Что читают инженеры - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.04.2013, 15:32
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
"Путешествие к центру Земли" я читал с интересом и удовольствием.
Да все у Ж. Верна в детстве на ура читалось. "Таинственный остров" тот же, про "вокруг земли на воздушном шаре", "Капитан Немо"..
В детстве как раз литературы не хватало. Ни тебе "Буквоедов", ни "Дома книги", ни, страшно подумать, интернету.. Библиотека выручала, а самое интересное - только в читальном зале. Сейчас, наверно, странно выглядит, - куда-то идти с единственной целью - книгу почитать..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 16:02
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
Может к классике приключений обратиться? Жюль Верн, Майн Рид, Мелвилл Герман, Стивенсон, Лондон, Берроуз и т.п.
Ж.Верна в детстве всего прочёл.
Остальных - спасибо, посмотрю. Что-то как-то в голову не пришло даже
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 16:35
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Может к классике приключений обратиться? Жюль Верн, Майн Рид, Мелвилл Герман, Стивенсон, Лондон, Берроуз
Как в этот список детской литературы Меллвилл попал? Вы еще Дж. Джойса посоветуйте.
А прочие майнриды пригодны лет в 10-12.

Непрочитано 11.04.2013, 17:07
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Как в этот список детской литературы
Остальных бы тоже детскими не назвал. Джойса я, в отличие от Мелвилла, не осилил. Надо будет еще один подход сделать.
Цитата:
Как и большинство приключенческой литературы. Тем не менее, разные Белянины популярны у многих возрастов.

Непрочитано 11.04.2013, 18:00
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Джойса я, в отличие от Мелвилла, не осилил.
Даже Х.Л.Борхес, директор Национальной библиотеки Аргентины, признавался, что не осилил.

Непрочитано 11.04.2013, 18:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Читал в детстве Аркадия Фидлера -нравилось. Недавно вспомнил -перечитал еще раз - все равно нравится . Правда, приключений не сильно много, в основном, "про жизнь".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 21:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Вот гады, какой-то чудак въехал в виадук. Всплыл А. Дулов, зацепился за Николая Рубцова, а потом вспомнил это:
Increase Size Decrease Size The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore (2011).mp4
http://www.youtube.com/watch?v=vftMo1-cfWE&feature=player_detailpageв общем вечер какой-то лирический получился... бы, если бы не это...
Из Вики о Рубцове
Цитата:
Погиб 19 января 1971 (в день Крещения) в Вологде на улице Яшина в доме № 3, в результате семейной ссоры с начинающей поэтессой Людмилой Дербиной (Грановской), на которой собирался жениться (5 января они подали документы в ЗАГС). Судебным следствием установлено, что смерть наступила в результате удушения. Людмила Дербина была осуждена на 7 лет (была досрочно освобождена через 4 года). Биографы упоминают о стихотворении Рубцова «Я умру в крещенские морозы» как о предсказании даты собственной трагической смерти. В Вологодском музее Н. Рубцова хранится завещание поэта, найденное после смерти: «Похороните меня там, где похоронен Батюшков».
Вот они настоящие женщины, те что за декабристами в Сибирь (пилить?), те что коня на скаку и в горящую избу...
Зы Не забывайте и не пренебрегайте собственным богатством
gomer вне форума  

Непрочитано 13.04.2013, 11:04
Sergey Valerevich

Вчера случайно забрел в книжный магазин и увидел новую книгу Пауло Коэльо "Манускрипт, найденный в Акко". Купил, начал читать. Коллеги, может кто-нибудь уже читал? Книжонка небольшая, всего сто девяносто две страницы крупными буквами и с большими пропусками - часа на три хватит.
Цитата:
- Расскажи нам о поражении.
...Поражение терпит лишь тот, кто сдается.
И непременно наступит день, когда былые трудности станут всего лишь горделивыми рассказами для тех, кто захочет слушать. А захотят слушать все, и выслушают в уважительном молчании, и усвоят три важных вещи.
Надо обладать терпением, чтобы дождаться той верной минуты, когда пора действовать.
Надо обладать мудростью, чтобы не пропустить благоприятной возможности.
И - гордиться своими шрамами.
Шрамы - суть знаки отличия, железом и огнем врезанные в тело, и враги, увидев их, в страхе понимают: перед ними испытанный боец. И часто избегают схватки и начинают переговоры.
Шрамы говорят громче, нежели клинок, который их оставляет...
Банально, но вдохновляет.

Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 13.04.2013 в 11:32.

Непрочитано 15.04.2013, 15:16
Хмурый

СПб

Полное собрание сочинений братьев Стругацких начнет выходить в текущем году
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 15:26
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
"Родственники умершего вступят в наследство 19 мая, когда исполнится полгода со дня смерти. Сейчас никто не может подписывать договоры от имени братьев Стругацких", — пояснил Борисов

"Мы нашли в черновиках, в чистовиках достаточно большое количество текстов, которые не были опубликованы. Есть и рассказы, которые никогда не публиковались, а есть писательская кухня — варианты, наброски. Например, написали главу, не понравилась — убрали. Написали еще какой-то участочек — и полностью его переделали. Вот все эти тексты будут включены", — пояснил Борисов.
родственники выгребли всю писанину и решили заработать деньжат. Нафига читать черновики, наброски и прочий отфильтрованый самими авторами хлам, да еще в 30-ти томах
asys вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 15:37
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
родственники выгребли всю писанину и решили заработать деньжат. Нафига читать черновики, наброски и прочий отфильтрованый самими авторами хлам, да еще в 30-ти томах
У меня есть старое издание АСТ "Миры братьев Стругацких", если не ошибаюсь, в 14 томах (приду домой -пересчитаю ). Из них 2 тома -Время учеников, и еще два или три тома -всякая шелупень, типа киносценариев и сольного творчества после безвременной кончины одного из соавторов. Итого -10 томов. Я представляю, какого шлака надо понапихать, чтобы раздуть собрание больше, чем в два раза...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.04.2013, 12:35
Sergey Valerevich

Читаю сейчас Тома ДеМарко "Deadline. Роман об управлении проектами". Коллеги, как вы относитесь к этой книге?

Непрочитано 16.04.2013, 21:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Думаю, что это не совсем так, а по моему глубокому убеждению - совсем не так.
Совершенно случайно наткнулся в интернете на неопубликованный в своё время вариант "Улитки на склоне". Там главный герой Кандид находится вовсе на в забюрократизированном мире "Управления Леса", а во вполне себе коммунистическом будущем рядом с Горбовским и прочими героями освоения планет и Пандоры в частности. То, что результат развития сюжета столкновения нескольких цивилизаций столь же печален, наверно огорчило авторов, и они переделали роман, придав ему сатирические черты.
Если черновики и предистории других произведений столь же странным образом перепутаны, то буду читать с глубоким интересом.

Сама история Стругацких, их пути от светлой мечты к мрачным пророчествам, соединения высочайшего интеллекта и прозорливости с заискиванием и лизоблюдством перед спецслужбами, их популярность странным образом пережившая их самих, заставляет очень пристально вглядываться во всё, с ними связанное.

И ещё сионизм.
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.04.2013, 22:03
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Сама история Стругацких, их пути от светлой мечты к мрачным пророчествам, соединения высочайшего интеллекта и прозорливости с заискиванием и лизоблюдством перед спецслужбами
Проблема в том, что лизоблюдство у них началось ПОСЛЕ, хотя уверяют, что ДО...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 05:10
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
с заискиванием и лизоблюдством перед спецслужбами
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Проблема в том, что лизоблюдство
А дайте, пожалуйста, направляющий пендель, а? А то припомнить не могу.

Непрочитано 17.04.2013, 08:36
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Совершенно случайно наткнулся в интернете на неопубликованный в своё время вариант "Улитки на склоне". Там главный герой Кандид находится вовсе на в забюрократизированном мире "Управления Леса", а во вполне себе коммунистическом будущем рядом с Горбовским и прочими героями освоения планет и Пандоры в частности. То, что результат развития сюжета столкновения нескольких цивилизаций столь же печален, наверно огорчило авторов, и они переделали роман, придав ему сатирические черты.
Видимо, имеется в виду повесть "Беспокойство". Так она опубликована была уже много раз, начиная чуть не с 90-го года.

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А дайте, пожалуйста, направляющий пендель, а? А то припомнить не могу.
Ну, самый характерный пример -заявления БС, что мир полдня изначально задумывался так, что после ...дцати романов о счастливом коммунистическом обществе, в последнем романе выясняется, что такой мир просто не может существовать и кто-то (подразумеваются странники) просто проводит на людях чудовищный эксперимент. Естественно, заявления последовали только после смены режима, когда серия уже принесла авторам мировую славу. Естественно, читатели будут помнить мир полдня именно таким, как его описали авторы, а не таким, каким его решил обгадить автор, но осадок, как говориться, остался. За подробностями -лучше к первоисточнику. Потом были всякие поделия типа "Поиска предназначения" и т.п., которые рассказывают о ужасах ранее горячо любимого БС светлого советского прошлого, которые, откровенно говоря, совершенно неудобоваримы с литературной точки зрения, но хорошо иллюстрируют перелицовку писателя с точки зрения его морально -этических качеств.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 10:04
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
хорошо иллюстрируют перелицовку писателя с точки зрения его морально -этических качеств.
Не знаю. Мне кажется, у авторов "Хромой судьбы" и "Страны багровых туч" общего мало.
Цитата:
заявления БС, что мир полдня изначально задумывался так, что
Насколько я помню, расширенно, это выглядело так: ненаписанный роман про Островную Империю, в самый центр которой проникает Камерер. Империя при этом имеет кольцевую структуру, от внешнего кольца с диктатурой и патрулями субмарин, до ядра, вполне тождественного миру полудня. Камерер рассказывает о Земле аборигену-ученому и получает ответ,
Цитата:
что такой мир просто не может существовать
и он просто придуман.
Мы об одном и том же случае? Если да, то вполне все в контекст вписывается.

Непрочитано 17.04.2013, 12:37
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Только что прочитал классический вариант, никакой сатиры не заметил. Смысл произведения, на мой взгляд, в том, что какое общество не строй, коммунизм ли, капитализм ил фашизм - все равно получается одно и то же.
Кто -нибудь видел фильм к 80-летию Стругацкого по Культуре пару дней назад? Где его в инете можно глянуть?
Еще хочу прослушать "Сирены Титана" некого Курта Воннегута, как считатете, стоит оно того? Это вообще фантастика или как?
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 12:41
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Только что прочитал классический вариант, никакой сатиры не заметил.
Вот это меня как раз от души радует! Ещё 10-20-30 лет назад "культурные люди" просто обязаны были воспринимать "Улитку..", как сатиру на Советскую власть.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 12:52
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от diego-armando-vuvuzelo Посмотреть сообщение
Только что прочитал классический вариант, никакой сатиры не заметил.
Цитата:
Ещё 10-20-30 лет назад "культурные люди" просто обязаны были воспринимать "Улитку.."
Хорошо, что я не отношу себя к культурным людЯм... )))
Цитата:
Сообщение от diego-armando-vuvuzelo Посмотреть сообщение
"Сирены Титана"
Мне понравилось, хотя и шла туго.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры