|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго дня. Снова я. Не вызвало мое обращение , к сожалению , большого энтузиазма. Но надо верить в лучшее. То же здание загадки (для меня) продолжаются. Решил проверить схему с учетом сейсмики. Задал сейсмические загружения по сп 14.13330. Больше кроме РСУ ничего не менял. Посчитал армирование, при расчете по снип 52-01-2003 предупреждение о неприменимости динамических загружений, при расчете по снип 2.03.01-83 предупреждение только о армировании балок как изгибаемых элементов, что нормально. В обоих перечисленных случаях вычисленная арматура в 2-2.5 раза МЕНЬШЕ , чем в схеме без сейсмики. И кроме этого, РАсчет армирования балок без сейсмики идет долго, с сейсмикой же - моментально. В чем ошибка? Буду благодарен, если кто-нибудь поможет.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Схема большая. Прогонять ее - тратить много времени.
1. В РСУ добавьте сопутствия с сейсмикой те загружения, которые входят в сейсмические. 2. Коэф. в сейсмическом загружении заданы неверно. 3. Разберитесь с нагрузками в сейсмическом загружение. У Вас много нагрузок, в которых есть масса, но они не учтены в сейсмике. 4. Пружинки по ФП заданны какие-то слабенькие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за отклик. По пунктам.
1. Добавил. Не дает добавить кратковременные нагрузки. При расчете пишет ,что в особые сочетания добавлены сопутствия с нулевой длительностью. Хотя по СП они должны присутствовать с коэфф. 0.5. Пересчитал. Теперь армирование вышло почти такое же как и без сейсмики, но все равно немного процента на 3 меньше. Непонятно почему. 2. Какие конкретно? 3. Не заданы массы только от ветра и давления грунта. которые их и не содержат. 4. Как правильно задать их "силу"?
|
||||
Суть моего вопроса в следующем:
Перекрытие (жильё 17 эт.) b=160мм, Бетон B25, Арматура А500С (Карта армирования есть) Мне передал эти карты наш расчётчик. Возникают сомнения в правильности разбивки на конечные элементы (какие именно типы конечных элементов применялись я конечно не знаю) размер их что то около 500мм при шаге арматуры 200мм. Насколько я знаю можно получить более менее правильную картину по прогибам при такой разбивке, но по арматуре SCAD (версия 11.5) наврёт. Второй момент - как то странно видеть что программа вообще проигнорировала наличие термовкладышей и отверстий размерами 540х1350мм у опор (пилоны). Да, забыл сказать каркас состоит из перекрытий, пилонов и стен лифтовых шахт. Просьба к вам (понимаю что так сложновато поставить диагноз, но всё же уделите минутку) проанализировать ситуацию на основе вашего опыта и дать рекомендации: мне армировать по этим данным либо идти на разговор с ГК и подвергать сомнению такие расчёты?
|
||||
|
Доброго времени суток!
при моделировании свайного поля было применено моделирование комплекса функций свай: расчетная длина + EF +GF - слайд 10 из презентации профессора Кабанцева. не уверен в правильности подсчета GF. (для определения значения GF использовал формулу (2.25) и материал из лекции1(стр.14,15), но Сх считал по формуле (7.5) стр.71 - Механика грунтов, Петраков А.А.) по моим подсчетам GF c глубиной падает, т.к. в знаменателе формулы (7.5) участвует площадь подошвы штампа - в данном случае площадь подошвы условного фундамента, к-рая с глубиной растёт. И еще при подсчете EF и GF по формуле (2.25), не умножал на l, т.к. мне кажется что при применении этих формул для свай этого не нужно делать. Подскажите, пжлт, правильно ли я провёл подсчёт, и если нет,то как исправить? P.S. Файл расчета .SPR и используемую литературу прикрепляю Последний раз редактировалось xvostic.ru, 18.03.2014 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
xvostic.ru.
Для боковой податливости не легче ли разбить сваю на короткие отрезки по длине её и задать коэф-т постели. Для вертикальной податливости отдельной сваи в поле сложнее. Ну ладно, коль нужен ваш путь, то лучше сюда, со стр. 94 |
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr, благодарю. применил. так действительно проще и значения правдоподобные.
Последний раз редактировалось xvostic.ru, 15.03.2014 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
какие то маленькие уголки в ферме получились! посмотрите пожалуйста правильно ли я подобрал сечения стержней фермы? все ли правильно? еще сомневаюсь на счет коэффициентов расчетной длинны! если не сложно посмотрите вложение! не к кому больше обратиться! |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
какие то маленькие уголки в ферме получились! посмотрите пожалуйста правильно ли я подобрал сечения стержней фермы? все ли правильно? еще сомневаюсь на счет коэффициентов расчетной длинны! если не сложно посмотрите вложение! не к кому больше обратиться! |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() И что за 0,7 при снеге, Вы не русский что ли? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Некоторое время бьюсь с расчётом простой, казалось бы, рамы, судя по всему, упускаю какой-то важный момент. Итак, есть расчётная схема. Прикладывается ряд нагрузок, они расчитаны отдельно, и к их значениям претензий нет. Колонны заделаны жёстко, в правой части имеется балка перекрытия, заделанная жёстко с колоннами. Нагрузки P4 и P6 представляют собой произведение силы, действующей на полку, на размер самой полки, аналогично P2 и P5 — это вертикальные нагрузки от кранов, помноженные на размер полки. Сделал я таким образом, потому что если я добавлял маленькие полочки, приделанные к колонне жёсткими вставками (равно как и жёсткой заделкой), эпюры от нагрузок на колонну не изображались вовсе. Интересует следующий вопрос: как изменить расчётную схему, чтобы получить полную картину эпюр на колонны от каждой нагрузки по отдельности (особенно P4 и P6), ну и от комбинации всех нагрузок заодно. В каком месте я допускаю грубую ошибку, из-за которой эпюра M от P4 и P6 выходит нулевая? SCAD 21.1. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
См. выше. И больше не путайте связи с внешним миром (землей) и связи МЕЖДУ элементами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |