|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Посмотрел вчера ствренький Rumor Has It ("Ходят слухи"). Было искренне очень смешно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Центральный Багдад - мини сериал о жизни коллаборациониста, вынужденого маневрировать между оккупационной властью, местными жителями и сопротивлением ради достижения своих личных целей. Весь иракский колорит в наличии: шалости ЧВКашников с местными женщинами, воровство и беззаконие со стороны оккупационной администрации, интенсивный допрос в американской тюрьме.
Редчайший фильм, где коллаборационист показан положительным персонажем. Подобное я видел только в одном фильм - Британские СС. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Для поддержания английского есть смысл смотреть нормальное любое кино. Вот например очень неплохой фильм 98 года.
Buffalo '66 |
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
я много посмотрела вот с этого сайта , тут есть и с английскими субтитрами и с русскими и с двойными . Кажется есть и острые козырьки http://lelang.ru/english/serial-in-en/ . Самое простое это "Альф" и прикольное. Потом очень люблю "Молодого папу" и "Нового папу" "Викинги" норм "Мерлин" понравился ну там вообще много хороших "Американские боги" и т.д. ![]()
|
||||
"Оленьи рога"
Жуткий фильм. Нагоняют жути долго и монотонно. ХЗ зачем посмотрел, но досмотрел. Местами даже интересно было. Для любителей ужастиков должно зайти, для остальных будет нудновато. Поэтому лучше сейчас не пересматривать, чтоб не разочароваться. |
||||
![]() |
|
||||
|
но если для практики языка , то старое и любимое гораздо лучше, просмотр новых фильмов эффективен для высокого уровня , а чтобы подтянуть и улучшить, то новые и сложные фильмы малоэффектны или их смотреть надо по несколько раз и разбирать.
Другое дело когда ты знаешь на русском почти все фразы в любимом кино и смотришь их на английском. мы фильмы смотрим на уроках по два-три раза и еще упражнения по ним делаем , смотрим-потом с русского на английский переводим - потом снова смотрим. И то мне кажется надо еще раза три его посмотреть и тоже самое перевести, чтобы все в памяти улеглось ![]() С одного раза вообще ничего не запоминается разве что только теминатрвское "I’ll be back" ![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 19.12.2021 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я поэтому использую Анки для интервальных повторений. Только надо не слова туда загонять а фразы, потому что учить слова в отрыве от контекста так же полезно как смотреть дом 2. Фразы беру из Tatoeba |
|||
![]() |
|
||||
|
интересно никогда не слышала о них, надо будет посмотреть. Я сейчас в Duolingo каждый день прохожу там всякие задания. Но он кстати эффективно помогает как дополнение.
Еще пробовала с носителями общаться на Interpals.net и Tandem , но это время нужно и нормального носителя , там всяких разных попадается не очень(
|
||||
|
Голгофа - семь дней из жизни провинциального ирландского священника, осознанно идущего навстречу своей смерти. Мерзкие бытовые сценки из жизни провинциальной деревни перемежаются великолепными пейзажами.
Буду пересматривать. |
|||
![]() |
|
||||
А что же про новую матрицу никто не пишет?
Я через пол часа просмотра уснул. Очень интересный фильм... |
||||
![]() |