|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 15.07.2007
Москва
![]() |
Доброе время суток ))))
Застрял капитально на простейшем ) Плаксис 3Д. Создаем рабочее поле, к примеру 1ый workplane 0-1.5м. Добавляю в него сваю. Потом хочу продолжить ее в следующем, 1.5-3м. Как? Программа предлагает только задать геометрию сваи заново. Тыкая 2 раза в имеющуюся выше - есть возможность только редактировать, но не добавить еще. Alarm =) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 15.07.2007
Москва
![]() |
Нет... Есть задача разобраться чего и как, а потом покупать.
Задавали длину сваи? Смотрел в учебном пособии, там сказано задавать между каждыми рабочими плоскостями индивидуально.. Вопрос в следующем. Это вакуумная свая. 1. Свая стоит на глубине 100м на илистом грунте, проваливается на какую-то глубину под действием силы тяжести. 2. Из сваи начинают откачивать воду, за счет разницы давлений водяной столб задавливает сваю в грунт. 3. Дренажное отверстие сверху закрывается. Требуется помощь с организацией нагрузки на сваю. Насколько я понимаю, в плаксисе не получится превратить сваю в кессон и задать разность давлений. Так? Если не получится, то просто постепенно увеличивать нагрузку, пока свая не уйдет под землю. Есть идеи? Последний раз редактировалось Cptn_Sol, 28.07.2011 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята кто подскажет..для чего в Plaxise
-"rotation fixity (beams)"? - drain? - а также в initial conditions "material sets"? Некогда не применял эти кнопки!! А главное их практическое применение в конструкциях? Спасибо! Последний раз редактировалось butch, 29.07.2011 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
drain - это дренаж. Вводится в задачах с фильтрационными расчётами. С этим элементом решал всего 1 задачу. Данный элемент весьма специфичен, и большинству инженеров нафиг не нужен, я думаю (более востребован элемент "Well" - дренажная труба) в initial conditions "material sets" - служит для того, чтобы в своей схеме вы могли назначить, какие грунты, материалы и конструкции существовали изначально. А в дальнейшем, в Calculations, вы эти изначальные материалы и грунты можете "выкапывать", "насыпать", "бетонировать" - в соответствии с очерёдностью выполнения работ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сразу спрашиваю по поводу Well - вы моделировали когда-нибудь водопонижающую скважину с погружным насосом?? Well - это точка и её расположение там, где расположен насос, а сама скважина, фильтры и т.п. Последний раз редактировалось butch, 29.07.2011 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей, я же без претензий, просто хотел чтобы вы посмотрели в открытой программе......по поводу Well - вы моделировали когда-нибудь водопонижающую скважину с погружным насосом?? Well - это точка и её расположение там, где расположен насос, а сама скважина, фильтры и т.п.? Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() В фильтрационном расчёте вы когда активируете элемент Well можете задать расход через него (либо "выкачеваемую" воду, либо наоборот "налив" воды в эту "точку"). Фактически это работает как дренажная труба, проложенная перпендикулярно плоскости расчётной схемы. Но работать это будет только если вы вместе с плаксисом купили и модуль PlaxFlow. |
|||
![]() |
|
||||
|
Причём здесь зажрались! А подумать логически... если можно задать точку в которой будет откачиваться например 30м3/час - то насос не тоже самое делает? Если ты установил в скважину на глубину 20м насос, то можно задать точку-трубу на этой глубине и дать откачку 30 кубов! Только распределенную на 1 п.м. а скважину замоделировать линиями...Пробурил скважину - отключил грунт-кластер. Установил насос - актевировал Well...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
butch, зачем усложнять? WELL -это упрощённый вид дренажа.
Нет принципиальной разницы, что это: насос, дренажная труба, глубинный водозабор или ещё что-то Не нужна и скважина, которую вы предлагаете моделировать как отключение кластера - потому как на прочность окружающего массива она не влияет (т.к. обсадная труба прочнее грунта), а отключив кластер - вы в плаксисе сделаете дыру в расчётной схеме, не соответствующую действительной работе схемы. Не надо усложнять. Делайте как проще. P.S. Про "зажрались" - это шутка. Не надо меня воспринимать буквально. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для Plaxis это не характерная задача. Он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для решения задач РАЗРУШЕНИЯ грунта (коим, несомненно, является вдавливание сваи в грунт). Для данной задачи вам больше подошёл бы наверное один из модулей ANSYS. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю, что как раз разрушение грунта Plaxis и считает! Он для этого и создан как геотехническая программа! Смотрите напряжения (stress) которые возникают в грунте и сравниваете их с расчётным сопротивлением на сжатие (R) по геологическому отчёту! А также можно посмотреть Пластические точки ,т.е. переходит ли грунт в стадию разрушения - пластику!
|
|||
![]() |