|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Во-первых, нет коэф. надёжности по нагрузке, а дальше сам думай.
Offtop: похоже ПСК совсем скукожился. Помню, какие раньше ответы присылал! Причём на СНиПы не ссылался. ----- добавлено через ~10 мин. ----- И самое главное. Нет такого "расчёт на прогрессирующее обрушение". Есть "Анализ прогрессирующего обрушения". (хотя тоже не совсем точно). Видимо Гуглом переводили ![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
С обозначением СНиПа намудрил (опечатался). Там II римская, а не III.
III - для "производственников".
|
||||
ПТО Регистрация: 22.07.2014
Вологда
|
1) "300 погонных километров бордюрного камня" в сметах на благоустройство территории 20х40 метров.
2) В калькуляции на устр-во монолитного фундамента на 11.5 м3 бетона 12 кг арматуры. 3) Шаг несущих конструкций металлокаркаса 4940 - студентик ангар 84-метровый по какому-то типовику на 18 осей разложил... 4) "В местах, где устройство ограждения стройплощадки установить не получится, посадить бабку, желательно с опытом работы на вахте" и "установить знак, чтоб не ходили тут, а то снег в башка попадёт" - ГИП отмечал рождение сына... 5) В25 П1 F100 W4 - в спецификации на устройство монолитной фундаментной плиты 6) Опирание семиметровых пустоток с одной стороны на заведенный в кирп. стену 35 двутавр. Вроде бы ничего, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что плиты опираются только на треть ширины двутавра. 7) (Не знаю, сюда ли) Снабженец (юрист по образованию) пол-дня потратил на то, чтоб найти арматуру А600, потому что в прайсах везде АI, АII, AIII... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сидели и думали над рамой под насос.... всё, как обычно, здоровый насос на отметке - 100.500, вода, грязь, проливы... сильная агрессия. Чтоб рама из швеллера не так быстро сгнивала я намекнул - что можно захреначить сварной швеллер из 10-ки или 12-ой... сто лет простоит. Ещё один деятель встрял и сказал - что это не экономно). Тогда подошедший с вопросом выдал.... "Дык чо.... давайте тогда ЛСТК профиль с перфорацией возьмём для рамы насоса... "
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 12.09.2013
С-Петербург
|
Я однажды при разработке одного из ППРов немного постебался.
Фигуркам человечков, на схемах производства работ, разрисовал морды чёрным цветом с красными губами на выкате, аля- ниггеры. ![]() ППР прошёл согласование и был выдан в производство рабоВ работ ![]() Но самое смешное, что этот мой пёрл заметили лишь на строй площадке. Нет, не прораб с мастерами и нач. участка, а... бригадир и особо продвинутые работяги. ![]() Мужики потом долго на меня дулись... ![]() |
|||
![]() |