|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Преподаватели вообще крайне редко являются профессиональными проектировщиками. И клал я на их мнение за пределами ИХ профессионального поля - прикладной "науки" и преподавания (как и они на мое на их "поле"). Преподы пишут УЧЕБНИКИ, в которых описываются методы решения инженерных задач. Учебников про "проектированию" - по "логистике" (без "деталеЙ", сорри, - влом) процесса проектирования - НЕТ в природе. При том, что доля "инженерных компетенций" в общем объеме компетенций "главспеца"10-15% (оценка для ОВ). Цитата:
![]() Я же писал - "дедушку" не обойти и не объехать, если нужны ГАРАНТИИ качества. И "опыт" и "интуиция" не при чем. Дедушка ЗНАЕТ. Цитата:
Цитата:
Мое: демпингом( в проектировании) является цена ниже себестоимости проектных работ, включая расходы на воспроизводство Школы (профессиональная среда+кадры). А за пределами "проектирования", в общем виде, вне контекста: демпинг есть цена ниже себестоимости. Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.12.2008 в 19:00. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Агамемнон
А еще проект можно дать проектировать Декстрону3, он все умеет, а самое главное берет мала, почти за бесплатно. В его проекте заказчику придется еще и самому кооэф-ты вводить, а может и наоборот уменьшать сечения.
|
||||
|
Цитата:
Цитирую (ГАПа): все ошибаются. И всем откровенно по...й на цену проектной ошибки. ![]() [quote=Yuzer;321870]Сразу скажу, что либо я не так выразился, либо невнимательность, но Ну и зачем "дедушкам" "обычно опыт передавать"? В чем ДЛЯ НИХ смысл? Конкурентов себе плодить, которые не отходя от кассы у них кусок прямо изо рта рвут? Чтобы без иллюзий - дедушки никому ничего не должны, у дедушек есть собственные интересы. И в этом еще одна сторона тотального демпинга - никто никого учить не будет. Разве что в рамках семейных кланов. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: DEM, Вы в каждой теме будете свои комплексы вываливать?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: О каких комплексах вы говорите, в личку фсе претензии
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Демпинг (англ. dumping — сброс) — (1) осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортёра или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета. (2) - метод нетарифной торговой политики международного маркетинга, который заключается в продвижении товара на внешний рынок за счёт снижения экспортных цен ниже нормального уровня цен, существующего в стране экспорта. Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Демпинг Кстати, я берусь за выполнение проектных работ ниже себестоимости проектирования(имеется ввиду вычисленная по действующим нормативам стоимость), причем получаю сам при этом раза в 2 больше чем на основной работе. Выгодно заказчику - выгодно мне. Делайте выводы. Не слишком ли много лишнего народу должен кормить "веселый и жизнерадостный муравей"?
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 20:39. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кто знает стадион "Металист" в Харькове - проектом реконструкции его занимаются МОИ ПРЕПОДЫ!!!(для справки - там консоли по 30м и трибуны на 40тыс. чел.) - самому слабо таким занятся???????? Примерно 1/3 всех проектов реконструкций в Харькове - прошли через мой ВУЗ. Мне один даже говорил, что в год дает по 100 листов и это не "кафешек" каких-нибудь!!!(И периодически задрачивает когда им на парах клиенты звонят ![]() И мои же преподы дают разрешение на применение тех или иных конструкций, лицензируют частично эти же "фирмочки", и в случае аварийных ситуаций бегут именно к моим преподам (при чем все бегут, когда очко прижимает). Уважаемый, я не знаю кто там и как вас учил и чему обучал - но половину вышеперечисленного не все делают! А уважение - дело субъективное! Последний раз редактировалось Yuzer, 03.12.2008 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А технологически будет организованно следующим образом. Когда количество представителей национальной проектной Школы, носителей ее Стандартов, опустится ниже некоего минимума - лоббисты иностранных проектных структур пролоббируют одномоментное поднятие ПЛАНКИ. И пипец утенку. Я совсем недавно имел совершенно случайное знакомство - поздно вечером, в выходной, в недавно отбросившем коньки известном среди проектировщиков баре на Маяковке, Цитрусе, ровно в одном здании с Мосархитектурой - с "русским" немцем, лет десять как уже живущим в Германии. По образованию ПГС, конструктор, менеджер в архитектурном бюро. Так вот вам свидетельство от живого человека - в Европе за демпинг лишают права на профессию. Если человека поймают на занижении цены ниже "профсоюзных" расценок - пипец - меняй профессию. Наверное немцы какие-то особенные идиоты. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.12.2008 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ: проектировать , или даже активно проектировать, не равно "быть профессиональным проектировщиком". А разницу можно ощутить, когда проект любителя попадает под рецензию действительному и нелояльному профи. Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.12.2008 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мало остывали видимо?! Глушим эмоции!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
В долгосрочной перспективе, в принципе, сейчас строить как раз неплохо. Материалы подешевели, рабочая сила, проектирование. Те, кто получил от государства помощь и гарантии - сейчас потихоньку начинают строиться, военная промка, например. Ну, платят, конечно - копейки, даже по нынешним меркам.
|
||||
|
Цитата:
Касательно московского рынка - жопа полная - в горбюджете нет денег. Бабло есть только у федералов. И то пока в подвисшем состоянии. До НГ, наверное. По цене краткосрочно можем просесть даже ниже уровня 2005 года - и, возможно,это даже проявление оптимизма с моей стороны. С учетом психологии и инерционности рынка недвижимости до дна будем падать года два - и объемы продаж, соответсвенно, будут мизерные. В странах СНГ вообще полная жопа - здравствуй 1991-й. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.12.2008 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Про кризис есть отдельная тема!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |