Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Призываю коллег из Казахстана или тех, кто просто в курсе.
Только что получили задание на переустройство перекрестков одной из самых главных улиц города. Сказали что нужно запроектировать "как в Астане". Оказывается проектировать перекрестки "как в Астане" это значит что радиусы закругления главной дороги с второстепенной в одном уровне при повороте направо должны быть больше радиусов, при повороте налево. Кто сталкивался с этим? Не могу найти таких изменений в нормативных документах. Какими нормативами пользоваться? Я изобразил для наглядности все на прикрепленной схеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
В России все четыре радиуса назначаются в соответствии с категорией главной дороги или улицы.
|
|||
|
||||
Генеральные планы и Транпорт Регистрация: 09.02.2011
|
В п. 6.22* СНиП2.07.01-89* «Градосроительсво......» , где устанавливаются радиусы закругления, есть такое примечание: Для общественного транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) радиусы закругления устанавливаются в соответствии с техническими требованиями эксплуатации этих видов транспорта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
Сделана дорога, шириной 5,0м, с одной стороны тротуар, с другой обочина шириной 0,5м и сразу кювет. Для запуска автобусного движения ГАИ требует установку тросового ограждения. Стала копаться - ГОСТ на ТСОДД прописывает только парапетное и барьерное ограждения, про тросовое ни слова. Старожилы говорят, что раньше ГОСТом прописывалось и тросовое ограждение. Куда смотреть, где искать, и вообще возможно ли такое исполнение в натуре??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Недавно читал статью про то, что хотят возродить тросовое ограждение и уже начали устанавливать на некоторых участках автомобильных дорог. А почему ГИБДД требует именно тросовое, Вы не уточняли? Действующий в настоящее время ГОСТ Р 52289-2004 не допускает установку тросового ограждения. Действовавший ранее ГОСТ 23457-86 допускал по типовому проектному решению 503-0-17.
Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 22.04.2013 в 15:06. |
|||
|
||||
|
Хотят тросовое, чтобы если столкновение произойдет, то машину откинуло от кювета ( хотя максимальная глубина кювета 0,5-1,0метра). Говорят, что после укладки нового асфальта по дороге все будут ехать с сумашедшей скоростью ( хотя это улица местного значения с двухэтажной застройкой, на окраине города).
Гаи состоит из совсем нового состава ( у старого забрали все полномочия), люди абсолютно новые, не все нормативы знают, устно распорядились об устройстве тросового ограждения, а я как проектировщик пытаюсь от всех отбояриться и вообще предлагаю искусственную неровность уложить, раз они так за скорость переживают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оказывается недавно приняли ОДМ 218.6.004-2011.
Цитата:
Испытание дорожного удерживающего ограждения Испытание 11-ДО Модель работы тросового ограждения Испытание тросового ограждения Испытания тросовых ограждений Обычно Заказчик определяет, какой тип ограждения устанавливать, ему же платить за установку, а не ГИБДД. В ГОСТ Р 52607-2006 есть тросовое ограждение, но я никогда не проектировал его. По-моему металлическое барьерное ограждение не хуже тросового. У Вас участок улицы относится к группе дорожных условий Е или Ж? Экспертиза будет? |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Leonid Roichman, еще не перешли. Уровни удерживающей способности у нас по-прежнему У1-У10, а не N1-H4b. Хотя некоторые производители пишут, что их продукция соответствует EN-1317.
Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 26.04.2013 в 23:02. |
|||
|
||||
|
друзья, дорожники-проектировщики подскажите:
ведется реконструкция автодороги, поверх существующего асфальта укладывается грунт основания. у меня зародились сомнения по поводу того, что не снимается старый асфальт. почитал "Транспортно-эксплуатационные качества автомобильных дорог" и "Справочник дорожного мастера", конкретного ответа не нашел, думаю старый асфальт будет служить дополнительным водоупором, на котором будут собираться линзы воды и по холодам это дело начнет пучить. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/д, мостов Регистрация: 30.09.2010
иваново
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет не проектирую, общестроительными занимаюсь-линия, просто 1) мне ездить по этой дороге 2) активная гражданская позиция
Будьте добры, если не трудно подскажите ссылку на нормативный документ. точно в справочнике так и есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 20.05.2013 в 12:48. |
|||
|
||||
проектирование а/д, мостов Регистрация: 30.09.2010
иваново
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это следует из опыта эксплуатации автомобильных дорог, даже не знаю, есть ли норматив. Повсеместно можно видеть, что при укладке асфальтобетона на существующее покрытие без ремонта через год-два все старые дефекты появляются на новом покрытии. В Вашем случае хоть прослойка из щебня есть - уже неплохо. Расчеты новой дорожной одежды, конечно, тоже должны быть и результаты диагностики существующей дорожной одежды с заключением о возможности ее использования в новой конструкции.
|
|||