Нужна помощь по Advance Steel - Страница 46
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5217741

Старый 10.11.2010, 09:16
berovm

Игорек_1, ой спасибо-то, большое пребольшое
berovm вне форума  

Старый 10.11.2010, 11:13
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Без помощи опытных ребят из КМД и разработчиков (адванса) не научился бы.
Настройки КМ сам делал. С КМД к сожалению (или счастью), так и неразобрался/ Тут намного сильнее программу знать нужно.
КМщикам после автоматизации своей работы лучше больше уделять времени основной специальности. Например, КЖ, КД, расчеты, если есть большое желание учиться и время.
А свои проработанные решения отдавать профи КМД, которые отлично доведут до производства с помощью САПР и необходимых для этого знаний.
Все таки работать одному человеку одновременно с КМ и КМД - не самое правильное решение. Должного качества недобиться на ответственных объектах. Очень много времени нужно, чтобы можно было себе с уверенностью это позволить. Лично я таких людей у нас не видел. Даже с БОЛЬШИМ опытом.
У нас все делают и КМ и КМД ))
У этого подхода одни плюсы. минусов нет. При разработке модели на стадии КМ облегчается работа КМД процентов на 50 точно.

Старый 10.11.2010, 12:27
Brain Murder

Инженер

Москва

str02, А у нас сразу КМД делали, когда заказ горел, а КМ потом, для экспертизы. Двое в скаде считают, остальные моделируют и чертежи выпускают КМД и параллельно КМ.
Спустя какое-то время вообще перестаешь понимать на фига нужен КМ, только чтоб узлы показать, хотя их и в КМД можно показать. Монтажные схемы тоже. Но людей не убедишь, все начинают тебе доказывать, что без КМ никуда и, что там свои спецы.

Старый 10.11.2010, 13:10
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
У нас все делают и КМ и КМД ))
У этого подхода одни плюсы. минусов нет. При разработке модели на стадии КМ облегчается работа КМД процентов на 50 точно.
)как говорится, век живи - век учись.
у вас контора специализируется на металле. и при заводе наверное
aka raduntsev-nias вне форума  

Старый 10.11.2010, 19:58
str02

инженер-конструктор

питер

))
Канечна
А где еще работать металисту.
Голое проектирование слишком тоскливо.

Старый 10.11.2010, 20:05
aka raduntsev-nias

tester

вот и я про то же! в предыдущем посте. научился КМ иди дальше. КМД может тоже бы начал разбирать, но у нас его никто неделает. КЖ, расчеты, все смежные специальности, пожалуйста. Но не КМД.

ааа. да что я. мне уже без разницы.
с км бы нормально разобраться.

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 10.11.2010 в 22:14.
aka raduntsev-nias вне форума  

Старый 12.11.2010, 08:56
joshslokam

оператор ЭВМ

Искра

где в настройках МТ отключить вывод диалога после простановки размеров в Адвансе? Перенес лицензию на другой комп, хоть убей не помню где отключал. Или.. А может както можно перенести все настройки МТ и стили например на новую машину? Где они сохранены?
joshslokam вне форума  

Старый 12.11.2010, 11:16
PSI

Хочу попробовать адаптировать адванс под дерево. Впринципе с сортаментом вообще проблем нет, все забивается нестандартными профилями, в настройках адванса есть материал «дерево». Осталось 3 нерешенных вопроса.

1) Нагели (гвозди, шурупы и прочее) Есть ли возможность редактировать/добавлять крепежные элементы в программу.
2) В спецификацию обычно дерево идет в кубах… отсюда не плохо бы переделать таблицы с кг на м куб.
3) Есть ли возможность настройки минимальных отличий элементов, обычно элементы деревянные отличаются только длинной, а все вырезы делаются по месту. Вот что бы эти вырезы не учитывались при маркировке элементов, а брались чисто габариты. Можно конечно без обработок делать, но тогда узлов не будет.

Последний раз редактировалось PSI, 12.11.2010 в 12:52.
PSI вне форума  

Старый 12.11.2010, 11:51
Brain Murder

Инженер

Москва

joshslokam, перенести настройку можно. Посмотрите в руководстве. Там описан этот процесс. Конкретно ваша нстройка "отключить вывод диалога после простановки размеров" сидит здесь...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.11.jpg
Просмотров: 128
Размер:	28.3 Кб
ID:	48051  

Старый 12.11.2010, 11:59
tokhot

Проектирование

г. Москва

Цитата:
Сообщение от joshslokam Посмотреть сообщение
где в настройках МТ отключить вывод диалога после простановки размеров в Адвансе? Перенес лицензию на другой комп, хоть убей не помню где отключал. Или.. А может както можно перенести все настройки МТ и стили например на новую машину? Где они сохранены?
настройки в базах

*\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\(версия)\Steel\Data

*\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\(версия)\Kernel\Data

*\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\(версия)\User2\Data
tokhot вне форума  

Старый 12.11.2010, 14:16
Brain Murder

Инженер

Москва

tokhot, это смотря на какой винде. И так перенося настройки есть вероятность запороть Advance, как это однажды сделал я. Так что советую делать так, как в руководстве написано.
aka raduntsev-nias, делать КМД можно научиться самому. Там сложного особо ничего нет, посчитать длину шва и поставить отверстия по рискам думаю любой КМщик знает как, да и на качественном КМ это все указано. Просто посмотреть для примера оформление в других конторах. Главное чтоб были все размеры для выпуска продукции.
Делая КМД, можно весьма не плохо шабашить, заводы часто заказывают их на стороне, да и проектные конторы не всегда успевают. Требования к оформлению у таких заказчиков не особо высокие, к замкнутым размерным цепям никто не имеет претензий. Работа эта, конечно нудная, но с Адвансом все ж веселее, а главное быстрее и просить проверять за собой никого не надо.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 12.11.2010 в 16:48.
Brain Murder вне форума  

Старый 18.11.2010, 01:16
berovm

Ребята, хотел один вопрос спецам задать, но как-то сразу вылез и второй. Словом: К посту прилагаю архив - это чертеж фермы в том виде в котором у нас его делают. Так вот

1) Простите, за этот вопрос, вроде как банальный, но все равно спрошу - можно ли настроить стили (у меня фиг вышло) так чтобы размеры, показанные на чертеже, Адванс ставил автоматом.

2) и второе: размеры на чертеже проставляю СПДСом - так получается удобней. В кровле несколько видов ферм мало отличающихся друг от друга. Ну так на чертеж следующей фермы и ее узлов размеры тупо копирую с чертежа первой фермы и потом немного корректирую, чего не сделаешь "Адвансовскими" размерами - они ассоциативные, ну то есть надо копировать и вид и размеры. Так сам вопрос - можно ли уже созданные адвансовские размеры "отцепить" от созданного вида для того чтобы "перетащить" их на чертеж следующей фермы, и так же откорректировать.

Скажите веское слово, мужики.
Вложения
Тип файла: rar 3 Truss_F1 Sent.rar (1.88 Мб, 144 просмотров)
berovm вне форума  

Старый 18.11.2010, 15:36
1 | #913
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от berovm Посмотреть сообщение
Ребята, хотел один вопрос спецам задать, но как-то сразу вылез и второй. Словом: К посту прилагаю архив - это чертеж фермы в том виде в котором у нас его делают. Так вот

1) Простите, за этот вопрос, вроде как банальный, но все равно спрошу - можно ли настроить стили (у меня фиг вышло) так чтобы размеры, показанные на чертеже, Адванс ставил автоматом.

2) и второе: размеры на чертеже проставляю СПДСом - так получается удобней. В кровле несколько видов ферм мало отличающихся друг от друга. Ну так на чертеж следующей фермы и ее узлов размеры тупо копирую с чертежа первой фермы и потом немного корректирую, чего не сделаешь "Адвансовскими" размерами - они ассоциативные, ну то есть надо копировать и вид и размеры. Так сам вопрос - можно ли уже созданные адвансовские размеры "отцепить" от созданного вида для того чтобы "перетащить" их на чертеж следующей фермы, и так же откорректировать.

Скажите веское слово, мужики.
C Фермами в адвансе все плохо ))
но облегчить жизнь и существенно, себе конечно можно

в стиле для ферм делаете установку-без разрывов и без размеров.
если ставить масштаб 1:15 то фермы длиной 12 метров как раз влезают на форматку А1

далее деталируете фермы, пробегаетесь по ним и делаете разрезы в нужных местах в каждой отправке

размеры копировать в адвансе можно. редактировать их потом нельзя. и вставляться размеры будут в ту точку из которой они нарисованы.

следовательно берем шаблонную ферму. выставляем все виды по четкой привязке к какой нибудь точке. например к верхнему правому углу рамки.
образмериваем 1 чертеж неизменяющимися размерами. копируем все это дело
пробегаемся по всем фермам. Выставляем виды по первому шаблону и вставляем размеры.
Добиваем различающиеся элементы дополнительными размерными цепочками

Старый 18.11.2010, 16:19
berovm

str02, Спасибо. Я так примерно все и делал. И представленная ферма и узлы - это все с "адвансовской" модели сгенерировано и именно стилем "без размеров". Правда я вначале делал размеры "вдоль стержней", но как сделать размеры от сухаря до сухаря - ну не допер. А "адвансовские размеры" я переносил со готового чертежа на новый, именно так как вы говорите. Ну разница была в том, что я не выравнивал виды, а копировал "уже готовый вид" вкупе с размерами с готового чертежа на новый. Размеры адвансовские с "готового" вида мувил, ну как это правильно - передвигал, передвигал на новый вид, предварительно отодвинув "готовый" скопированный вид за пределы рамки чертежа. То же и с узлами. Но, при этом, вырастает размер файла чертежа. Да и все это напоминает: достать правое ухо левой рукой. Потому и переключился на СПДС.
Спасибо большое еще раз.
Попрусь опять СПДСовские размеры проставлять.
berovm вне форума  

Старый 19.11.2010, 13:17
1 | #915
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
я, в случае когда было много однотипных ферм, отличающихся др от др незначительно, поступал так: размерил одну марку автокадовскими размерами в соответствующем масштабу стиле, это занимает чуть больше времени, зато потом размеры легко копируются на другие фермы и слегка редактируются по месту, в местах, где это требуется. Размеры, поторяющиеся от фермы к ферме можно занести в блок.

п.с. при бОООльшом желании можно настроить и стили, чтобы все размерил как Вам нужно.
Sharnir вне форума  

Старый 19.11.2010, 13:52
Юрий Николаевич

Подскажите, пожалуйста! В чем причина зависания и вылета Автокада при считывании информации из модели АС металлом. При создании модели после каждой новой детали или копирования, зеркалинья регулярно запускал АС металл и он стабильно считывал информацию из модели. После 100% создания модели запускал АС металл все было нормально.
Сделал чертежи схем расположения балок, прогонов и фахверков. В какой-то момент на панели ВИД перестали работать кнопки если модель в "реалистичном" визуальном стиле, если модель в 2D каркасе то панель ВИД работает нормально. А АС металл не считывает информацию из модели. AS 2010, AS2010SP1_2914, as10fix 0312, as10fix_1112, as10fix_160210. Переустановка Автокада и Advance Steel не помогла. Модель не большая АС металл пишет что всего обьектов 21439. Файл весит всего 2,6 Мб. Как заставить АС металл выдать спецификацию металла и ведомость элементов для КМ. Помогите!
Юрий Николаевич вне форума  

Старый 19.11.2010, 18:16
berovm

to Sharnir Так СПДСом - то же самое, только они (разммеры СПДСовские) несколько приятней Акадовских: ну сама размерная линия перескакивает с задержкой на интервале 8мм, наклоные размеры не слетают когда двигаешь выностную линию, и есть размер на выноске - до фига когда удобно бывает.
А вот про желание и стиль - это сильное утверждение! Не поделитесь принципом? (А то голословно как-то? Не так ли?)
berovm вне форума  

Старый 19.11.2010, 18:35
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
А вот про желание и стиль - это сильное утверждение! Не поделитесь принципом? (А то голословно как-то? Не так ли?)
попробуйте записаться на курсы. Мы там придумывали самые замысловатые цепочки - преподаватель все их воспроизводил, вопрос только во времени потраченном на это.
Sharnir вне форума  

Старый 19.11.2010, 23:45
berovm

to Sharnir - да вы молодцы молодцовские и сильнецкие пацаны (мне до этих курсов - ка до Китая пешком, одно получение визы чего стоит). Так я о чем. Чтоб все было "красиво" и никто ни на что не посягал - нельзя попросить ГУРУ с курсов сделать "оный" стиль, проразмерить ферму и выставить КАРТИНКУ, еще раз повторю КАРТИНКУ (чертеж образмеренной фермы) а не сам стиль, сюда на форум. Это ж какая популяризация продукта (Адванса) была б, да и веры в светлое будущее прибавилось бы.
berovm вне форума  

Старый 20.11.2010, 01:40
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
to Sharnir - да вы молодцы молодцовские и сильнецкие пацаны (мне до этих курсов - ка до Китая пешком, одно получение визы чего стоит). Так я о чем. Чтоб все было "красиво" и никто ни на что не посягал - нельзя попросить ГУРУ с курсов сделать "оный" стиль, проразмерить ферму и выставить КАРТИНКУ, еще раз повторю КАРТИНКУ (чертеж образмеренной фермы) а не сам стиль, сюда на форум. Это ж какая популяризация продукта (Адванса) была б, да и веры в светлое будущее прибавилось бы.
фермы адванс не образмеривает принципиально ))
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel