|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
В детстве как раз литературы не хватало. Ни тебе "Буквоедов", ни "Дома книги", ни, страшно подумать, интернету.. Библиотека выручала, а самое интересное - только в читальном зале. Сейчас, наверно, странно выглядит, - куда-то идти с единственной целью - книгу почитать..
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
А прочие майнриды пригодны лет в 10-12.
|
||||
|
Остальных бы тоже детскими не назвал. Джойса я, в отличие от Мелвилла, не осилил. Надо будет еще один подход сделать.
Как и большинство приключенческой литературы. Тем не менее, разные Белянины популярны у многих возрастов.
|
||||
Зелик
|
Даже Х.Л.Борхес, директор Национальной библиотеки Аргентины, признавался, что не осилил.
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Читал в детстве Аркадия Фидлера -нравилось. Недавно вспомнил -перечитал еще раз - все равно нравится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Вот гады, какой-то чудак въехал в виадук. Всплыл А. Дулов, зацепился за Николая Рубцова, а потом вспомнил это:
Из Вики о Рубцове Цитата:
Зы Не забывайте и не пренебрегайте собственным богатством |
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера случайно забрел в книжный магазин и увидел новую книгу Пауло Коэльо "Манускрипт, найденный в Акко". Купил, начал читать. Коллеги, может кто-нибудь уже читал? Книжонка небольшая, всего сто девяносто две страницы крупными буквами и с большими пропусками - часа на три хватит.
Цитата:
Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 13.04.2013 в 11:32. |
|||
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Совершенно случайно наткнулся в интернете на неопубликованный в своё время вариант "Улитки на склоне". Там главный герой Кандид находится вовсе на в забюрократизированном мире "Управления Леса", а во вполне себе коммунистическом будущем рядом с Горбовским и прочими героями освоения планет и Пандоры в частности. То, что результат развития сюжета столкновения нескольких цивилизаций столь же печален, наверно огорчило авторов, и они переделали роман, придав ему сатирические черты. Если черновики и предистории других произведений столь же странным образом перепутаны, то буду читать с глубоким интересом. Сама история Стругацких, их пути от светлой мечты к мрачным пророчествам, соединения высочайшего интеллекта и прозорливости с заискиванием и лизоблюдством перед спецслужбами, их популярность странным образом пережившая их самих, заставляет очень пристально вглядываться во всё, с ними связанное. И ещё сионизм. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проблема в том, что лизоблюдство у них началось ПОСЛЕ, хотя уверяют, что ДО...
|
|||
![]() |
|
||||
А дайте, пожалуйста, направляющий пендель, а? А то припомнить не могу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ну, самый характерный пример -заявления БС, что мир полдня изначально задумывался так, что после ...дцати романов о счастливом коммунистическом обществе, в последнем романе выясняется, что такой мир просто не может существовать и кто-то (подразумеваются странники) просто проводит на людях чудовищный эксперимент. Естественно, заявления последовали только после смены режима, когда серия уже принесла авторам мировую славу. Естественно, читатели будут помнить мир полдня именно таким, как его описали авторы, а не таким, каким его решил обгадить автор, но осадок, как говориться, остался. За подробностями -лучше к первоисточнику. Потом были всякие поделия типа "Поиска предназначения" и т.п., которые рассказывают о ужасах ранее горячо любимого БС светлого советского прошлого, которые, откровенно говоря, совершенно неудобоваримы с литературной точки зрения, но хорошо иллюстрируют перелицовку писателя с точки зрения его морально -этических качеств. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насколько я помню, расширенно, это выглядело так: ненаписанный роман про Островную Империю, в самый центр которой проникает Камерер. Империя при этом имеет кольцевую структуру, от внешнего кольца с диктатурой и патрулями субмарин, до ядра, вполне тождественного миру полудня. Камерер рассказывает о Земле аборигену-ученому и получает ответ, и он просто придуман. Мы об одном и том же случае? Если да, то вполне все в контекст вписывается.
|
||||
|
Цитата:
Кто -нибудь видел фильм к 80-летию Стругацкого по Культуре пару дней назад? Где его в инете можно глянуть? Еще хочу прослушать "Сирены Титана" некого Курта Воннегута, как считатете, стоит оно того? Это вообще фантастика или как? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне понравилось, хотя и шла туго.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |