|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Все платят налоги. Я думаю, что сборная по футболу - не самая большая дыра, в которую засасывает "наши деньги".
"Зенит", кстати, Газпромом спонсируется, а это тоже как бы "наши деньги" по конституции. Хлеба и зрелищ, помнишь? Вот именно. Поэтому давайте в спортивной теме обсуждать спорт, а не деньги. Ну, надо когда-то начинать. Они старались. Каждый по-своему. Менять тактику - воля тренера. А он на стульчике сидел. Они не сильнее оказались, а мудрее. Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Мне кажется желающим порадоваться за свою сборную надо собираться в предназначенных для этого местах (спортбары, площади и т.п.), а не в спальных районах нажравшись в сиську шухер наводить. Игроков грязью поливают больше не болельщики, а "псевдоболельщики", которые футбол смотрят раз в год. Меня больше раздражает тот факт, что нашу сборную наши же СМИ сначала прочат в финалисты (типа ну не может быть иначе!), а потом как проиграли - так сразу включается говномёт: футболисты - бездарные дармоеды, тренера - гнать туда откуда приволокли, спортивные функционеры - воры и падонки всё украли. Просто надо быть умереннее в своих ожиданиях. Я от нашей сборной ничего особенного не ожидал. Мой прогноз был: либо из группы не выйдут, либо в четвертьфинале закончат своё выступление. А "в карман" мы смотрим тогда, когда деньжищи потрачены невероятные, а результат - близок к нулевому. Если бы наша сборная дошла бы до полуфинала к примеру, или выше забралась - никто и слова не сказал бы, что деньги потрачены в пустую. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Вот слова одного моего одноавтоклубника:
Цитата:
Хотелось бы, чтобы следующим тренером был россиянин, который омолодит состав сборной и подготовит её к ЧМ 2018. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Знаю человека, тренера по пулевой стрельбе, который за пять лет подготовил двух мастеров спорта, трех кандидатов и несколько перворазрядников, практически содержит всю секцию и спортивную базу на свою зарплату преподавателя дополнительного образования. Спасибо, что хоть на хороший инвентарь выделили деньги, а все остальное за свой счет, деньги детей и их родителей, а выезд на соревнования на своей машине. И при этом в бюджете города есть отдельная строка финансирования футбольной команды, которая дальше района и области никуда не выезжает. Есть несколько футбольных полей, в том числе с искуственным покрытием.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Помню. Только в этом плане очень показательны, например, Паралимпийские игры. В отличие от Олимпийских, в них не сливают огромное количество бабла. А наши участники неизменно берут охапку золотых медалей, опять же, в отличие от Олимпийских.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
а чё - не нарушение правил форума?
|
||||
Тула
|
Цитата:
Это не только футбола касается, но криков больше всего именно про него. Цитата:
Пятнадцать лет назад был у нас клуб "Арсенал". Финансирование было частное, хотя и газпромовское. Привезли тогда бразильцев, пригласили тренером Кучеревского, вышли в первый дивизион. В городе был "почти большой" футбол. Да мы Анжи с Рубином выносили! Как сейчас помню - Арсенал-Рубин 5:0. Анжи мы обыграли, когда они в вышку выходили. Так вот. Открыли школу футбольную, пацаны реально начали бегать по дворам, мяч гонять, бразильцам этим подражать. Идея была, понимаете? Потом 1998 год - и всё. Нет денег - нет футбола. Сейчас пытаются возродить команду, посмотрим. Только без бюджетного финансирования, мое мнение, региональный футбол обречён.
|
||||
Цитата:
И почему именно футбол? А впрочем я знаю почему. Отчитаться проще о массовости, если сказать, что у вас есть двадцать спортсменов членов команды. к тому же у нас каждый болельщик на трибуне, спец в теории и практике игры, хоть сейчас вместо главного тренера ставь. А из за этого. Во-первых остальные спортивные секции в бедных родственниках ходят, а во-вторых видов спорта десятки только олимпийских, и существуют еще другие виды, которыми хотят заниматься дети, да и взрослые кстати тоже. Но ответ один "Денег нет!"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 14:13. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну потому что да, этот вид спорта претендует на массовость. И к физкультуре имеет большее отношение, чем пулевая стрельба или пейнтбол. Первоначально нужен только мяч. Пулевая стрельба, согласитесь, спорт не для всех.
Кроме того, виды спорта у нас "культивируются" регионально, от этого никуда не денешься. В Туле вот - велоспорт (трек), потому что традиции, и никому не придет же в голову открыть у нас секцию биатлона. Биатлон - в Ханты-Мансийске, хоккей - в Ярославле, стрельба - в Ступино! ![]() Ну и, куда без него, бадминтон. Это да, это мы конечно!
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
с легкой атлетикой такая жопа в стране...
Сам тренироваля и раньше хоть как то стадионы были. сейчас тренироваться в Питере людям особо негде.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Теперь насчет того могут-ли потерпеть жители городов-не болельщики раз в два года нарушение спокойствия? (было выше). Я считаю что не должны. "Болеть" надо в таких местах чтобы не было беспокойства другим. Так-же как и запрет на курение в общественных местах. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Нет, вы не подумайте, мне тоже не нравится, что подобные "отмечания" стали устраивать после каждого успешного матча. Выиграли бы в финале - тогда да.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Фанатизм как социальное явление вреден и опасен в любом проявлении и из любых побуждений. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке. Прививать и взращивать его у нас с оглядкой на Запад - большая ошибка.
|
||||
|
Просто традиционно популярная в массах игра - не только в РФ. Конфликтность и возможность проигрыша даже сильных и накачанных деньгами команд только придают дополнительный интерес. Стрельба или параолимпийские игры - прекрасно, но на роль массово-популярного вида спорта не подходят.
В США допустим популярны свои виды спорта. Но это опять же массовые и активные но не стрельба. Для подогрева популярности нужна география соревнований - в США это штаты (50 по сути государств). Такое положение вещей сложилось ввиду удаленности от европы (раньше попадать туда сюда ради одного матча было не так просто).
|
||||
Цитата:
в стране, где чуть ли не в каждой семье есть оружие. Уж где, где, а в Америке стрелковые виды спорта фору дадут футболу, даже к бабке не ходи. ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 17:49. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да бросьте вы, "массовость"! Футбол в России - это также как яхта у олигарха. Каждый глава региона, области, города, района, который "разбирается" в футболе вкладывает (из бюджета, не свои) миллионы, миллиарды, чтобы другим главам показать, какой у меня футбол. Там о спорте и мыслей нет, чтобы из пацанов выращивать кадры. Пример "Анжи" разве не нагляден?
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
В Томске уже лет двадцать только в турнире по зимнему футболу ежегодно играют около 200 коллективов.
После выхода местной "Томи" в первую, а затем и в высшую лигу футбол в Томской области стал действительно массовым. Играют где угодно и в любую погоду, дети, юноши, девушки и ветераны. http://sport-time.tomtel.ru/turnir.php http://sport-time.tomtel.ru/team.php http://sport-time.ru/player.php http://sport-time.ru/turnir/94/index.php Так что бросьте про "бросьте". Надеюсь, вылет "Томи" из высшей лиги и сборной из ЧЕ не уменьшит массовую страсть к футболу томичей. Последний раз редактировалось Nike, 18.06.2012 в 18:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
А я сужу по стадиону в нашем городе, пять лет назад его развалили, в расчете построить новый на деньги Абрамовича (официальная версия), но так он полуразрушенный и стоит и никаких массовых футбольных проявлений не наблюдается. Ну гоняются пацаны во дворе у ближайшей школы, так там до сих пор ворота искарёженные стоят. А в вашей Томи нет "усманова" и нет команды. Разве не так?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010 | T-Yoke | Разное | 580 | 05.07.2010 17:16 |
дипомный проект, проблемы с конструктивным решением. | Марина4123 | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 02.04.2010 18:44 |
Про спорт и не только... | T-Yoke | Разное | 7 | 23.08.2009 23:01 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Матч-реванш с испанцами. Не победили. | Profan | Разное | 155 | 08.07.2008 09:51 |