|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Basawur, на счет того, что проще: 2 или 1 блок - это все зависит от системы черчения, которую Вы используете... Можно приходить к одному результату разными путями...
Впрочем, если уж так нужен 1 блок, то тут придется ухищряться с параметром массива. Как именно - пока не подскажу, т.к. сейчас не имею доступа к АвтоКАДу... Но как только, так сразу попробую загрузиться по поводу такого блока. |
|||
|
||||
Basawur,
Можно добавить параметры видимости и в каждый забить определенное количество отверстий.
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тоже решила посмотреть на дин. блоки
![]() |
|||
![]() |
|
||||
E.D.,
В диалоге dataextraction отключите ненужные атрибуты.
|
||||
Москва
|
Отключение этих атрибутов не решает проблему. Получается, кол-во разных марок считается, но размеры их не меняются. т.е. по сути есть один большой блок, внутри него много маленьких. автокад подсчитает сколько и каких маленьких блоков есть в чертеже, но вот атрибуты, которые приписаны каждому маленькому блоку свои, автокад смешивает и выводит все атрибуты которые есть в одном большом блоке. причем выводит их для каждого маленького блока. если убрать галочки, то останутся только атрибуты одного маленького блока и будут они приписаны всем маленьким блокам
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сегодня весь день пропарилась с этим блоком.. накачала с этого сайта разные дин. блоки, есть блоки где так же атрибуты меняются с изменением видимости, но при экспорте инфы из атрибутов ничего путного не выходит. выводятся сразу все атрибуты, даже если по состоянию видимости они отключены. эх... видать нельзя сделать такой блок?..
|
|||
![]() |
|
||||
E.D.,
Вы меня в конец запутали. Давайте так. Забудем пока про тот блок что вы сделали. Опишите задачу заново и поподробнее, какие блоки нужны, какие таблицы должны получиться, а-то не понять что конкретно вы хотите в итоге получить...
|
||||
Москва
|
Да, я наверное, все в кашу намешала. Короче, есть один «большой» динамический блок под именем "окно", в нем несколько «маленьких» блоков (в новом примере их 3 штуки). Далее этим блоком начинаю пользоваться. Вставляю динамический «большой» блок в чертеж 11 раз. Меняю в нем видимости и получаю на чертеже разные блоки в 3-х модификациях. Далее делаю экспорт. Получаю, что подсчитано в графе количество, сколько и каких «маленьких» блоков есть на чертеже. Но дальше все атрибуты смешаны как на рисунке «то, что выходит». А на рисунке «то, что нужно» показано то, что я хотела бы получить. Вот как это сделать? И возможно ли это? Я вроде сама для себя сформулировала задачу, надеюсь, теперь понятно объяснила)) Red Nova, спасибо вам за проявленный интерес.
правлю пост: нашла нужный мне блок на самой первой странице этой темы)) вроде на первый взгляд там есть то, что нем нужно, буду пробовать разбираться с ним. ну значит, все-таки возможно сделать то, что я хочу!! снова правлю ![]() Последний раз редактировалось E.D., 12.12.2008 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Теперь ясно. Вы ведь засунули в каждый visibility set по отдельному атрибуту, а так делать нельзя. Естественно, что при dataextraction создается несколько столбцов. На самом деле в данном случае нельзя было использовать атрибуты, так как путь тупиковый. А нужно использовать лукапы, и в них в зависимости от параметра видимости вбить различные значения. Вот мой вариант блока
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 13.12.2008 в 08:46. |
||||
![]() |
|
||||
Вставлю свои 55 копеек.
При создании динамических блоков, надо четко понимать, что такое атрибуты и что такое динамические свойства. Они не зря в свойствах отдельными графами выведены. Так, запросто перекидываться атрибуты - лукапы, лукапы - атрибуты, нельзя. Кесарю - кесарево. Атрибуты - это информация сопровождения, а свойства - информация строения. Если вы создаете параметр, определяющий свойство изделия - то лукапы и только, а если вы обозначаете стадию проекта - только атрибуты. Red Nova правильно все сделал. Последний раз редактировалось Supermax, 13.12.2008 в 17:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
Хочется получить динамический блок с атрибутами, которые можно будет перемещать посредством параметра точки и операции перемещения. Но при попытке включить атрибуты в набор объектов операции перемещения в командной строке появляется сообщение: N разблокированных определений атрибута исключено по фильтру из набора. Хочется узнать, возможно ли это неизвестный фильтр как-то отключить или изменить? И вообще, возможно ли перемещение атрибутов в дин.блоке?
P.S. В свойствах атрибутов их перемещения разрешены. P.P.S. Файл сохранен в версии AutoCAD 2004 |
|||
|
||||
В свойствах атрибутов поменяй verify с yes на no. И захвати эти атрибуты при помощи move action
|
||||
Поменяй еще значение lock position
Цитата:
![]()
|
||||
|
Спасибо, заработало! Я просто думал, что lock position наоборот должна имет значение НЕТ (NO), чтобы свободно перемещаться... Оказалось наоборот. Спасибо Вам, Red Nova!
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Единственное, мне кажется будет удобнее, если уйти от операции поворота к полярному растяжению... Но это на Ваш вкус. Во вложении все, что пришло мне в голову; маловато, конечно. Формат - AutoCAD 2004. |
|||
|
||||
Ax3, Лови.