Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 03.12.2008, 17:25
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Все так употребляют слово "демпинг", только я его не понимаю в данных контекстах. Определение у этого слова другое.

Непрочитано 03.12.2008, 18:20
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Меня так учат. При этом учат преподаватели, которых вызывают на аварии и экспертизы, которые эти же нормы пишут, и которырые (понятное дело) сами занимаются проектированием. Не думаю, что то что они говорят - сильно расходится с тем, что они делают (я думаю они бы максимально такие вещи оговаривали). А вот насчет пренебречь, так это почему то расхоится с тем "чтоб лучше спалось"? Тогда остается что...?
Мля. Преподаватели НЕ ПИШУТ НОРМЫ!!!!!!!!!!
Преподаватели вообще крайне редко являются профессиональными проектировщиками. И клал я на их мнение за пределами ИХ профессионального поля - прикладной "науки" и преподавания (как и они на мое на их "поле").

Преподы пишут УЧЕБНИКИ, в которых описываются методы решения инженерных задач. Учебников про "проектированию" - по "логистике" (без "деталеЙ", сорри, - влом) процесса проектирования - НЕТ в природе. При том, что доля "инженерных компетенций" в общем объеме компетенций "главспеца"10-15% (оценка для ОВ).

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Для того что бы такой вывод сделать надо либо обладать огромным опытом, либо гениальной интуицией. Ни того ни другого, у начинающего конструктора как правило нет. И что остается... Волюнтаризм.

Я же писал - "дедушку" не обойти и не объехать, если нужны ГАРАНТИИ качества.
И "опыт" и "интуиция" не при чем. Дедушка ЗНАЕТ.

Цитата:
я думаю, что все "запасают", даже когда, что то и падает(и почему они вообще упали, если по расчету они прошли експертиза должна же была что то определить). В наших ДБН снеговую нагрузку увеличили с 70кг/м^2 до 160 кг/м^2 и сделали это, по моему, после аварии с вашим басейном. В этом же ДБН все коэф. тожа увеличили. и какой запас принимать? если его и так уже увеличили...
Ессно проще "коэффициент" в два раза увеличить, чем профи за проект платить. Дешевле.

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Все так употребляют слово "демпинг", только я его не понимаю в данных контекстах. Определение у этого слова другое.
Приведите ваше определение - обсудим.

Мое: демпингом( в проектировании) является цена ниже себестоимости проектных работ, включая расходы на воспроизводство Школы (профессиональная среда+кадры).
А за пределами "проектирования", в общем виде, вне контекста: демпинг есть цена ниже себестоимости.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.12.2008 в 19:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 18:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Агамемнон
А еще проект можно дать проектировать Декстрону3, он все умеет, а самое главное берет мала, почти за бесплатно.
В его проекте заказчику придется еще и самому кооэф-ты вводить, а может и наоборот уменьшать сечения.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 18:24
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Агамемнон
А еще проект можно дать проектировать Декстрону3, он все умеет, а самое главное берет мала, почти за бесплатно.
В его проекте заказчику придется еще и самому кооэф-ты вводить, а может и наоборот уменьшать сечения.
Заказчик и сядет САМ - вместо Декстрона. И все геморои оплатит. Мне вот тут седня назвали цену одной "лишней" колонны по текущему проекту. 5 000 000 рублей. ГАП их 20 штук "забыл".
Цитирую (ГАПа): все ошибаются.

И всем откровенно по...й на цену проектной ошибки.

[quote=Yuzer;321870]Сразу скажу, что либо я не так выразился, либо невнимательность, но

Ну и зачем "дедушкам" "обычно опыт передавать"? В чем ДЛЯ НИХ смысл? Конкурентов себе плодить, которые не отходя от кассы у них кусок прямо изо рта рвут?
Чтобы без иллюзий - дедушки никому ничего не должны, у дедушек есть собственные интересы. И в этом еще одна сторона тотального демпинга - никто никого учить не будет. Разве что в рамках семейных кланов.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 18:38
dextron3

проектировшик

СССР

Агамемнон, лишних колонн не бывает

Непрочитано 03.12.2008, 18:39
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Агамемнон, лишних колонн не бывает
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 18:40
dextron3

проектировшик

СССР

Агамемнон, еслиб щас дедушки одни проектировали то в 5летку по проекту бы получалось

Непрочитано 03.12.2008, 18:42
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Агамемнон, еслиб щас дедушки одни проектировали то в 5летку по проекту бы получалось
Дадада. То-то на объектах выше определенного уровня сложности одни и те же лица - аж надоели уже - и все "дедушки"да "бабушки".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 19:42
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Offtop: DEM, Вы в каждой теме будете свои комплексы вываливать?

Непрочитано 03.12.2008, 19:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Offtop: DEM, Вы в каждой теме будете свои комплексы вываливать?
Offtop: О каких комплексах вы говорите, в личку фсе претензии
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 20:33
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Приведите ваше определение - обсудим.

Мое: демпингом( в проектировании) является цена ниже себестоимости проектных работ, включая расходы на воспроизводство Школы (профессиональная среда+кадры).
А за пределами "проектирования", в общем виде, вне контекста: демпинг есть цена ниже себестоимости.
Ну вообще то:
Демпинг (англ. dumping — сброс) — (1) осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортёра или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета. (2) - метод нетарифной торговой политики международного маркетинга, который заключается в продвижении товара на внешний рынок за счёт снижения экспортных цен ниже нормального уровня цен, существующего в стране экспорта.
Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Демпинг

Кстати, я берусь за выполнение проектных работ ниже себестоимости проектирования(имеется ввиду вычисленная по действующим нормативам стоимость), причем получаю сам при этом раза в 2 больше чем на основной работе. Выгодно заказчику - выгодно мне. Делайте выводы. Не слишком ли много лишнего народу должен кормить "веселый и жизнерадостный муравей"?

Последний раз редактировалось Madtosh, 03.12.2008 в 20:39.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 21:21
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Преподаватели НЕ ПИШУТ НОРМЫ!!!!!!!!!!
Преподаватели вообще крайне редко являются профессиональными проектировщиками. И клал я на их мнение за пределами ИХ профессионального поля - прикладной "науки" и преподавания (как и они на мое на их "поле").

Преподы пишут УЧЕБНИКИ, в которых описываются методы решения инженерных задач.
Ого - го! ! ! ! Сейчас на Украине будут выпускань новые ДБН по ЖБК и МК. Их частино разрабатываею мои преаподы. Когда выйдет ДБН по жбк на первой странице поищите фамилию моего дипл. руководителя!!!!!!!!!!
Кто знает стадион "Металист" в Харькове - проектом реконструкции его занимаются МОИ ПРЕПОДЫ!!!(для справки - там консоли по 30м и трибуны на 40тыс. чел.) - самому слабо таким занятся????????
Примерно 1/3 всех проектов реконструкций в Харькове - прошли через мой ВУЗ. Мне один даже говорил, что в год дает по 100 листов и это не "кафешек" каких-нибудь!!!(И периодически задрачивает когда им на парах клиенты звонят).
И мои же преподы дают разрешение на применение тех или иных конструкций, лицензируют частично эти же "фирмочки", и в случае аварийных ситуаций бегут именно к моим преподам (при чем все бегут, когда очко прижимает).
Уважаемый, я не знаю кто там и как вас учил и чему обучал - но половину вышеперечисленного не все делают! А уважение - дело субъективное!

Последний раз редактировалось Yuzer, 03.12.2008 в 21:27.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 22:03
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Ну вообще то:
Демпинг (англ. dumping — сброс) — (1) осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортёра или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета. (2) - метод нетарифной торговой политики международного маркетинга, который заключается в продвижении товара на внешний рынок за счёт снижения экспортных цен ниже нормального уровня цен, существующего в стране экспорта.
Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Демпинг

Кстати, я берусь за выполнение проектных работ ниже себестоимости проектирования(имеется ввиду вычисленная по действующим нормативам стоимость), причем получаю сам при этом раза в 2 больше чем на основной работе. Выгодно заказчику - выгодно мне. Делайте выводы. Не слишком ли много лишнего народу должен кормить "веселый и жизнерадостный муравей"?
Не хотите - не кормите. Вот только когда Школа умрет - на ее место придут ЧУЖИЕ Мастера.
А технологически будет организованно следующим образом. Когда количество представителей национальной проектной Школы, носителей ее Стандартов, опустится ниже некоего минимума - лоббисты иностранных проектных структур пролоббируют одномоментное поднятие ПЛАНКИ. И пипец утенку.

Я совсем недавно имел совершенно случайное знакомство - поздно вечером, в выходной, в недавно отбросившем коньки известном среди проектировщиков баре на Маяковке, Цитрусе, ровно в одном здании с Мосархитектурой - с "русским" немцем, лет десять как уже живущим в Германии. По образованию ПГС, конструктор, менеджер в архитектурном бюро. Так вот вам свидетельство от живого человека - в Европе за демпинг лишают права на профессию. Если человека поймают на занижении цены ниже "профсоюзных" расценок - пипец - меняй профессию.
Наверное немцы какие-то особенные идиоты.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.12.2008 в 22:09.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 22:05
Агамемнон

Цитата:
Ого - го! ! ! ! Сейчас на Украине будут выпускань новые ДБН по ЖБК и МК. Их частино разрабатываею мои преаподы. Когда выйдет ДБН по жбк на первой странице поищите фамилию моего дипл. руководителя!!!!!!!!!!
Кто знает стадион "Металист" в Харькове - проектом реконструкции его занимаются МОИ ПРЕПОДЫ!!!(для справки - там консоли по 30м и трибуны на 40тыс. чел.) - самому слабо таким занятся????????
Примерно 1/3 всех проектов реконструкций в Харькове - прошли через мой ВУЗ. Мне один даже говорил, что в год дает по 100 листов и это не "кафешек" каких-нибудь!!!(И периодически задрачивает когда им на парах клиенты звонят).
И мои же преподы дают разрешение на применение тех или иных конструкций, лицензируют частично эти же "фирмочки", и в случае аварийных ситуаций бегут именно к моим преподам (при чем все бегут, когда очко прижимает).
Уважаемый, я не знаю кто там и как вас учил и чему обучал - но половину вышеперечисленного не все делают! А уважение - дело субъективное!
ВЕРИТЬ - ваше право. Во что хотите. А остальному жизнь научит. Иногда, правда, бывает научит поздно.
ЗЫ: проектировать , или даже активно проектировать, не равно "быть профессиональным проектировщиком". А разницу можно ощутить, когда проект любителя попадает под рецензию действительному и нелояльному профи.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.12.2008 в 22:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 22:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Мало остывали видимо?! Глушим эмоции!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 22:32
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мало остывали видимо?! Глушим эмоции!
Offtop: намек понят
Yuzer вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 09:25
Португалец

Structure engineer

All World

В долгосрочной перспективе, в принципе, сейчас строить как раз неплохо. Материалы подешевели, рабочая сила, проектирование. Те, кто получил от государства помощь и гарантии - сейчас потихоньку начинают строиться, военная промка, например. Ну, платят, конечно - копейки, даже по нынешним меркам.

Непрочитано 04.12.2008, 10:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
В долгосрочной перспективе, в принципе, сейчас строить как раз неплохо. Материалы подешевели, рабочая сила, проектирование. Те, кто получил от государства помощь и гарантии - сейчас потихоньку начинают строиться, военная промка, например. Ну, платят, конечно - копейки, даже по нынешним меркам.
Недооцениваете глубину кризиса. Цена на жилье, на которой возникнет платежеспособный спрос, будет раза в два-три ниже той, что рисуют "индексы". Кредитный спрос - в прошлом. И очень надолго.
Касательно московского рынка - жопа полная - в горбюджете нет денег.
Бабло есть только у федералов. И то пока в подвисшем состоянии. До НГ, наверное.
По цене краткосрочно можем просесть даже ниже уровня 2005 года - и, возможно,это даже проявление оптимизма с моей стороны. С учетом психологии и инерционности рынка недвижимости до дна будем падать года два - и объемы продаж, соответсвенно, будут мизерные.

В странах СНГ вообще полная жопа - здравствуй 1991-й.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.12.2008 в 10:51.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 10:48
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
военная промка, например.
Ну один-два объекта на огромную территорию того же вашего края. Покажут по всем каналам, и что? Много ли это займет организаций?

Непрочитано 04.12.2008, 10:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Про кризис есть отдельная тема!
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам