|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Минск
|
Цитата:
- чертежи идут в экспертизу; - чертежи делаются в acad; - нет времени освоить и отработать новый метод. Понятно, что "лучше день потерять, потом за час долететь", но если этого дня нет! Приходится "добегать за пол дня" |
|||
![]() |
|
||||
|
Как в ТS 13.1 на монтажной схеме показать чертеж пользовательского узла с указанием отправочных марок входящих пластин?
У меня выресовываются только главная и второстепенная детали, хотя в компоненте присутствуют пластины и болты, которые на чертеже почемуто не отображаются. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Здравствуйте. Занимаюсь изучением Tekla на примере небольшого объекта. Возник вопрос в отображении некоторых связей в модели (если все элементы полноценные, то эти связи отображаются штриховыми линиями - см. вложение). С чем это может быть связано и как это можно исправить? Tekla 15.0 SR2.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Спасибо всем ответившим. Разобрался, правда пришлось все связи переделать.
И еще вопрос - какие есть способы расположения балок на необходимой отметке? Я задаю балку в плоскости координационных осей (координаты X, Y), а по высоте меняю параметр "глубина". В принципе это устраивает, но при упрощенном отображении в модели все балки оказываются "внизу", а на нужном месте их нет... И еще - как заставить привязываться точки по высоте (точки параллельные указанной прямой и т.д.)? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.09.2009
Украина Донецк
|
Я недавно решил посмотреть что такое tekla, поставил, вроде симпатично. Рисовать конечно весело + еще куча всяких приколов для КМД. Когда я увидел что там еще и нагрузки задавать можно, вобще удивило. Еще удивил вопрос когда на расчет нажимаеш, тебя спрашивают достаточно ли ты умный чтоб считать. Расчетная схема характеризуется только жесткостью элементов и видом их закрепления, там шарнир или еще что-то. Короче у меня подозрения по поводу правомерности таких расчетов (как расчетов на стадии КМ).
Вопрос такой: кто-нибудь что-нить считает на ней, или только рисуете: Еще вопрос: там просечка есть? Последний раз редактировалось Archerxxx, 21.10.2009 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
да, считают.
вот ссылка |
|||
![]() |
|
||||