Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 46
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 04.12.2008, 11:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Все, утомили. Предупреждение о рецидиве было только в "Кризисе"? Ну так и здесь тогда получайте:
При первом же высказывании, касающемся кризиса, тема будет закрыта. Наглухо.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 11:28
BM60

Где-то

Странный мы, все-таки, народ. Глаголить на почти тыщу постов. И все ни о чём. Все только около того и вокруг того, включая ассоциативно сопутстующие факторы. Если все распечатать и обозреть критичным взглядом редактора (есть ли такой?), чтобы уловить квинтэссенцию, получится ну очень мало.
Хорошо, что хоть теперь эта тема может стать "убиваемой".
Ждем-с, господа, "до первой звезды"?
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 11:31
Португалец

Structure engineer

All World

Patrick Henry
Над нашими местными телеканалами, я да, честно говоря, сейчас угораю, например:
http://www.prima-tv.ru/news/?id=19690
Особенно позабавила фраза: "...появились площадки под строительство заводов"

Непрочитано 04.12.2008, 11:46
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Кто знает стадион "Металист" в Харькове - проектом реконструкции его занимаются МОИ ПРЕПОДЫ!!!(для справки - там консоли по 30м и трибуны на 40тыс. чел.) - самому слабо таким занятся????????
Пример уродливого проектирования. Это называется "Крокодилизм"
Yucca вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 11:58
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Все, утомили. Предупреждение о рецидиве было только в "Кризисе"? Ну так и здесь тогда получайте:
При первом же высказывании, касающемся кризиса, тема будет закрыта. Наглухо.
Лучше закрыть тему, если например до сегодняшнего вечера не появится ни одного сообщения конкретно по теме "Стройки встали, что делать проектировщикам"
HG вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:06
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Эта тенденция всегда наблюдалась, правда не 1,3 а где то 1,15-1,20.
На самом деле, если вы "хороший студент", то должны понимать, что все СНиПы выведены для случая безупречного исполнения конструкций в соответствии со стандартами, а где вы его видели то, исполнение такое? В некоторых случаях надо не то, что на 1,3, а на 2 умножать и то, только для того, чтобы после обрушения в суде проще доказать было.
Неправда ваша, уважаемый.
Как раз на неидеальное, а по простому - по советскому, на отвратительное качество строительных работ дополнительные коэффициенты в СНиПах и введены. Нет перебзд@жа, это просто на родных советских строителей конструкции расчитываются.

То что расчетам особо доверять не стоит, так это касаемо скорее идеализыции в воплощении расчетной модели здания и в недостаточном понимании инженером какой комплекс усилий воздействует на конкретный элемент и какие из этих усилий можно игнорировать в силу их незначительности.

Старички как раз часто обладают знанием - на какие усилия надо расчитать тот или иной элемент, где взять такой расчет, какие факторы можно игнорировать.
То есть хочу сказать, что старичек может демфинговать специалиста 30-50 лет только на маленьких спицифических проектах, где молодой будет разбираться что считать, а что не надо дольше, чем старичек свой ручной расчетик выполнит основываясь на опыте проектирования подобной конструкции в далеком прошлом.
А на больших объектах старички отстают в силу крайне малой производительности, рассеянности, не умения пользоваться благами цивилизации (Автокад это ведь гениальный помошник инженеру!), малой выносливости и пр. На больших объектах эксклюзивные конструкции тонут в тени продолжительности проектирования стандартных элементов.

Если проектировать практически нечего, то старички и старушки должны уйти на пенсию или в ВУЗы, позволив выжить и остаться в специальности молодому (30-50) поколению. Ради совести и блага родины и потомков своих!

Кстати, делаю тут расчетик одной гражданке, лет 55... У нее кто-то третий считает металлические арки кровли, подозреваю не молодой. У этих арок (здание похоже на ангар) есть еще промежуточные опоры. Так вот, и тот и другой опорные реакции от арок на ЖБ конструкции вычислили исходя из грузовых площадей! Эти крутые (по их заверениям!) специалисты сочли, что арка не нуждается в статическом расчете...

П.С. Шарнирные сопряжения только в основании арки.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2008 в 13:03.
TerminatorNemo вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:11
BM60

Где-то

Вот первый ответ по теме.
проектировщикам разрешить торговать своими проектами.
Правда, не ясно, что делать конструкторам?
Хотя, тоже разрешить продавать комплекты своих РЧ на изделия (машины, агрегаты, узлы, детали).
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:25
BM60

Где-то

TerminatorNemo, вот выделенное в этом: "На больших объектах эксклюзивные конструкции тонут в тени продолжительности проектирования стандартных элементов." - шоб я больше ... , тем более в ... продолжительности, панимашшш". Ненавижу амероиностранный язык.
Далее (с обидой за стариков):
Какой бы ни был объект (мелкий/крупный), есть ли/нет ли чего проектировать, старичков не трогайте, "приговор" им не объявляйте - должны ли и могут ли - решат ОНИ.
Среди них найдутся те, что еще 100 очков вперед дадут некоторым молодым и по скорости, и по качеству, а на почти равных и по автокаду. ИХ опыт не в "далеком прошлом". Он просто Опыт. И очень богатый, Вам он и не снился, если Вам нет даже 30. И не учиться у них большой грех.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:31
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Вот первый ответ по теме.
проектировщикам разрешить торговать своими проектами.
Правда, не ясно, что делать конструкторам?
Хотя, тоже разрешить продавать комплекты своих РЧ на изделия (машины, агрегаты, узлы, детали).
Что значит торговать? Кто их покупать будет, в смысле в качестве проектов? Хотя можно вместо обоев чертежи предложить - кому в спальню на всю стену фасад торгового комлекса или планы с разрезами пром. здания? Качество обоев конечно хреновое (в смысле бумага мало подходит) зато какой креатив.
HG вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:32
Агамемнон

Цитата:
а на почти равных и по автокаду.
Да давно все освоили, кому нужно было. Вообще "владение Автокадом" совершенно некритично при наличии исполнителей. И я не понимаю педалирования этой темы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:37
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
Кстати, делаю тут расчетик одной гражданке, лет 55... У нее кто-то третий считает металлические арки кровли, подозреваю не молодой. У этих арок (здание похоже на ангар) есть еще промежуточные опоры. Так вот, и тот и другой опорные реакции от арок на ЖБ конструкции вычислили исходя из грузовых площадей! Эти крутые (по их заверениям!) специалисты сочли, что арка не нуждается в статическом расчете...
Можно схемку привести. Не очень понятно что за арка с промежуточными опорами.
PS Я и не утверждаю, что пожилые и опытные специалисты могут тянуть в одиночку сложные вещи. Я же и пишу, что каждая категория работников по своему незаменима.
Что до КСС-ов, запасов и качества исполнения могу уверенно судить только по части стальных конструкций, т.к. знаю и нормы и требования к изготовлению.

Непрочитано 04.12.2008, 12:42
BM60

Где-то

И-э-хх HG, а смайлик я для чего запихнул? Шоб показать "креативность" идеи.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:43
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
Если проектировать практически нечего, то старички и старушки должны уйти на пенсию или в ВУЗы, позволив выжить и остаться в специальности молодому (30-50) поколению. Ради совести и блага родины и потомков своих! ...
А какже поиск новых заказчиков. У вас какие-то мрачные предпочтения к советскому варианту развития. Делить то что есть, а не расширять рынки сбыта своих услуг!
Более перспективно найти еще заказчиков на проектные работы.

Непрочитано 04.12.2008, 12:51
BM60

Где-то

А ведь я не хотел мутить тему по поводу экзотической мысли (дословно): "Ради совести и блага родины и потомков..."
А теперь скажу. Эта мысль не выдерживает никакой критики. Мягко говоря. Ради них надо работать всем. Но молодым интенсивнее ввиду качеств, присущих только им.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 12:53
BM60

Где-то

T-Yoke, искать заказчиков на проектные работы, на мой взгляяд, самая трудная работа и даже искусство. Но учат ли этому? У нас и сегодня? Да, мы только ждем, когда они придут, и делим.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 13:03
Португалец

Structure engineer

All World

BM60
Этим вообще менеджемент должен заниматься, то-есть руководство.

Непрочитано 04.12.2008, 13:05
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
T-Yoke, искать заказчиков на проектные работы, на мой взгляяд, самая трудная работа и даже искусство. Но учат ли этому? У нас и сегодня? Да, мы только ждем, когда они придут, и делим.
Учить этому, значит учить студента по специальности "руководитель предприятия". Вы только представьте себе, закончил такой студент ВУЗ и приходит к вам устраиваться, не конструктором, не инженером, а сразу директором. А что его ведь научили
HG вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 13:10
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Yucca Посмотреть сообщение
Пример уродливого проектирования. Это называется "Крокодилизм"
Об этом "крокодиле" все говорили изначально, но кто - то важный его протолкнул (как это часто бывает в жизни). А сделать "пластику крокодилу" и получить респектабельного бультерьера - вот эта задача полученна на уровне президента (как никак евро на носу).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 13:12
HG

Проектирование

Челябинск

И вообще для спора поколений предлагаю создать отдельную тему - например "Отцы и дети" или "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет????". Вот в ней будет весело и никакой политики и т.п. и т.д. Только рефери назначить чтобы разнимал иногда. Хотя модераторы это и делают. Ну что будем создавать такую тему?
HG вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 13:12
BM60

Где-то

На №916:
Португалец, дык я-то это знаю. Но наши руководители - это, по модно-современному, менеджеры, но часто формальные. И их святой бы долг мыслить стратегически. А они этому учились? А они этого хотят? Или они в основном разборками занимаются в межсмежных ошибках и согласованиями с заказчиками? Не их ли это главная задача - искать заказчиков, привлекать и уж потом участвовать в распределении дохода.
Но, как говорится,"суха теория, друг мой, но древо жизни пышно зеленеет"

Последний раз редактировалось BM60, 04.12.2008 в 13:20.
BM60 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам