|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Vova
Перестаньте.Ни кто Американцев (я так думаю,я так точно-не винит).В каком году проектировали Американцы? Цитата:
Поделено всё по способностям: Америка-Автодеск производит автокад Германия-Фольксвагены Россия-АЭС,...дальше нельзя (запрещено разглошать) Последний раз редактировалось BYT, 14.12.2011 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Свою ИНЖЕНЕРНУЮ точку зрения я изложил уже не один раз. Могу ещё раз коротко повторить: С технической стороны сейчас можно спроектировать ЧТО угодно ГДЕ угодно, и оно будет достаточно надёжно защищено от возможных природных и техногенных воздействий. Величина расчётного внешнего воздействия для каждого сооружения установлена соответствующими регламентами (у нас - СНиПом, у "них" - своими регламентами), не доверять которым - значит впасть в нигилизм и анархию. Потому как если отказываетесь доверять СНиПам: климатическому, сейсмическому, нагрузки на гидротехнические сооружения (они в бОльшей части какраз основываются на данных многолетних наблюдений и вероятностной оценке возможности события) - то проектировать будет просто не на чем. Если так подходить к делу, можно провести аналогию (перехожу к объяснению на пАльцах): - корабли в море не должны плавать, там шторм может возникнуть больше того, на который его рассчитывали. Кораблю - кердык, весь океан нефтью засрёт. - самолёты надо запретить, а то вдруг ветер будет больше расчётного, и самолёт на мой дом упадёт. - небоскрёбы одназначно запретить, а то в них самолёт может врезаться (ну это уже все видели ![]() - мосты запретим обязательно, а то с ними беда вообще: или землетрясение (выше расчётного) их грохнет, или ветром (нерасчётным) раскачает ![]() Ну и на последок - запретим строительство любых зданий имеющих перекрытие. А то ведь нагрузка на перекрытие может оказаться больше расчётной по СНиПу, и перекрытие рухнет нам на голову. Этого допустить никак нельзя. Поэтому давайте ка господа вернёмся в каменный век ![]() ![]() Солидворкер, мы шутим. Драться и кидаться грязью не будем - честное слово. |
|||
![]() |
|
||||
да ладно вам, странное у вас обсуждение...
Допустим, землетрясение в любой точке может быть не 10 баллов, а в несколько раз больше. Для примера, берем падение небесного тела... И что тогда? Либо надо все строить с учетом падения луны, либо считать, что падение луны не случится. ps. а если случится? Давайте жить дружно, и будем оптимистами! ![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ebasco - американцы
|
||||
|
Серёга - Bilder
Да я Вас понял,но только я (в тех вышеуказанных постах,читая между строк). Вы мне напоминаете отказавшегося от участия в форуме (лично для меня очень уважаемый и грамотный специалист в проектировании металлоконструкций-IBZ).Но и он бы,я так думаю,и мне так видется и Вы,не много скромничаете,посчиталибы уместным всётаки различать пожар от спички и от утечки газа.Сергей-ну ведь масштабы разные. Всё Вы верно говорите. И Ярослав,просто вёл речь сразу про АЭС,не обращая внимания на другие технологии. Продолжая Ваши суждения.Я ни как не могу понять консерватизм религий,отвергающих технический прогресс...но в Ватикан летают,а не ходом. Солидворкер-До нового года,осталось не много... (Олег Митяев) Мы просто беседуем. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 18.12.2011 в 06:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mьller
Вы правы.Но ещё один мужик про НАС всех в своё время писАл-Ф.М.Достоевский. Я сейчвс точно не перофразирую цитату из "Братьев Карамазовых" но смысл постараюсь передать. Он сказал следующее, словами старца Зосима-"Когда (если) каждый из НАС сердцем (ДУШОЮ) поверит что виноват перед ближним-на земле настанет рай". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а я не поиму земля сама может всё прогреть только дырки сверли, чего этим не занимаются в промышленных масштабах, или нефть с газом надо успеть продать, а то неликвидом у денежных мешков зависнит |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Странное понятие "проектирования", вспоминается сцена А.Райкина про костюм: "Как пуговицы пришиты претензии есть?...".
Если станцию отодвинуть 500м от берега на более высокую отметку, то расчетное затопление падает на порядок, но в этом случае потребуется другой проект системы циркуляции охлаждающей воды, будет другой баланс энергозатрат на собственные нужды, площадка может иметь другой уклон и основание, и т.д.; в итоге будет другой проект.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Сказали мне вчера - я просто обыватель И мне от жизни надо только одного Я прихожу домой и сразу в телевизор И сразу на диван и больше ничего Я книжек не читал, я верю всем газетам Хоть верю не всегда себе я самому Пускай расскажут мне, как жить на свете этом Ведь я своим умом наверно не пойму Тонут лодки, телебашни горят в огне Дайте водки, очень страшно сегодня мне Страшно жить сегодня И я залезу под кровать И пока всё не успокоится Не буду вылезать Я знаю всё, что надо делать Найти виновных, наказать Тех, кто пугает наших мирных граждан Пора уничтожать Пойду голосовать за тех, кто обещает Для всех таких как я хранить мою нору Пусть будет дядя Сэм, Христос и даже Путин Я буду их любить, пока я не умру Тонут лодки, телебашни горят в огне Дайте водки, очень страшно сегодня мне... |
|||
![]() |
|
||||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно различать локальные аварии и глобальные. На Фукусиме, безусловно, не случилось чего-то подобного, в любом случае урон понесла только сама Япония, но если дальше продолжать в том же духе... Я не кричу "Надо закрыть все АЭС в мире, отказаться от ядерной энергетики!". Я просто хочу, чтобы их не строили на пороховых бочках. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
BYT, ![]() Серёга - Bilder, это уже перебор, тебе не кажется?
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Для примера почитайте о лауреатах «Дарвиновской премии» Нью-Йорке человек попал под машину. Он совершенно не пострадал, однако умный прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть. Водитель в Калифорнии был убит влетевшей в лобовое стекло коровой. Животное в грозу вышло на проезжую часть, где удар автомобиля отправил его в полет, который закончился на капоте машины, ехавшей по встречной полосе. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Глобальная" авария на АЭС Фукусима - сколько человек погибло? Конечно радиоактивное заражение территории Японии - это очень печально. Но в первую очередь это должно печалить самих Японцев. До ближайших соседей их "радиация" если и долетит, то в столь мизерных количествах, что её даже не заметить в общем фоне. Воду радиоактивную сбрасывают в океан? - Вот сволочи!!! Ай-ай-ай... ![]() - От Фукусимы до ближайших соседей Японии по воде не менее 1000км. Даже если считать, что радиоактивная вода разносится течением только в сторону любимого соседа, то на расстоянии 1000км шлейф "грязной" воды будет иметь ширину не менее 100км. Умножим на глубину 1км ("мелководье" вдоль островов Сахалина, Хоккайдо и Хонсю). Получим объём океанской воды порядка V = 1000км x 100км x 1км = 100 000 км3. За всё время с момента аварии на Фукусиме писали о нескольких разовых сбросах радиоактивной воды в объёмах порядка 10-15 тыс.м3. Пусть даже 100тыс.м3 (это вместимость резервуаров 2-3 супер танкеров, и это всего 0.0001км3). В рассматриваемом объёме океанской воды (от Фукусимы до Сахалина) этот объём составит всего навсего 0,0000001%. Это такие мизерные значения, которые даже обсуждать не серьёзно. Так чем же тогда "глобальная" катастрофа страшнее, чем "локальная" авария? |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если на то пошло, то приведите, пожалуйста, мне где в общих положения обеспечения безопасности атомных станций указано, что проводить испытания нельзя? По своей сути авария на Чернобыльской АЭС была итогом в том числе и проведения испытаний. И нагрузки на ректор укладывались в нормативы тех лет. Почему вы считаете, что Фокусима не укладывалась в нормативы тех лет. Отдельно о человеческом факторе, и предыдущие посты я говорил только об этом. Вы утверждали, что предотвратить человеческий фактор намного проще - только вот этот человеческий фактор не укладывается в инженерный подход. В каких единицах вы будете рассчитывать человеческую глупость. Теперь скажите, где в СНиПе есть пункт о защите АЭС от дебилизма и жадности наших чиновников. Вот пример, в нормативной документации указано, как должно быть - на самом деле как оно есть http://nedelya.ren-tv.com/index.php?...cblog&Itemid=3. А вы побывайте в Сосновом бору и поспрашивайте, как следили за водозабором в 90-х годах. Какой вопрос вы задали, такой ответ и получили. Не вижу ничего инженерного в предложении не строить АЭС на "пороховых бочках". Последний раз редактировалось SkySpb, 15.12.2011 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() А я и не говорил, что она глобальная, по ущербу природе и жертвам. Я говорил: Цитата:
Эта авария "глобальна" по своему резонансу. Последствия экономические, политические - и не только для Японии. А ведь этого могло бы и не быть, будь японские инженеры и политики мудрее.