|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
В разделе Деталь стиль Дет. - Развертка балки. Это гнутое сечение, а стиль Развертка для пластин.
Резьбовые с шайбами появились в 13 Адвансе. Обновляйтесь. Цитата:
Единственный реальный плюс - стабильнее работает под AutoCAD. Ну и интерфейс сделали под ACAD и под свою платформу почти одинаковый. Все есть, привыкайте работать в ленте и с палитрой. На адаптацию нужна максимум неделя. Все зависит от того на какой версии и под какой платформой вы работаете. Кнопка для запуска палитры выглядит вот так |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Geforce GTX 550Ti ----- добавлено через ~3 мин. ----- Brain Murder, подскажите как сохранить прозрачную палитру, чтобы потом ее по сто раз не настраивать... помнится, вы говорили, она где-то хранится... что-то всё-равно не пойму насчет гнутого-ни один из стилей не разворачивает полипрофиль в ровную линию... Последний раз редактировалось инженер гарин, 06.06.2014 в 20:45. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не то. Попробуйте в командную строку вставить
_AstM13CommShowGrPalette AstPaletteData Где то тут... C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars\GrPaletteData_User.xml Так это полипрофиль или гнутое сечение? Разница очень большая. |
|||
![]() |
|
||||
ну, к слову сказать, гнутое сечение тоже ведь в прямую линию не разворачивает?... Но вообще, имелся ввиду профиль по полилинии.... и вообще, какая разница-то для чертежа? скажи-ка рабочему на заводе, что у меня кругляк по полипрофилю, а не гнутый-сразу сапогом под ж... получишь...
и, кстати, наверное, из-за того, что профиль по полилинии-программа не может нормально посчитать длину-нигде галку не поставить, и считает только по оси. В менеджере оговаривают расчет по внешней дуге только для гнутых профилей... Цитата:
Последний раз редактировалось инженер гарин, 07.06.2014 в 06:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Товарищи, нужен совет.
Установил AS 2013 SP1 на AutoCAD 2013, система Win 7 Enterprise х64, оперативной памяти 4ГБ, видеокарта NVidia GeForce GT 720M. При запуске "как самостоятельное приложение" вот такие баги вылезают (см. 1 и 2 картинку), пробовал и через Автокад запускать,- все равно на палитре при выделении кнопки вылезают баги... Кто знает, как бороть? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
есть изогнутый профиль (ось по дуге), Полипрофиль (ось по полилинии), Гнутое сечение (сечение по полилинии). По картинке я, невнимательно посмотрев подумал что это швеллер - гнутое сечение. Адванс действительно не разгибает профили, да и ка бы нафига? Длину заготовки он вам написал - 1432, полипрофили действительно считает по оси, даже где-то в руководстве на это обращается внимание. Откройте новую ветку, я вам расскажу как с рабочими наладить хорошие отношения |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
У меня такой косяк: получил чертеж, повернул вид - все выноски естественно абы как стали налазить, чтобы все их руками не растаскивать удалил их и поставил заново маркировки через мультивыбор. В итоге многие детали стали маркироваться 2х .., хотя их там по одной, удалил эти маркировки и уже отдельно проставил, но при первом обновлении у этих маркировок появилось уже 3х .. и так далее. это лечится?
_________________ Всё как обычно лечится чисткой и перезагрузкой... Последний раз редактировалось Alexij, 10.06.2014 в 04:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю проблемм с гнутыми профилями нет , попробуйте поковырять настройки (Метод подсчета развертки). Я почемуто совсем не парюсь , с этим , там не намного ошибка бывает , если чутка неправильно дляина будет , всеравно , На гнутые профили , должны заготовку делать с запасом
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eugene.ne.Eugene, в настройках АСметалла есть галочка "Учитывать анкера" в разделе спецификация метизов, попробуйте включить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а еще вопрос, чертежи анкера как получить, чтоб там и длина резьбы была указана. Мне честно говоря пока не до конца понятно как его показывать, вроде и в метизах он есть, а вроде и чертеж его нужен, чтоб было видно на какой длине резьбу нарезать.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Eugene.ne.Eugene, длина резьбы у анкеров стандартная по гост. Только если анкеры не самопальные, почему-то часто такое встречается. Покажите на чертеже узла базы наверно. По стилю посмотрите чтоб объект анкер там был.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
еще вопрос немного по другой теме: у меня есть два типа пластин с отверстиями: 1. отверстия сделаны инструментом отверстия, а второй тип - отверстия сделаны болтами. Так вот отверстия, сделанные болтами ни в какую не образмериваются автоматически, тогда так у отверстий, вырезанных вручную стоит радиус отверстия. Куда смотреть? |
|||
![]() |