|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Дорого Текла стоит, плюс настраивать её под себя не очень хочется, да и времени нет.
По сути объекты 50-200т и на Эдвенсе нормально идут. В Текле КЖ можно делать и КМ, КМД, а в эдвенсе только КМ+КМД. Есть есть необходимость делать монолит + КМ то конечно Текла выиграет, но опять же от объемов зависит. У меня есть идея сделать в Эдвенсе сортамент арматуры.. и загонять арматуру в столбчатые фундаменты или монолитные плиты перекрытия, но нет всё времени реализовать эту идею )))). У меня такое чувство, что для Теклы нужна связка как минимум пять проектировщиков Текла +программист. Есть еще проблемы внедрения Теклы.. её связка с Автокадом практически отсутствует, т.е. импорт - экспорт есть, но нет обновления экспортированных чертежей (нет нормального экспорта 3д тел автокада). Если Вы выгрузили чертежи и нанесли на них какие-то обозначения в Автокаде, то потом, в случае чего, по новой придется повторить процедуру. Полное отсутствие работающих спецификаций... из адаптации по Российским нормам только рамка с штампом и корявые профили по госту. В итоге получается, Вы можете работать на Текле и всё будет ОК, но только для Вас и у Вас, а если дело коснется работы с группой инженеров и получением чертежей по СПДС, то возникнет куча не решаемых проблем. Допиливание чертежей Теклы в Автокад обычное дело. К этому еще нужно добавить, что без Автокада Вы не сможете работать с Теклой, что светит покупкой Автокад + Текла. Я понимаю, что есть варианты и т.п., но учитывая стоимость программ, я пока на Эдвенсе посижу, а там видно будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые инженеры, подскажи плз как пакет документов печатать через диспетчер документов? не могу найти куда печатает, и такое ощущение, что вообще не печатает. Если в каждый лист зайти и ctrl+P все нормально печатает, то есть по умолчанию настроено все правильно
|
|||
![]() |
|
||||
Я только учусь Регистрация: 02.12.2013
|
Цитата:
|
||||
|
Всем привет. не могу найти подсказку по следующему вопросу. при создании технической спецификации стали можно ли как то настроить адванс чтобы в колонке спецификации "Масса металла по элементам конструкции" он распределял массу как положено: по колоннам, балкам, связям и тп а не создавал одну колонку "Прочее". за ранее блгодарю за продуктивные подсказки. с уважением, Дмиртий.
|
|||
![]() |
|
||||
Парикмахер Регистрация: 23.01.2013
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер
Извините, за такой вопрос. Возможно ошибка кроется в каких-то моих неправильных настройках. Но вот что беспокоит Формируешь чертежи, выбираешь необходимый лист, где должен располагаться этот новый вид или деталировка выделенного участка, а это все автоматически формируется на другом листе, причем лист может быть любой и 2 и 8... в чем может быть ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и еще вопрос: что делать вот с такой пластиной в узле трубы? в настройках узла ее не нашел, как добавить это вручную с наименьшими потерями? (связей то, сами понимаете, не одна и не две) Последний раз редактировалось Eugene.ne.Eugene, 03.05.2014 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Самый простой способ - отдельной деталью показанной только на узле с пометкой "приварить отдельную позицию по месту".
|
|||
![]() |
|
||||
как выбираете? разные способы выбора-разные ошибки могут быть...
----- добавлено через ~6 мин. ----- все вываливает в папку с моделью и печатает отдельно каждый лист-трудно не заметить... |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Насчет платформы AdvCAD у меня меньше оптимизма. Intellicad практически загнулся еще в 2011 году. ---------- PS Сейчас загрузил в AdvCAD13 модель с несколькими Х-Ref моделями. Не крутит вообще. При 100% загрузке одного ядра. Последний раз редактировалось olamot, 04.05.2014 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Обоснование. У меня на клаве датчик загрузки памяти и проца. Двухядерный проц при 100% загрузке одного ядра показывает 50% загрузки в целом. Соответственно 4-х ядерный при 100% загрузке одного ядра покажет 25% загрузки проца. Если музыку включить- 30%. Как раз ваш результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал на акад 2015 ас2015 повертеть покрутить с включенным диспетчером задач, показывет на двух ядрах (у меня двухядерник) под 90%. Не знаю о чем это говорит, но вот так. Еще вылетов нет вообще при кручени, даже через сочетание мыши и клавиатуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Я имею ввиду что у меня 4х ядерный проц. AdvCAD грузит только одной ядро, использует его на 100%, AutoCAD грузит 4 ядра, каждое по 20-30%, работает побыстрей. На общюю(стреднюю) загрузку вообще не смотрю.