбивай в кг/куб.м, т.е. 7850, и все получится
![]() "ГОСТ 5781-82* L=" я вбиваю когда спецификация готова в окне спецификации Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось avrubtsov, 17.12.2010 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
avrubtsov, не столбец скрывать не надо. Надо только линии скрыть, а содержание оставить. Как у тебя здесь
Спасибо за ответы! Очень много полезной информации из твоих постов!
|
||||
|
Цитата:
![]() http://cid-fdbcd17b009ba364.office.l...%D0%B0?client= Тут почти все есть. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А как в семейство на основе шаблона фундаментов добавить элемент - основу (плиту то бишь)? В "типовая модель на основе пола" она, естественно, имеется по умолчанию..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |