|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Город П
|
Нет, к сожалению
То что ытя предложил можно попробовать и вспомнить молодость ![]() Последний раз редактировалось Krapivnik, 22.09.2009 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Переходя с АКАДа на Компас, многое становится непривычным. НО....по прошествию месяца работы, уже зная обе программы, понимаешь, что в компасе тупое черчение значительно удобнее и быстрее, чем в автокаде. + к этому в компасе сложно начертить не по ГОСТ. Осталось Компасу убрать никому ненужное обязательное введение всех координат (Х,У,угол)....
p.s. До перехода на Компас раотал в автокаде в течение 4 лет
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 23.09.2009 в 07:53. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Акад - дурак! Привязки не работают в разрывах осевой или штриховой линии! Может так получиться что нет точки пересечения пересекающихся штриховых линий! Это же бред! Или можно настроить??!
|
||||
Тольятти
|
мда... появляется.. только не небольшой зумаут, а приличный... мелко становится. Мелочей неприятных много короче в акаде..
пс... пост №921 мой... кто нить пробовал выяснить причину нештриховки?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Посмотри сопряжения линий в местах, помеченных на рисунке..
|
||||
Город П
|
Цитата:
Раздражающих мелочей в автокаде тьма. Насчет нештриховки все акадчики молчат, но я не верю, что они не сталкивались с этой проблемой. ИМХО проблема решаема только зумаутом. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Постом выше причину этой проблемы я уже предъявил.. Просто дуга и линейный отрезок в 2-х точках не сопряжены.. Хотя, конечно, сложные контуры действительно в Автокаде штрихуются заморочно. (А при работе с Project Studio вообще глюков со штриховкой немеряно - масштабы слетают, в частности) . Возможно, в Компасе действительно этот инструмент работает лучше (хотя, я в нем не работал).
|
||||
Тольятти
|
Цитата:
если поставить линию типа перегородочки в зоне которую надо заштриховать между этими двумя местами то правая часть нормально штрихуется с таким сопряжением, а левая нет! Сопряжение то есть - конечная точка дуги и точка на линии. И потом... контур замкнут! что ему еще надо....! А насчет 10 мелочей - 1. Дуга строится только справа налево. 2. Штриховка глючная. 3. Очень часто реген надо нажимать, потом приблизил/удалил и снова реген надо! 4. После регена сбрасывается активная команда! 5. Заморочено с масштабом размеров всё как то.. акадчики видимо привыкли, но после компаса, где об этом вообще не думаешь - дикость. 6. Надо сначала тыкать правую кнопку мыши после выбора команды trim а уж потом левую на линии чтобы обрезать её. 7. Команда Area - жесть! Надо указывать точки... Как площадь круга померять?? Она что только для прямоугольников? 8. Нельзя изменить размер построенного прямоугольника - если потянуть за угол он становится корявым ![]() Ну еще 2 пункта думаю запросто кто нить добавит...
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 30.09.2009 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Aqualing, из ваших тезисов я, например, делаю выводы:
- вы не смотрите в командную строку и не знаете, как работают команды, которые вы пытаетесь использовать; - не знакомы с динблоками, не знакомы с управлением и еще много о чем не имеете понятия. Дуга, кстати, строится в обе стороны у меня. |
|||
![]() |
|
||||||||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Тольятти
|
Цитата:
![]() с дин блоками знаком. Сбацал спецификацию как динблок с атрибутами например, а в моих пунктах зачем их применять? Всё строится обычными примитивами. подскажи плиз как ты строишь дугу (центр - начало - конец) по часовой стрелке, буду признателен. Krieger сечение не с 3Д. просто линиями построил. реген выполнять при работе другой команды часто приходится при простановке размеров. приблизил окружность, а она квадратная! - жму реген, а размер сбрасывается. площадь круга да, считается, я не так выразился... например область есть криволинейная. Это не объект как окружность и точками фиг выделишь - как быть? и дуга не по трем точкам а центр-начало -конец
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 30.09.2009 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |