Нужна помощь по Advance Steel - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217650

Непрочитано 27.10.2010, 18:07
Brain Murder

Инженер

Москва

Sharnir, Это происходит после установки SP4. Разработчики решили, что нет смысла тратить ресурсы компьютера на прорисовку отверстий в модели в тонированном режиме, так как в большинстве случаев за головкой болта этих отверстий всёравно не видно. Если очень хочется все же увидеть отверстия, есть команда на панели "стандартная", называется "переключиться на быстрое черчение".

Непрочитано 28.10.2010, 09:39
Sharnir

Санкт-Петербург

Brain Murder спасибо за пояснения, все работает!
Sharnir вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 10:08
Юрий Николаевич

Подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы координационные оси при их количестве больше 10 нумеровались по порядку, у меня нумерует в таком порядке 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, i, 21, и т.д.
Юрий Николаевич вне форума  

Непрочитано 01.11.2010, 10:44
Brain Murder

Инженер

Москва

Юрий Николаевич, на ломаном восьмом адвансе работаем? Это давно было иправлено. В вашем случае - снимите галку с "Обозначения автоматом" и во вкладке отдельная ось выберите "Индекс оси" и дайте "Имя оси" вручную.

Непрочитано 01.11.2010, 11:01
Юрий Николаевич

Да нет, это в 10. Просто первый раз нужен узкий но длинный "сарайчик". Спасибо, все получилось.

Непрочитано 01.11.2010, 11:19
Brain Murder

Инженер

Москва

Юрий Николаевич, тогда может стоит сервис паки поставить? SP4 последний, и фикс на Асметалл. После этого Advance очень стабильно работает и всяких таких мелких неприятностей гораздо меньше.

Непрочитано 01.11.2010, 12:03
Юрий Николаевич

Brain Murder, последних SP4 и фикс нет, довольствуюсь тем что есть. И на том спасибо добрым людям.

Непрочитано 06.11.2010, 02:22
табуреткин

Подскажите как в адвансе создается сборка отправочной марки и как их потом автоматом нумеровать ?

Непрочитано 06.11.2010, 21:36
str02

инженер-конструктор

питер

Отправка:
Выбираете все детали входящие в отправочную марку, и свариваете их в одну отправку кнопкой сварка. При необходимости можно вставлять сварки разного типа. (на полки и стенку разные катеты к примеру поставить). Уже после этого отправку размножать по модели.

Нумерация:
Выполнить все проверки и коррекции. Исправить модель. Выполнить все проверки и коррекции. Исправить модель. Выполнить все проверки и коррекции. Исправить модель.
Занумеровать все кнопкой нумерация. Способов нумерации много. кнопка одна. Следите чтобы правило нумерации в деталях и марках стояло как на картинке. (второе сверху)

Как то так ))

а вобще у вас при установке адванса на комп установились куча учебников, примеров и задачников по адвансу на русском языке. путь их уже в теме давался. счас его просто не помню. Или скачайте их с какого-нибудь ресурса. Даже тут в донлоаде есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 237
Размер:	50.6 Кб
ID:	47698  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 216
Размер:	53.6 Кб
ID:	47699  

Последний раз редактировалось str02, 06.11.2010 в 21:41.
str02 вне форума  

Непрочитано 06.11.2010, 22:38
табуреткин

Спасибо, ответьте еще на парочку вопросов,
1. в чертеже размерная цепочка выбирается как единое, а можноли сделать так чтоб выделялись отдельные размеры, т.е. можно было бы удалять ненужный размер из размерной цепочки
2. можноли подгружать дополнительные узлы.

Наверно в моем случае уже поздно читать буквари, нужен очень быстрый результат.

Непрочитано 07.11.2010, 02:17
str02

инженер-конструктор

питер

про результат сильно ))

на панельке с размерами есть кнопка-удалить размер из размерной цепочки. Выбирать нужно палку размера или риску

Непрочитано 07.11.2010, 13:53
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

скажите, не пойму что за дела.
1. сижу леплю модель, опорные стульчики к сущ. колоннам . На стульчикам делаю фаску под сварку. Через некоторое время (поотключав-повключав отображение этих элементов) я вижу что фаски все пропали, Если сделать чертеж рабочей марки то они (фаски) там не рисуются. Кстати если сделать фаску и тут же деталировку, то тоже фаска не показывается. команда _AstM4CommBevelWeldingPreparation. Что с этими фасками делать, вручную коментарии делать?

2. Похожее про скосы угловые на пластинах, сначала есть зеленые рамки скоса и можно регулировать, потом пропадают рамочки, хотя скос остается и на чертежах рисуется. но это честно говоря не критично.

фаски - да, может где настраивается чтото?

Acad2010+ASteel2010+sp4

Последний раз редактировалось joshslokam, 07.11.2010 в 13:55. Причина: Acad2010+ASteel2010+sp4
joshslokam вне форума  

Непрочитано 07.11.2010, 14:31
табуреткин

У меня тоже рамки обозначения узла проподают, и уже выделяется не узел а отдельные элементы, иногда это трагично

Непрочитано 07.11.2010, 16:00
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

Цитата:
Сообщение от табуреткин Посмотреть сообщение
У меня тоже рамки обозначения узла проподают, и уже выделяется не узел а отдельные элементы, иногда это трагично
с узлом просто - правой кнопкой на любой элемент узла - "параметры узла" - и рамка появляется - редактируй
joshslokam вне форума  

Непрочитано 07.11.2010, 16:32
табуреткин

У меня на провой кнопке повтор последней команды.
Беда такая появилась, двойственное отображение элемента какое то, т.е. я вижу балку давлю на её левой кнопкой и гдето сбоку появляется еще одна такая же балка в тонких линиях.
Все бы пофигу, но приаязывается к балке из тонких линий и та видимая как фикция выходит

Непрочитано 07.11.2010, 18:11
str02

инженер-конструктор

питер

на главной длинной панели есть переключатель представлений элементов. С обработками, без обработок, с фасками и проч.

Если вы сознательно убираете контектсное меню с правой кнопки, то либо вешайте его на другую кнопочку, либо ищите аналоги команд на панелях

Непрочитано 07.11.2010, 23:52
Brain Murder

Инженер

Москва

joshslokam, табуреткин, ребята, учебники читайте, а лучше на курсы сходите. Будете методом тыка учиться - эффект от использования Адванса будет равен нулю.

Фаски в пластинах и в профилях - вещи разные. Если хочется видеть фаски пластин, то в стилях чертежей, нужно добавить соответствующее представление для фаски. Если делать фаску многоугольным вырезом в профиле, например, то специального представления не нужно.

Чтоб видеть зеленые рамки обработок, выбираем фильтрами все что нужно и щелкаем правой кнопкой мыши. В свойствах объекта адванс выбираем нужное представление объектов.

Для отображения узлов есть команда -отобразить объект правило.

А узлы откуда подгружать собрались? Мне не отгрузите парочку?

Непрочитано 08.11.2010, 00:18
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
joshslokam, табуреткин, ребята, учебники читайте, а лучше на курсы сходите. Будете методом тыка учиться - эффект от использования Адванса будет равен нулю.
Абсолютно согласен. Без помощи опытных ребят из КМД и разработчиков (адванса) не научился бы.
Настройки КМ сам делал. С КМД к сожалению (или счастью), так и неразобрался/ Тут намного сильнее программу знать нужно.
КМщикам после автоматизации своей работы лучше больше уделять времени основной специальности. Например, КЖ, КД, расчеты, если есть большое желание учиться и время.
А свои проработанные решения отдавать профи КМД, которые отлично доведут до производства с помощью САПР и необходимых для этого знаний.
Все таки работать одному человеку одновременно с КМ и КМД - не самое правильное решение. Должного качества недобиться на ответственных объектах. Очень много времени нужно, чтобы можно было себе с уверенностью это позволить. Лично я таких людей у нас не видел. Даже с БОЛЬШИМ опытом.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 08.11.2010 в 01:00.
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 01:06
berovm

Мужики, скажите веское слово плиз - Заказчик попросил ведомость профилей с длинами. Все нормально. Иду в Адвансовские ведомости, прошу создать ведомость "Материалов Сумм" (так кнопочка называется). Ведомость успешно создается. А вот потом, когда прошу экспортировать её в Эксел - ошибка и хоть ты тресни. Прочие "Адвансовские" ведомости успешно экспортирует, а вот "Сумму Материалов" не хочет.
Акад 2009 Адванс 8.1 АС металл 5.1

И второе. Реята, адванса под рукой нет проверить, а меня спрашивают как он (адванс) пластины считает: точно по площади многоугольника (если пластина не прямоугольная, а посложней какая, ИЛИ по площади описанного прямоугольника).

Подскажите ПЛИИИИЗЗЗЗ

Последний раз редактировалось berovm, 10.11.2010 в 01:12.
berovm вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 07:52
1 | #900
Игорек_1

По первому - в шаблоне ведомости убрать page footer (обнулить высоту и удалить подсчет страниц), после этого экспорт в эксель должен работать, сам долго ломал голову когда то.
По второму - в менеджере настроек, в пластинах есть переключатель вроде типа подсчет площади Вот в нем и выставляешь как тебе надо.
Игорек_1 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel