|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
koljazakh, я всё же повторюсь: где написано про штраф технадзору от 30 тысяч рублей?
И ещё: Цитата:
Однако, де юре, проектировщик - тоже подрядчик. И в принципе, никто не запрещает заказчику долбать проектировщика, в том числе, чтоб исправил заложенную в проекте "некачественную" смесь на "качественную" смесь. В данном конкретном случае, если договор с заказчиком даёт нашей Kit (или любому другому стороннему технадзору) право привязываться не только к подрядчикам-строителям, но и к подрядчикам-проектировщикам - флаг Вам в руки! Особенно, если сможете обосновать СНиПом (или ещё чем-то) неправильность (необоснованность) проектного решения.
|
||||
|
Написано в КОАП, и еще где то, все ни как не могу вспомнить где, но я это читал, как вспомню обязательно напишу. А вообще технадзор назначается приказом, в котором написано, что технадзор обязан вести контроль согласно ГОСТ; СНиП; МДС; СП; ВСН и другой нормативной документации. Получается так, что за неисполнение требований приказа технадзор привлекается к административной ответственности.
Я тоже работаю как независимый технадзор и у меня в договоре написано "ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНТРОЛЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ПОСТУПАЮЩИМИ НА ОБЪЕКТ МАТЕРИАЛАМИ СОГЛАСНО СТРОИТЕЛЬНЫМ НОРМАМ И ПРОЕКТНОМУ РЕШЕНИЮ", но это дело десятое, у меня тоже были разногласия с проектировщиками, на что как обычно они мне отвечали "когда Вы будете проектировщиком, будете делать как Вам нравиться, а пока будьте добры следовать моему решению". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нигде. В КоАПе максимальный штраф для физлица - 5 000 рублей. Для должностных лиц - до 50 000 рублей.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.06.2011 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
1. Зачем было писать это в договоре, если это прямо прописано в ГрК (статья 53, часть 1)? 2. Что будете делать, если проектные решения не соответствуют действующим строительным нормам и правилам? А то сами же диалог провели тут: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() koljazakh, также рекомендую Вам ознакомиться с частями 7 и 8 статьи 53 ГрК. (да вообще со всей статьей 53). А также с Постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" (вместе с "Положением о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"). Сам это постановление пока что не читал ![]() Вру-вру! Читал, оказывается, только забыл. ![]()
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 20.06.2011 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Eugene84 "заложенную в проекте "некачественную" смесь на "качественную" смесь."
В проекте невозможно заложить качество смеси, это доказывается по факту. Класс, мороз.,водонепрониц.-да это в проекте. Качество-это строительн. контроль+ лабораторн. испытания. "если договор с заказчиком даёт... право привязываться не только к подрядчикам-строителям, но и к подрядчикам-проектировщикам - флаг Вам в руки!" Не дает! В договоре ни слова о проектировщиках, но строим согласно проекта! Не могу "пройти мимо" некомпетентности проектировщиков, к сожалению такие факты не редкость ( потеряна нить приемственности ). Мало кто просчитывает проект, в основном привязывают старые разработки.Вот такая тенденция. Вопрос: наружная прокладка ПЭ труб на сварке, упоры на поворотах обязательно делать? Не могу найти в каком ВСН прописано. Последний раз редактировалось Kit, 20.06.2011 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось koljazakh, 20.06.2011 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Ну я как бы имел в виду подвижность, пластичность и т. д.
Правильно!!! ![]() А Вы попробуйте проектировщикам объяснить, что нормы иногда... так сказать... меняются! А месяц назад так вообще (страшно подумать! ![]() Не думаю. Но нормы на это пока не знаю. Цитата:
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
*** Статья 3.5. Административный штраф(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 1. Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - одного миллиона рублей, а в случаях, предусмотренных статьями 14.40, 14.42 настоящего Кодекса, - пяти миллионов рублей, (ст. 3.5, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 04.06.2011)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Статья 9.4. Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ) |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да что Вы, в самом деле, как маленький, заладили: "По словам госстройнадзора, со слов госстройнадзора, а вот госстройнадзор так сказал..."
Если Вы технадзор инженер по строительному контролю, то с Вас могут взыскать за нарушение Положения о строительном контроле (ну которое № 468 от 21 июня 2010 года). А вот это: Цитата:
P. S. Предлагаю переименовать тему, например "Юристы в строительстве" ![]()
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 22.06.2011 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Я категорически против!!! Как автор!!
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Нет. Он намеренно пугает молодого инженера. Чтоб делал своё дело так, как надо ему [госстройнадзору].
|
||||
Москва
|
Цитата:
Как говорится "если было бы за, что - убил бы" - за строительство "без разрешения" - 500 000 рубликов (на первый раз простили по минимуму) (ст. 9,5 КоАП) - за строительство по проектной документации не прошедшей Гос экспертизу - 100 000 рубликов (не знаю за какие заслуги пожалели, должны были взять 500 тр) 9.4 КоАП - за "журналы" (нет регистрации, пропуски в заполнении и др.) - 30 000. Штрафы выписаны на заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Так на заказчика или конкретно на технадзора инженера по строительному контролю?
А то мы тут обсуждаем, что можно наложить на конкретного сотрудника юр. лица. И Шишков В.С. говорит про конкретного человека. У меня вот ещё какой вопрос созрел: проектное решение прямо противоречит СНиПу. А проектировщики "упёрлись рогом" и не пересогласовывают. Так-то, конечно, в СРО или в суд можно обратиться, но директор не хочет "отношений портить".
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 23.06.2011 в 14:39. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |