|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Проектное СРО ведут другие сотрудники. Но я понял так, что Вы направляете в СРО список ответственных за качество. Если в этом списке у Вас только ГИП и ГАП, то только они и будут проходить аттестацию СРО. А если там есть и другие проектировщики, то их тоже будет аттестовать СРО. Меня, как проектировщика, пока не аттестовывали. А вот как строитель (ПГС) - я ее прошел. Кстати, особое внимание уделяется наличию повышения квалификации 1 раз в пять лет. Иначе не аттестовывают. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 28.04.2011 в 17:06. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Саморегулируемая коррупция
А Набиуллиной не нравится
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Подписан Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Федеральный закон №99-ФЗ Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии: ... 15) деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений; Так что никаких пожарных СРО не будет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Чтоб не плодить новых тем - спрошу здесь. Сколько человек в штате проектной фирмы требуется для вступления в СРОП (СРО проектировщиков)? Одного с образованием ПГС и стажем 4,5 года достаточно? Остальных - как совместителей фиктивно по трудовым договорам, только для получения допусков по нужным видам работ. Зависит ли стоимость вступления от количества видов работ, которые я хочу получить? (я так понял что нет - главное, чтобы были нужные специалисты). Какую форму собственности лучше выбрать для создания небольшой проектной конторы - ИП или ООО? Скажется ли это на требованиях по вступлению в СРО? Можно ли вступать в СРО, не имея фактического офиса, не имея своего оборудования (принтеров), помимо, разумеется, компьютера? (Или как обойти это требование). Как поступить с наличием лицензионных программ? (вернее с их отсутствием). Интересует ли этот момент правление при вступлении в СРО? Каков шанс у абсолютно новой фирмы с бюджетом в обрез вступить в СРО? Какое СРО лучше выбирать - региональное или удаленное - столичное например? Согласен - вопросов куча и очень обширные, но все же буду благодарен за высказанные мнения хотя бы по некоторым из них. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.10.2010
Москва
|
1. Количество людей зависит от набора работ. Генплан, АР, КР, внутренняя инженерка, ПОС, пожарка, экология, генподряд - это где-то 9 человек включая ген директора. Хоть в штат, хоть по совместительству это не важно, важно, чтобы у людей было повышение квалификации.
2. В некоторых СРО зависит, но как правило это не важно. 3. Сугубо личное мнение - ООО проще. 4. По закону нельзя. Можно надеяться, что не проверят. Впрочем как правило не проверяют, если делать не напрямую, а через какую-нибудь юридическую контору. 5. Опять же...если делать через кого-то, то таких вопросов не возникает. 6. Шанс 100%...не одно СРО, так другое -) Бюджет ориентируйся на 300-350 тыс. Основной вопрос будет с повышением квалификации людей. Без разницы какое: региональное или столичное. Могут и те, и те приехать за данью с проверкой, это зависит от конкретного СРО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лёха, спасибо.
В том то и дело, что у всех разнится, я думал требования должны быть едиными и закреплены где-то в нормативном документе. ну ладно, так и так придется за юридической помощью обращаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот интересная, как мне кажется, статья.
http://deduhova.ru/about148/003.htm Последний раз редактировалось Doka, 26.08.2011 в 16:07. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
....около 8 000 субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере работ, связанных с пожарной безопасностью объектов капитального строительства, фактически потеряны экономикой России.
....Так, в настоящее время существует практика, согласно которой организации, не имеющие лицензии, допускаются в СРО, а имеющие – не допускаются. Сложная ситуация связана с тем фактом, что один вид деятельности регулируется двумя нормативными актами: Приказом № 624 и Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». ....Полностью читать здесь http://www.sro-s.ru/news.do?id=4390 |
|||