|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Он был мизантропом задолго до того, как это стало мэйнстримом. Умер уже пока что. Больше теперь не пишет. Такие дела.
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 27.04.2013 в 00:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле, предпочтения в книге не зависят от профессии (мне кажется). Скажу по себе, что читаю разную книгу. В основном это историческая литература, но она быстро утомляет меня, поэтому разбавляю ее научной фантастикой) Люблю Жюлья Верна, Айзека Азимова, Гарри Гаррисона) Рекомендую)
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Для любителей фэнтези.
Прочел Башню шутов Сапковского. Слабовато. На тройку (по сравнению с циклом о Ведьмаке, который бы я оценил на 5). Но продолжение, скорее всего, читать буду. Главный герой, Рейнмар Беляу, постоянно впутывается в различные неприятности. Он скрывается от братьев Стерчи, наёмных убийц, жадных крестьян, городских стражников, грабителей-раубриттеров, монахов инквизиции и адептов таинственного магического рыцарского ордена. Попутно он расследует причины смерти своего брата, знакомится с новыми друзьями, влюбляется, посещает шабаш ведьм и попадает в дом для сумасшедших. Много фактов из истории средневековой Польши и Чехии, много рассуждений о религии, а вот магии относительно немного.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Offtop: Отчего же не про BIM? BIM - это сейчас модно, однако!
![]()
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Offtop: Не надо о грустном оффтопить, а то слезы наворачиваются от последних версий ревита, которого я знал еще с 6 версии... до него еще не дотягивалась тогда имперская рука автостола)
Так, вообщем перечитывал "Так говорил Заратустра" недавно, иначе воспринимаются некоторые главы, особенно про Высшего человека и Базарных мух) Нет лучшего послания миру, чем эта книга) И там в конце написаны похожи авторы, Л. Толстой "В поисках веры" и "Мысли мудрых людей на каждый день". Интересно стало. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Читал. Придерживаюсь того же мнения что и Вы. Не понял, чем восторгаются. Некоторые мысли весьма любопытны, но не более. А подача материала через призму наркотических/грибных галлюцинаций - так вообще вызывает отвращение (лично у меня).
ходят слухи, что Автор достаточно плотно знаком с "веществами", отсюда и названия необычные... Offtop: (щас меня тут опять почитатели таланта запинают...) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напиши ему что-нибудь типа "Виктор, у Ваших книг дурацкие названия, я считаю, что книги должны называться так-то и так-то"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как можно что либо творить неознакомленным?)) Шучу)
Солидворкер, названия типичные обществу потребления, синтез англ. и русского языка, такой быдловатый синтез. У Кинга названия нормальные, у Бредбери тоже, это наши творцы лишь изголяются. The Телки, Media sapiens, Омон Ра, Empire V, Бэтман аполло.... на кого это все рассчитано? Есть ли за ними что то стоящее? Сергей Юрьевич, я не читал их, но хочу прочесть и понять чем же массы так обоготворены). У меня с другом периодически возникают споры на счет литературы). Он всяких Резунов, Ефремовых читает и осуждает русскую классическую литературу, а немецкую, типа Манна и Гете. Хватстается Пелевиным и Минаевым как высокими писателями... вдвойне интересно стало. |
|||
![]() |
|
||||
|
KarpAS, немного не соглашусь. Если что то нра, например Хемингуэй, то человек хорошо понимает почему.. например описание им моря. Допускаю, что человек не понимает, какие струнки души затрагивает то или иное произведение, но это вопрос самоанализа.
Цоя я не слушал (но играл его песни на гитаре в подъезде в школе), но могу предположить, что он попал в эрогенную зону времени, как и Тальков. Так же и с литературой, с архитектурой, музыкой... |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Интересная книга: "Харбин" Евгений Анташкевич!
Автор - наш современник описывает события начала прошлого века на востоке России. http://www.litres.ru/evgeniy-antashkevich/harbin/ |
|||
![]() |
|
||||
Под асфальт, сухой и гладкий,
Наледь наших лет, - Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, - Русский рок таков. Инженер. Расстёгнут ворот. Фляга. Карабин. - Здесь построим русский город, Назовём - Харбин. ........ Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек, - Не опустим глаз: Вспомяни, старик историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщещь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмёт с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Арсений Несмелов, Стихи о Харбине
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |