Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169549

Непрочитано 17.12.2010, 09:42
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
В "типовая модель на основе пола" она, естественно, имеется по умолчанию
у фундамента основой является уровень
ОСНОВА нужна для более удобного размещения элемента. Например Уровень +3,000. Верх пола на отм.+3,080. Так вот, чтоб в ручную не вбивать в параметрах +80, модель сразу по умолчанию встанет на верх пола
Цитата:
Там предупреждение о вирусах. Подскажите, пожалуйста, как это понимать
если вы имеете ввиду предупреждение о том что данное содержание может нанести вред вашему компьютеру, так ведь скачиватся EXE-шный файл. Это архивы самораспаковывающиеся. Скачивайте смело

Последний раз редактировалось avrubtsov, 17.12.2010 в 09:50.
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 10:06
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от avrubtsov Посмотреть сообщение
у фундамента основой является уровень
ОСНОВА нужна для более удобного размещения элемента. Например Уровень +3,000. Верх пола на отм.+3,080. Так вот, чтоб в ручную не вбивать в параметрах +80, модель сразу по умолчанию встанет на верх пола
Тогда возникает следующий вопрос.. Когда в семействе есть элемент-основа, можно привязать параметры создаваемого семейства к тироразмерам этой основы, - в моем случае толщина плиты. Если ж этой основы нет, как тогда ее определить? Семейство включает полостную форму ("дыру" в плите), и стенки с плитой приямка, и по идее в проекте должно менять свои параметры при изменении толщины плиты фундамента. Да и если создать полостную форму в семействе, будет ли ее геометрия автоматически вырезаться из основы?
Вобщем, объединить бы как-то два шаблона.. Тем более, семейство на основе фундамента можно попытаться армировать "штатными" средствами ревита; а то, что сделал я, не получается.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 10:20
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

дай картинку, а то тяжело понимать
с полостью проблем быть не должно. ее можно также запараметризовать
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 10:36
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
palexxvlad, показал как можно добавить значок диаметра к арматуре. Я попробовал, все получается, но сколько нужно работы проделать!!! Там же наименований уйма, да еще и классы разные. Есть у кого-нибудь файл семейства с переименованной арматурой?
И вообще, кому не жалко, выложите шаблон с настройками под российские нормы. Чтоб разрезы подписывались вверху, выноски, узлы и т.п.
Это делается один раз и навсегда сохраняется в шаблоне проекта. Видео по созданию спецификаций http://dwg.ru/dnl/8924
Вложения
Тип файла: zip Library.CIS2009.RFA.Annotation.zip (7.22 Мб, 243 просмотров)
Тип файла: zip Library.CIS2009.RFA.Drafting.zip (3.43 Мб, 243 просмотров)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 17.12.2010 в 10:46.

Непрочитано 17.12.2010, 10:39
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
дай картинку, а то тяжело понимать
с полостью проблем быть не должно. ее можно также запараметризовать
Я в #868 выкладывал сие свое творение.. Но вот картинка, если надо..
То что полость можно запараметризовать, я понимаю. Но будет ли она автоматически вырезаться из плиты при вставке в проект? И получается, приямок будет привязан к определенному уровню, а не к плите (если брать шаблон семейства фундамента без основы)? Это как то не логично и противоречит идеям ревита, мне кажется,- все равно, что дверной проем привязывать не к стене, а к оси..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 325
Размер:	37.9 Кб
ID:	50164  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 12:20
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск

Теперь понял, что Вы хотели
Попробовал поработать с Вашим семейством. Результаты на рисунках.
При вставке непонятно почему, но нижнюю часть фундаментной плиты почему то не вырезал? Т.е. полость разбилась на две.Хм.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 290
Размер:	47.1 Кб
ID:	50183  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 341
Размер:	45.9 Кб
ID:	50184  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 239
Размер:	55.2 Кб
ID:	50185  
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 12:56
Faber

Самара
<phrase 1=

palexxvlad, avrubtsov, вам автодеск должен за тех. поддержку приплачивать))))

Непрочитано 17.12.2010, 13:09
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Теперь понял, что Вы хотели
Попробовал поработать с Вашим семейством. Результаты на рисунках.
При вставке непонятно почему, но нижнюю часть фундаментной плиты почему то не вырезал? Т.е. полость разбилась на две.Хм.
Не знаю, у меня вроде корректно вырезается.. Хотя семейство-то, наверное, можно как-то грамотней сделать..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 02:12
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Это делается один раз и навсегда сохраняется в шаблоне проекта. Видео по созданию спецификаций http://dwg.ru/dnl/8924
Спасибо! То что нужно. А я не мог допетрить, как у вас форма спецификации получается по ГОСТ. Оказывается вы ее просто рисуете, и получается новое, интеллектуальное семейство. Чтож - тоже вариант. А я уже хотел нормоконтроль законом по голове бить, чтоб не мешали ГОСТ на оформление нарушать.

Непрочитано 20.12.2010, 09:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Однако, темен я еще в Ревите.. Элементарно ж можно изменить категорию семейства, не зависимо от того, на основе какого шаблона оно создано..
Но "вызывает интерес, вот еще какой процесс:" почему при армировании плиты фундамента ревит "не замечает" проемов в плите (как видно на картинке ? Я думал, это глюки семейства моего, но даже при создании отверстия в плите редактированием ее эскиза арматура проходит сквозь проем так же его не замечая..
Еще вопрос: есть в ревите возможность армирования грани "компоновка - максимальное расстояние с заданным шагом". Ну, то что шаг получается не строго равным заданному (не 300, к примеру, а 297 или 307), - факт известный и неизлечимый. Но скажите, можно ли таким образом заармировать не прямоугольную грань (как на вложенном рисунке)? Или, если длина стержня получается переменная, то применение такой компоновки невозможно? Есть, правда, еще армирование по площади.. Вообще, армирование в ревите - тихий ужас.. Интересно, в R2012 что-то изменится к лучшему (намекнули бы знающие люди, есть ли смысл надеяться.. ).

Цитата:
Спасибо! То что нужно. А я не мог допетрить, как у вас форма спецификации получается по ГОСТ. Оказывается вы ее просто рисуете, и получается новое, интеллектуальное семейство. Чтож - тоже вариант. А я уже хотел нормоконтроль законом по голове бить, чтоб не мешали ГОСТ на оформление нарушать.
Я так понял, что при способе, показанном на видео, масса арматуры высчитывается как объем стержня * 7850. Что дает определенную погрешность по сравнению со справочными данными..

Миниатюры
Название: Безымянный121.jpg
Просмотров: 365
Размер:	52.8 Кб
ID:	50300  
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 20.12.2010 в 09:38.
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 09:39
wetr

инженер

Владивосток

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Я так понял, что при способе, показанном на видео, масса арматуры высчитывается как объем стержня * 7850. Что дает определенную погрешность по сравнению со справочными данными..
да, у меня получились значительные расхождения между 2 способами посчитать массу.
1 способ - как в видео
Код:
[Выделить все]
(Предполагаемый объем усиления / Количество) * 7850
2 способ - по старинке
Код:
[Выделить все]
Диаметр стержня * Диаметр стержня * 3.1416 * 0.25 * Полная длина стержня * 7850 * 1000
возможно из-за того, что во 2 способе учитывается полная длина стержня с учетом загибов...
Вложения
Тип файла: rar Проект1.rar (4.16 Мб, 170 просмотров)

Непрочитано 20.12.2010, 10:04
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
да, у меня получились значительные расхождения между 2 способами посчитать массу.
1 способ - как в видео
Код:
[Выделить все]
(Предполагаемый объем усиления / Количество) * 7850
2 способ - по старинке
Код:
[Выделить все]
Диаметр стержня * Диаметр стержня * 3.1416 * 0.25 * Полная длина стержня * 7850 * 1000
возможно из-за того, что во 2 способе учитывается полная длина стержня с учетом загибов...
Второй способ тоже дает расхождение с теоретической массой арматуры по ГОСТ 5781-82, хотя и небольшое - от 0,02 до 0,2% для разных диаметров (максимум пара кило на тонну). Мелочь, конечно, но бывали у нас ситуации, когда требовали нехорошие человеки - редиски точность спецификации до миллиграммов.. И приходилось выискивать в паре сотен тонн затерявшиеся сто килограмм.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 11:07
palexxvlad

Цитата:
Но "вызывает интерес, вот еще какой процесс:" почему при армировании плиты фундамента ревит "не замечает" проемов в плите (как видно на картинке ?
А почему он их должен замечать? Что Вы ему командуете, то он и делает.
Цитата:
Или, если длина стержня получается переменная, то применение такой компоновки невозможно?
Невозможно.
Цитата:
Вообще, армирование в ревите - тихий ужас..
Армирование поверхностей - да, ужас, в остальном довольно ничего...
Цитата:
Интересно, в R2012 что-то изменится к лучшему (намекнули бы знающие люди, есть ли смысл надеяться.. ).
Что-то изменится однозначно, но чувствуется не то, чего ждут российские проектировщики.

Непрочитано 20.12.2010, 11:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
А почему он их должен замечать? Что Вы ему командуете, то он и делает.
Ну, я-то предполагаю: есть объект - "плита", в ней объект - "грань" (армируемая поверхность), которая задается эскизом. Ревит же понимает, где плита, а где "дырка в плите", почему ж он не может корректно ее заармировать?
Цитата:
Что-то изменится однозначно, но чувствуется не то, чего ждут российские проектировщики.
Offtop: -эх, собрать бы команду из kpblcа, Ривилиса, VVA, Supermaxа и прочих форумских монстров программирования, еще пару конструкторов грамотных, да посадить вместе на год.. "САПР на базе Autocad" уже был, глядишь они бы наваяли "BIM на базе Autocad". А то буржуйские BIMы далеки от российского народа..
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 20.12.2010 в 11:21.
AlexV вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 11:26
palexxvlad

Цитата:
Ревит же понимает, где плита, а где "дырка в плите", почему ж он не может корректно ее заармировать?
Скорее всего понимает... Allplan, который я считаю самым совершенным инструментом для проектирования КЖ, тоже это понимает, но без задания этой самой "дырки" в слое армирования, аналогично не учитывает проем в опалубке. А вдруг не нужно будет кому-то извлекать арматуру из проема... Вобщем это отверстие нужно(если нужно, конечно) задать в армировании по площади, но спецификацию на эту арматуру все равно не получить, за что иногда охота дать в бубен разработчикам сего гениального инструмента.

Непрочитано 20.12.2010, 11:43
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
...А вдруг не нужно будет кому-то извлекать арматуру из проема.....
Ну да, это полезно... При проектировании зданий тюрем, например. Сразу во всех проемах - встроенная решетка, чем плохо?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 09:42
wetr

инженер

Владивосток

Со спецификацией арматуры на конструкцию разобрались - можно.

Как сделать ведомость расхода стали на проект? Кто-то делал уже?

И как быть со спецификацией металлопроката? "Объем" умножать на 7850? Только вот объем, почему-то, показывает неточно... Соответственно и массу буде привирать, и погрешность довольно большая...

Непрочитано 21.12.2010, 10:35
palexxvlad

Цитата:
Как сделать ведомость расхода стали на проект? Кто-то делал уже?
Ручками или через Excel
Цитата:
Только вот объем, почему-то, показывает неточно...и погрешность довольно большая...
В большую или в меньшую сторону? Надо проверить.

Непрочитано 21.12.2010, 10:50
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Ручками или через Excel
А экспортировать из Ревита спецификации конструкций в Excel возможно?
Offtop: (пользуясь случаем, порекламирую свою программу по созданию ВРС в Excel.. Код программы - далеко не шедевр, но вполне корректно считает..)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 10:52
palexxvlad

Цитата:
А экспортировать из Ревита спецификации конструкций в Excel возможно?
Конечно, можно через отчеты, можно через DB.
AlexV, вот если б Вы эту программку специально для экспорта отчета из Ревита оптимизировали - цены б Вам не было!!!

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)