Спортивная тема - Страница 46
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Спортивная тема

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.06.2012, 20:32
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
А в вашей Томи нет "усманова" и нет команды. Разве не так?
Нет, к сожалению. Томь процветала во времена Юкоса, когда Томскнефть принадлежала Томску. Сегодня газовые и нефтяные воротилы, сосущие деньги из недр Томской области руками томичей и платящие налоги в мАскве, показали местному спорту большую фигу. Зато успешно спонсируют всякие там немецкие Шальке.. Томь последние годы жила на деньги местных бюджетов. Именно поэтому и покимнула премьер-лигу - не на что содержать команду.
А может и к счастью, что нет. Ибо у Анжи так или иначе будет скорбный конец, а мы еще поиграем в первой лиге.

Последний раз редактировалось Nike, 18.06.2012 в 20:38.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2012, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Vova, ваш пост в этой же теме за номером 612:

Цитата:
У меня появилось фотографии парада в честь победы Нью-Йоркских гигантов. Ну как-бы обыкновенные футбольные фаны празднуют победу:
Цитата:
Со всем остальным согласен, а вот это за уши притянуто. Годовалому ребенку должно быть все равно. И сейчас у всех пластиковые окна и кондиционеры. Окно закрыл и спи. Тем более, что крупные футбольные форумы у нас раз в 2 года, а попадаем мы не на все. Можно и потерпеть денек-другой.
Клименко Ярослав. Мой пост 612 показал парад днем, в Манхеттене, где большинство зданий-офисы. Твой ответ Сереге Билдеру о том что массовый шум оправдан в спальном районе и вечером-ночью.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 23:02
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Да бросьте вы, "массовость"!
Ну, я-то имел в виду прежде всего то, что для игры в футбол на начальном уровне нужно три вещи - мяч, площадка более-менее ровная, можно без ворот - школьные ранцы сойдут, ну и желание. Чтобы это желание появилось, нужно поддерживать профессиональный клуб, хотя бы во втором дивизионе.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Твой ответ Сереге Билдеру о том что массовый шум оправдан в спальном районе и вечером-ночью.
Я такого не говорил Серёге.
Если они во дворе сидят бухают и смотрят футбол - это надо пресекать. А вообще футбол в основном сморят по домам (шепотом) или в барах. Ничего не вижу плохого, если обрадованные победой болельщики пару раз за пару лет покричат "Россия!", возвращаясь домой, даже ночью.
Вы знаете, я живу рядом с проспектом. В прошлом году положили новый асфальт. Теперь, пока асфальт еще не смыло, по ночам там носятся байкеры. Практически каждую ночь. Меня это напрягает, те еще ощущения. Но я не ною про это на форумах. На это есть соответствующая служба, которая не хочет работать. И мы с этим ничего не сделаем, даже если все ныть начнут. Что теперь, байки запрещать или улицы на ночь перекрывать?
Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Фанатизм как социальное явление вреден и опасен в любом проявлении
Только не надо мешать в кучу фанатов и простых болельщиков.

Автор темы   Непрочитано 18.06.2012, 23:38
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
И мы с этим ничего не сделаем, даже если все ныть начнут.
Да, часто против хамства нет другого способа спасения кроме как переехать. Так, переезжают из коммунальных квартир с соседями-алкашами, так меняют съемные квартиры и продают собственные. Я считаю есть только одна оправданная причина для ночного шума: общегосударственное эпохальное событие. К коему футбол не относится
Vova вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 23:46
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Да, часто против хамства нет другого способа спасения кроме как переехать. Так, переезжают из коммунальных квартир с соседями-алкашами, так меняют съемные квартиры и продают собственные. Я считаю есть только одна оправданная причина для ночного шума: общегосударственное эпохальное событие. К коему футбол не относится
Ну все, поехали коммунальные воспоминания, на спорт уже и рукой махнули.
Между прочим Российские спортмены кроме футбола еще и в других соревнованиях участвуют и даже выигрывают, что примечательно
Вот например:
Цитата:
Сегодня Российские фехтовальщики на саблях - стали чемпионами Европы в командных состязаниях. В финальной встрече российская команда — в составе Алексея Якименко, Вениамина Решетникова, Николая Ковалева и Павла Быкова — выиграла у команды Румынии со счетом 45:42.
Ранее в финале командного турнира шпажисток сборная России в составе Татьяны Логуновой, Анны Сивковой, Виолетты Колобовой (на фото) и Любови Шутовой победила команду Румынии со счетом 42:41.

Помимо этих наград, в активе россиян на чемпионате Европы уже были два золота и бронза.

Алексей Якименко стал 9-кратным чемпионом Европы по фехтованию на саблях, Алексей Черемисинов — чемпион в фехтовании на рапирах, бронзу завоевала Любовь Шутова в личном турнире шпажисток.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2012 в 10:47.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 18.06.2012, 23:50
1 | #906
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
общегосударственное эпохальное событие. К коему футбол не относится
Ну может и не относится.
Чего-то почесал сейчас репу, пытался представить, что же в современной России сможет к такому относиться.
Offtop: Хотя не, пришло в голову кое что. Но еще не созрели. 17 года надо ждать

Непрочитано 19.06.2012, 03:10
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Сегодня Российские фехтовальщики на саблях - стали чемпионами Европы в командных состязаниях. В финальной встрече российская команда — в составе Алексея Якименко, Вениамина Решетникова, Николая Ковалева и Павла Быкова — выиграла у команды Румынии со счетом 45:42.
Ранее в финале командного турнира шпажисток сборная России в составе Татьяны Логуновой, Анны Сивковой, Виолетты Колобовой и Любови Шутовой победила команду Румынии со счетом 42:41.

Помимо этих наград, в активе россиян на чемпионате Европы уже были два золота и бронза.

Алексей Якименко стал 9-кратным чемпионом Европы по фехтованию на саблях, Алексей Черемисинов — чемпион в фехтовании на рапирах, бронзу завоевала Любовь Шутова в личном турнире шпажисток.
Кто из них на первои фотке ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 06:10
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Sopro

Фанатизм как социальное явление вреден и опасен в любом проявлении

Только не надо мешать в кучу фанатов и простых болельщиков.
Смешивание в кучу фанатов и простых болельщиков не отменяет тот факт, что
Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Фанатизм как социальное явление вреден и опасен в любом проявлении и из любых побуждений. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке. Прививать и взращивать его у нас с оглядкой на Запад - большая ошибка.

Непрочитано 19.06.2012, 09:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ярослав, ты наверное невнимателен...
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Пойди объясни ребёнку годовалому, что ему спать сегодня не нужно, потому что Россия в футбол играет. И его маме, что спать ей совсем не хочется.
Мне кажется желающим порадоваться за свою сборную надо собираться в предназначенных для этого местах (спортбары, площади и т.п.), а не в спальных районах нажравшись в сиську шухер наводить.
Цитата:
Со всем остальным согласен, а вот это за уши притянуто. Годовалому ребенку должно быть все равно. И сейчас у всех пластиковые окна и кондиционеры. Окно закрыл и спи. Тем более, что крупные футбольные форумы у нас раз в 2 года, а попадаем мы не на все. Можно и потерпеть денек-другой.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vova
Твой ответ Сереге Билдеру о том что массовый шум оправдан в спальном районе и вечером-ночью.
Я такого не говорил Серёге.
Если они во дворе сидят бухают и смотрят футбол - это надо пресекать. А вообще футбол в основном сморят по домам (шепотом) или в барах. Ничего не вижу плохого, если обрадованные победой болельщики пару раз за пару лет покричат "Россия!", возвращаясь домой, даже ночью.
Ярослав, если бы эти ... орали в спортбаре - хрен бы с ними! Чихать мне на них. Но я говорю о тех, которые посмотрев футбол дома вываливают на улицу и во дворе до утра глушат синьку и орут голосами нечеловеческими.

Кстати, просмотр футбола дома тоже почему-то тихим не получается. Сколько голов Россия забила в матче с Чехией я узнал по тому, сколько раз меня будили радостные вопли болельщиков вышедших с дудками на свои балконы.

А пластиковые окна и кондеи в каждой квартире - это наверно в богатой Туле такое изобилие. В нашем доме на 160 квартир и десятка кондеев не наберётся.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 09:49
John_Galt

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А пластиковые окна и кондеи в каждой квартире - это наверно в богатой Туле такое изобилие. В нашем доме на 160 квартир и десятка кондеев не наберётся.
Там кондеев как самоваров....

Клименко Ярослав
У вас ребенок то есть???
John_Galt вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 10:46
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Кто из них на первои фотке ?
на фото одна из участниц сборной России по фехтованию на шпагах
представительница московского общества "Динамо" Виолетта Колобова
на нижнем групповом фото она вторая слева.

а на фото из поста #905 изображена Софья Великая

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2012 в 18:50.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 17:37
PL

California

Цитата:
на предыдущем фото одна из участниц сборной России по фехтованию на шпагах
На предыдущем фото из поста 905 нет шпажисток. на первом фото из поста 905 (про которое я спрашивал) - саблистка.
Вы стали как заправскии журналист, типа фотки не обязательно должны соответствовать тексту
PL вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 17:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

PL, а Вы как заправский блоггер, типа выбрать новость и натыкать журналиста носом
Вам бы в жюри "Серебряной калоши".
Nike вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 18:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
На предыдущем фото из поста 905 нет шпажисток. на первом фото из поста 905 (про которое я спрашивал) - саблистка.
Вы стали как заправскии журналист, типа фотки не обязательно должны соответствовать тексту
Ну что же, упрек резонный, ошибка налицо, буду исправляться.
Итак, кто же изображен на фото?
Я не обратил внимания, поскольку не специалист в спортивном фехтовании, а знающий человек заметил,
что в руках у спортсменки, не шпага. Кроме того экипировка саблиста отличается от экипировки фехтовальщика на шпагах и рапирах.
Значит текст и фото действительно не соответствуют друг другу.
Идем разбираться.

Сначала разберемся с оружием
вот шпага

вот сабля

вот рапира

между шпагой и рапирой разница не очень заметная.
а вот саблю сразу можно отличит по защитной дужке. Итак, возращаясь к фото из поста #905 видим что изображена спортсменка фехтовальщица на сабле

В Чемпионате Европы по фехтовании, проходившему в итальянском городе Леньяно, соревновались фехтовальщики на шпагах, рапирах и саблях.
Россиянка Инна Дериглазова стала чемпионкой Европы по фехтованию, одержав победу в соревновании рапиристок.
Второе и третье места в итальянском городе Леньяно также заняли представительницы России — Камилла Гафурзянова и Лариса Коробейникова соответственно среди рапиристок.
протокол
Фехтование. Чемпионат Европы. Леньяно (Италия)
Женщины. Рапира. Индивидуальное первенство
1. Инна Дериглазова (Россия).
2. Камилла Гафурзянова (Россия).
3. Лариса Коробейникова (Россия) и Арианна Эрриго (Италия)…
...
6. Аида Шанаева (Россия).
Саблю среди женщин представляли российские фехтовальщицы:
Екатерина Дьяченко, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Софья Великая.

Таким образом на фото изображена Софья Великая лидер мирового рейтинга саблисток
фото сделано в Италии месяцем ранее когда она выиграла кубок мира.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2012 в 22:48.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 19:28
PL

California

Цитата:
между шпагой и рапирой разница не очень заметная, но при фехтовании на рапирах засчитываются "рубящие" удары, а при фехтовании на шпагах только "колющие".
рапира, шпага - только колющие, колющие+рубящие - это сабля
PL вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 20:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
рапира, шпага - только колющие, колющие+рубящие - это сабля
Спорить не буду, ибо не спец. Тогда встречный вопрос, а в чем разница между спортивными снарядами рапира и шпага?
Вернее не столько в снарядах, сколько в правилах фехтования, с оружием худо-бедно разобрались.
Я пока нашел только разницу в зонах поражения противника и необходимого усилия для фиксации укола.
Шпага (вес 770гр) Рапира (вес 500 гр)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2012 в 21:04.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 20:48
ГеКИР

Цитата:
общегосударственное эпохальное событие.
Наша хоккейная дружина выигрывает золото ЧМ
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 19.06.2012, 21:48
PL

California

Цитата:
а в чем разница между спортивными снарядами рапира и шпага?
как говорил один из старых тренеров, шпага, шпага она тяжельше.
еще он говорил, я памашь, чемпеонов ращу памашь, а вы все водку пьянствуете и женщин бесчинствуете. Естест. его звали "Памашь"
Отличие деиствительно в зонах поражения - (шпага без ограничения) (рапира деиствительная зона - туловище, недеиствительное все остальное)
И правила фехтования- шпага практически без правил, кто первый тот и прав, электронная система показывает кто был первым (один фонарь) или уколы были нанесены практически одновременно (два фонаря)
рапира -довольно сложные (для стороннего наблюдателя) правила атаки, защиты и выиграннои контратаки. (используется 4 фонаря) горят, например 2 фонаря - зеленыи и красный, электронная система зафиксировала что противники нанесли друг другу уколы в туловище, но судья решает что один из спорстменов начал атаку первым и присуждает ему выиграный укол (уколы нанесены с небольшои разницеи во времени, второи был обязан защищаться)

или в той же ситуации атакующии попал в руку, а ему попали в туловище - горят белый (у одного) и цветнои (у другого) фонари, но так как прав был атакующии, уколы не защитываются никому

или в той же ситуации судья решает что была взята защита - ответ, атакующии потерял право на продолжение атаки, но продолжил атаку и сумел нанести укол, но он не защитывается (он был не прав), а защитывается только укол другои стороны

или в тои же ситуации атакующий нанес укол определенно позже чем его его оппонент, судья считает что контратака выиграна и присуждает только один укол

Вобщем для неспециалиста довольно сложно разобраться, тем более все происходит очень быстро.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2012, 01:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Вобщем для неспециалиста довольно сложно разобраться, тем более все происходит очень быстро.
Так и с американским футболом, и с бейсболом. У меня мозгов не хватает разобраться с правилами. То-ли дело простой футбол. Попал в ворота-Гоооол!!!!
Хотя некоторые утверждают: Ууу какая умная игра (это о бейсболе).
Получается, зря в олимпиаде фехтование? Уж очень специфический вид.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.06.2012, 02:05
PL

California

Цитата:
Получается, зря в олимпиаде фехтование? Уж очень специфический вид.
на шпаге нет премудростей, это дуэльный вид фехтования, его смотреть можно.
саблю или рапиру - понять человеку со стороны бесполезно. отсюда нет зрелищности.
шахматы то же не каждыи будет смотреть. только вовлеченные.
а что касается видов спорта, вот зачем, например, есть такои спорт как женская, а фактически - детская гимнастика ?
женское метание ядра всем интересно ? и т.д.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема