Спортивная тема - Страница 45
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Спортивная тема

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.06.2012, 12:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Налоги-то плачу я из своего кармана...
Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Мне неинтересно, сколько получает каждый игрок в своем клубе
Все платят налоги. Я думаю, что сборная по футболу - не самая большая дыра, в которую засасывает "наши деньги".
"Зенит", кстати, Газпромом спонсируется, а это тоже как бы "наши деньги" по конституции.
Цитата:
Вернее понимаю, бизнес и все такое.
Хлеба и зрелищ, помнишь?
Цитата:
Только при чем тут спорт?
Вот именно. Поэтому давайте в спортивной теме обсуждать спорт, а не деньги.

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
А грекам мы еще НИ РАЗУ не проигрывали.
Ну, надо когда-то начинать.
Цитата:
Ладно бы наши очень старались
Они старались. Каждый по-своему.
Цитата:
меняли бы тактику
Менять тактику - воля тренера. А он на стульчике сидел.
Цитата:
греки оказались намного сильнее.
Они не сильнее оказались, а мудрее.

Цитата:
Пора выйти уже на улицу, и потребовать с чиновников, которых мы кормим, ответа.
ПОРА.
Штраф большой.

Непрочитано 18.06.2012, 12:32
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

ко мне работа пришла "Реконструкция ....... по ул.Косоногова, 11б"

сижу, рыдаю...
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 12:38
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Пока будут недовольные воплями радостных болельщиков по ночам, пока после поражений игроков будут грязью поливать, пока завистники будут в карман чужой смотреть... Пока так будет - не будет результата.
Пойди объясни ребёнку годовалому, что ему спать сегодня не нужно, потому что Россия в футбол играет. И его маме, что спать ей совсем не хочется.
Мне кажется желающим порадоваться за свою сборную надо собираться в предназначенных для этого местах (спортбары, площади и т.п.), а не в спальных районах нажравшись в сиську шухер наводить.
Игроков грязью поливают больше не болельщики, а "псевдоболельщики", которые футбол смотрят раз в год. Меня больше раздражает тот факт, что нашу сборную наши же СМИ сначала прочат в финалисты (типа ну не может быть иначе!), а потом как проиграли - так сразу включается говномёт: футболисты - бездарные дармоеды, тренера - гнать туда откуда приволокли, спортивные функционеры - воры и падонки всё украли. Просто надо быть умереннее в своих ожиданиях. Я от нашей сборной ничего особенного не ожидал. Мой прогноз был: либо из группы не выйдут, либо в четвертьфинале закончат своё выступление.
А "в карман" мы смотрим тогда, когда деньжищи потрачены невероятные, а результат - близок к нулевому. Если бы наша сборная дошла бы до полуфинала к примеру, или выше забралась - никто и слова не сказал бы, что деньги потрачены в пустую.
Цитата:
Стоимость команды: 162 млн евро.
Сколько детских спортивных площадок, стадионов и прочих спортивных объектов можно было бы построить на эти деньги?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 12:48
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Вот слова одного моего одноавтоклубника:
Цитата:
Больной скорее мёртв, чем жив. Больше 10 лет работаю в ДЮСШ, и раньше не баловали, но начиная с 2008г. ежегодно сокращается финансирование. Уже второй год сотрудникам на зарплату не хватает, дети за свой счёт ездят на соревнования. Детский спорт держится на энтузиазме тренеров и родительских кошельках. Спонсоров не так просто найти. А Вы говорите чемпионат, олимпиада. Скоро одни старпёры и останутся.
Однако, на гигантские зарплаты забугорным тренерам деньги есть.
Хотелось бы, чтобы следующим тренером был россиянин, который омолодит состав сборной и подготовит её к ЧМ 2018.
Nike вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 13:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Вот слова одного моего одноавтоклубника:
Цитата:
Больной скорее мёртв, чем жив. Больше 10 лет работаю в ДЮСШ, и раньше не баловали, но начиная с 2008г. ежегодно сокращается финансирование. Уже второй год сотрудникам на зарплату не хватает, дети за свой счёт ездят на соревнования. Детский спорт держится на энтузиазме тренеров и родительских кошельках. Спонсоров не так просто найти. А Вы говорите чемпионат, олимпиада. Скоро одни старпёры и останутся.
Однако, на гигантские зарплаты забугорным тренерам деньги есть.
Хотелось бы, чтобы следующим тренером был россиянин, который омолодит состав сборной и подготовит её к ЧМ 2018.
Я могу эти слова сам подтвердить.
Знаю человека, тренера по пулевой стрельбе, который за пять лет подготовил двух мастеров спорта, трех кандидатов и несколько перворазрядников, практически содержит всю секцию и спортивную базу на свою зарплату преподавателя дополнительного образования.
Спасибо, что хоть на хороший инвентарь выделили деньги, а все остальное за свой счет, деньги детей и их родителей, а выезд на соревнования на своей машине.
И при этом в бюджете города есть отдельная строка финансирования футбольной команды, которая дальше района и области никуда не выезжает.
Есть несколько футбольных полей, в том числе с искуственным покрытием.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 13:23.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 13:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Хлеба и зрелищ, помнишь?
Помню. Только в этом плане очень показательны, например, Паралимпийские игры. В отличие от Олимпийских, в них не сливают огромное количество бабла. А наши участники неизменно берут охапку золотых медалей, опять же, в отличие от Олимпийских.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 13:43
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
вот я про это и говорю.
Пора выйти уже на улицу, и потребовать с чиновников, которых мы кормим, ответа.
ПОРА.
а чё - не нарушение правил форума?

Непрочитано 18.06.2012, 13:53
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Пойди объясни ребёнку годовалому, что ему спать сегодня не нужно, потому что Россия в футбол играет. И его маме, что спать ей совсем не хочется.
Со всем остальным согласен, а вот это за уши притянуто. Годовалому ребенку должно быть все равно. И сейчас у всех пластиковые окна и кондиционеры. Окно закрыл и спи. Тем более, что крупные футбольные форумы у нас раз в 2 года, а попадаем мы не на все. Можно и потерпеть денек-другой.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
что деньги потрачены в пустую.
Это не только футбола касается, но криков больше всего именно про него.
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И при этом в бюджете города есть отдельная строка финансирования футбольной команды, которая дальше района и области никуда не выезжает.
А вы считаете это плохо, что такая строка есть?
Пятнадцать лет назад был у нас клуб "Арсенал". Финансирование было частное, хотя и газпромовское. Привезли тогда бразильцев, пригласили тренером Кучеревского, вышли в первый дивизион. В городе был "почти большой" футбол. Да мы Анжи с Рубином выносили! Как сейчас помню - Арсенал-Рубин 5:0. Анжи мы обыграли, когда они в вышку выходили.
Так вот. Открыли школу футбольную, пацаны реально начали бегать по дворам, мяч гонять, бразильцам этим подражать. Идея была, понимаете? Потом 1998 год - и всё. Нет денег - нет футбола. Сейчас пытаются возродить команду, посмотрим. Только без бюджетного финансирования, мое мнение, региональный футбол обречён.

Непрочитано 18.06.2012, 14:03
John_Galt

Цитата:
И сейчас у всех пластиковые окна и кондиционеры. Окно закрыл и спи.
Это где так???
В Туле что ля???
John_Galt вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 14:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
А вы считаете это плохо, что такая строка есть?
Пятнадцать лет назад был у нас клуб "Арсенал". Финансирование было частное, хотя и газпромовское. Привезли тогда бразильцев, пригласили тренером Кучеревского, вышли в первый дивизион. В городе был "почти большой" футбол. Да мы Анжи с Рубином выносили! Как сейчас помню - Арсенал-Рубин 5:0. Анжи мы обыграли, когда они в вышку выходили.
Так вот. Открыли школу футбольную, пацаны реально начали бегать по дворам, мяч гонять, бразильцам этим подражать. Идея была, понимаете? Потом 1998 год - и всё. Нет денег - нет футбола. Сейчас пытаются возродить команду, посмотрим. Только без бюджетного финансирования, мое мнение, региональный футбол обречён.
Не плохо, согласен, только когда пропагандируется и финансируется только один-два вида спорта, да еще и без видимых серьезных результатов на протяжении десятков лет, ни в массовости, ни в мастерстве отдельных спортсменов не блещущих, то с целями и принципами такого финансирования я не очень согласен.
И почему именно футбол? А впрочем я знаю почему. Отчитаться проще о массовости, если сказать, что у вас есть двадцать спортсменов членов команды.
к тому же у нас каждый болельщик на трибуне, спец в теории и практике игры, хоть сейчас вместо главного тренера ставь.

А из за этого. Во-первых остальные спортивные секции в бедных родственниках ходят,
а во-вторых видов спорта десятки только олимпийских, и существуют еще другие виды, которыми хотят заниматься дети, да и взрослые кстати тоже.
Но ответ один "Денег нет!"

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 14:13.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 14:45
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
И почему именно футбол?
Ну потому что да, этот вид спорта претендует на массовость. И к физкультуре имеет большее отношение, чем пулевая стрельба или пейнтбол. Первоначально нужен только мяч. Пулевая стрельба, согласитесь, спорт не для всех.
Кроме того, виды спорта у нас "культивируются" регионально, от этого никуда не денешься. В Туле вот - велоспорт (трек), потому что традиции, и никому не придет же в голову открыть у нас секцию биатлона. Биатлон - в Ханты-Мансийске, хоккей - в Ярославле, стрельба - в Ступино!. А легкая атлетика и футбол могут и должны быть везде.
Ну и, куда без него, бадминтон.
Цитата:
к тому же у нас каждый болельщик на трибуне, спец в теории и практике игры, хоть сейчас вместо главного тренера ставь.
Это да, это мы конечно!

Непрочитано 18.06.2012, 14:47
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
А легкая атлетика и футбол могут и должны быть везде.
с легкой атлетикой такая жопа в стране...
Сам тренироваля и раньше хоть как то стадионы были. сейчас тренироваться в Питере людям особо негде.

Автор темы   Непрочитано 18.06.2012, 16:11
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
...поэтому и послали туда 30 тыс. быдлофанатов нахаляву.
Это из интернетовских высказываний. Могут-ли быть правдой слова "Послали" и "Нахаляву"? Ведь это огромные деньги-резервирование, гостиницы, еда, билеты на стадион и перелет, баннеры и т. д.
Теперь насчет того могут-ли потерпеть жители городов-не болельщики раз в два года нарушение спокойствия? (было выше).
Я считаю что не должны. "Болеть" надо в таких местах чтобы не было беспокойства другим. Так-же как и запрет на курение в общественных местах.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 16:27
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Теперь насчет того могут-ли потерпеть жители городов-не болельщики раз в два года нарушение спокойствия? (было выше).
Я считаю что не должны.
Vova, ваш пост в этой же теме за номером 612:
Цитата:
У меня появилось фотографии парада в честь победы Нью-Йоркских гигантов. Ну как-бы обыкновенные футбольные фаны празднуют победу:
То есть в Нью-Йорке - можно, а в Москве - нельзя? Или вы думаете, что этот ваш гей-парад никому не помешал? Одного мусора сколько.

Нет, вы не подумайте, мне тоже не нравится, что подобные "отмечания" стали устраивать после каждого успешного матча. Выиграли бы в финале - тогда да.

Непрочитано 18.06.2012, 16:40
1 | #895
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Фанатизм как социальное явление вреден и опасен в любом проявлении и из любых побуждений. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке. Прививать и взращивать его у нас с оглядкой на Запад - большая ошибка.

Непрочитано 18.06.2012, 16:41
ETCartman

Цитата:
И почему именно футбол?
Просто традиционно популярная в массах игра - не только в РФ. Конфликтность и возможность проигрыша даже сильных и накачанных деньгами команд только придают дополнительный интерес. Стрельба или параолимпийские игры - прекрасно, но на роль массово-популярного вида спорта не подходят.
В США допустим популярны свои виды спорта. Но это опять же массовые и активные но не стрельба. Для подогрева популярности нужна география соревнований - в США это штаты (50 по сути государств). Такое положение вещей сложилось ввиду удаленности от европы (раньше попадать туда сюда ради одного матча было не так просто).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 17:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
...В США допустим популярны свои виды спорта. Но это опять же массовые и активные но не стрельба. Для подогрева популярности нужна география соревнований - в США это штаты (50 по сути государств). Такое положение вещей сложилось ввиду удаленности от европы (раньше попадать туда сюда ради одного матча было не так просто).
Ну вы мне-то не рассказывайте про популярность европейского футбола в сравнении со стрельбой в Америке,
в стране, где чуть ли не в каждой семье есть оружие.
Уж где, где, а в Америке стрелковые виды спорта фору дадут футболу, даже к бабке не ходи.
Цитата:
Владелец стрелкового клуба, вложивший более миллиона, может быстро и практически без проблем получить «зеленую карту» - право на постоянное место жительства в США для всей семьи (включая детей до 21 года).
Кроме того он может направить на работу в этот клуб руководящий персонал с семьями.
Эти люди приезжают в США по рабочим визам, а через 2-3 года они могут также получить «зеленые карты».

В настоящее время количество желающих получить членство в стрелковом клубе значительно превышает предложения.
Срок вступления в стрелковый клуб в среднем по США 3-4 года.
И это все на фоне того что наиболее медалеемкий вид спорта на олимпиадах после легкой атлетики и плавания это именно стрельба.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.06.2012 в 17:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 18:19
ГеКИР

Цитата:
Ну потому что да, этот вид спорта претендует на массовость.
Да бросьте вы, "массовость"! Футбол в России - это также как яхта у олигарха. Каждый глава региона, области, города, района, который "разбирается" в футболе вкладывает (из бюджета, не свои) миллионы, миллиарды, чтобы другим главам показать, какой у меня футбол. Там о спорте и мыслей нет, чтобы из пацанов выращивать кадры. Пример "Анжи" разве не нагляден?
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 18:38
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Да бросьте вы, "массовость"!
В Томске уже лет двадцать только в турнире по зимнему футболу ежегодно играют около 200 коллективов.
После выхода местной "Томи" в первую, а затем и в высшую лигу футбол в Томской области стал действительно массовым.
Играют где угодно и в любую погоду, дети, юноши, девушки и ветераны.
http://sport-time.tomtel.ru/turnir.php
http://sport-time.tomtel.ru/team.php
http://sport-time.ru/player.php
http://sport-time.ru/turnir/94/index.php
Так что бросьте про "бросьте".
Надеюсь, вылет "Томи" из высшей лиги и сборной из ЧЕ не уменьшит массовую страсть к футболу томичей.

Последний раз редактировалось Nike, 18.06.2012 в 18:45.
Nike вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 19:11
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
футбол в Томской области стал действительно массовым
А я сужу по стадиону в нашем городе, пять лет назад его развалили, в расчете построить новый на деньги Абрамовича (официальная версия), но так он полуразрушенный и стоит и никаких массовых футбольных проявлений не наблюдается. Ну гоняются пацаны во дворе у ближайшей школы, так там до сих пор ворота искарёженные стоят. А в вашей Томи нет "усманова" и нет команды. Разве не так?
ГеКИР вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема