|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 29.07.2010
Омск
|
Здравствуйте. Никак не получается вставить лестницу в помещение. Делаю на даче лестницу, хотел для наглядности сделать чертеж чтобы видеть что буду делать. В комнате где есть проем на второй этаж довольно тесновато и не получается используя в AutoCad Architecture 2011лемент лестницу, не могу ее настроить чтобы она встала на место. В комнате сверху есть проем размером 2190х1000. высота до потолка 2430, высота до пола второго этажа 2800. И еще проблема, дверь, до нее всего 1440 мм. Помогите пожалуйста если кто знает. Хочу успеть до холодов, боюсь материалы оставлять на зиму.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Добрый день еще раз уважаемые специалисты. Есть вопрос. Ум меня на лестнице тетива размерами 2050х300х60. Нужно ли дополнительную опору под нее если я вырезаю из нее чуть больше половины ширины? получается остается 135мм там где ступени будут лежать. Или она выдержать должна.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
нет просто замерял, только все что находится после двери. Так как дверь же я не могу загораживать летницей. ПРосто саму дачу мы не строили. Родители купили недостроенную. Теперь мне надо ее достраивать, а я не строитель детальных чертежей я сделать не смогу. Хотел для нагядности начертить летницу, чтобы видеть что я делать буду, знать сколько нужно материала и какике части лестницы каким размером нужно выпиливать. Вот и все
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Хотелось бы узнать ваше мнение о лестнице.Интересует вопрос, насколько удобна такая лестниц, и возможен ли альтернативный вариант в даном случае ??Прилагаю созданный мной чертеж, буду рада услышать Ваши мнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
> lexxel Рисую Вашу лестницу, пока ничего путного не получается. Постараюсь выжать максимум возможного в этой ситуации. Можно такой план ступеней: Последний раз редактировалось Огурец, 05.09.2011 в 11:45. |
||||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
В свое время я поклялся, что никогда не буду делать лестницы с шириной проступи меньше 250мм. Может есть смысл уменьшить количество ступеней до 13, тогда вместо 196/210 (h/Sz) можно будет сделать более безопасные 210/240 - на прямом участке? |
|||
![]() |
|
||||
Я уже и не ругаюсь. Просто ужасно печально, что все мои потуги и призывы о том, что лестницы надо проектировать ДО ПЛАНИРОВКИ КОМНАТ, остались невостребованы. Более того, заказчики обижаются. Денег не платят, когда им этот факт наглядно демонстрирую на примере их проектов. Мне отказывают, нанимают "проектантов, на всё согласных". Ну и пусть падают.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Я однажды сделал 198/213 с забежными, при ширине марша 1190. Ходят. Сам ходил - плохо, но нога босиком (без обуви) входит. Долго перепирался с заказчиком на тему удобства ( и совпадения характеристик ДВУХ лестниц: с 1го на 2ой и со 2го на 3-ий). А потом решил - пусть его - и успокоился. Но тем не менее - меньше 250 проступь даже не рассматриваю.
(фото из последних)
|
||||
Омск
|
Спасибо. Даже не предполагал что все ступени должны быть немного повернуты.
|
|||
![]() |