Компас или Акад. - Страница 47
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525485

Непрочитано 22.09.2009, 14:13
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

вот подскажите где что не так я штрихую
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
hatch or not.dwg (125.3 Кб, 2590 просмотров)

Непрочитано 22.09.2009, 14:36
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если случайно живешь в Красноярске, давай схлестнемся...
Нет, к сожалению
То что ытя предложил можно попробовать и вспомнить молодость , хотя мне уже интересны соревнования трехмерка SolidWorks/AutoCad

Последний раз редактировалось Krapivnik, 22.09.2009 в 14:41.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 22.09.2009, 15:51
SerStar

СПб

Переходя с АКАДа на Компас, многое становится непривычным. НО....по прошествию месяца работы, уже зная обе программы, понимаешь, что в компасе тупое черчение значительно удобнее и быстрее, чем в автокаде. + к этому в компасе сложно начертить не по ГОСТ. Осталось Компасу убрать никому ненужное обязательное введение всех координат (Х,У,угол)....

p.s. До перехода на Компас раотал в автокаде в течение 4 лет

Непрочитано 22.09.2009, 18:13
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если случайно живешь в Красноярске, давай схлестнемся...
Как видно я живу в красноярске

Непрочитано 22.09.2009, 21:15
VVapan4ik

Offtop: Нашли что сравнивать - Автокад с Компасом... Вы бы еще отвертку с шуруповертом сравнили...

А я вообще за T-flex 3D

Непрочитано 23.09.2009, 07:09
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Осталось Компасу убрать никому ненужное обязательное введение всех координат (Х,У,угол)....
Какая у вас версия Компаса?
Кажется, что начиная с 7-ой версии в панели свойств можно вообще ничего не вводить, а чертить сразу как есть.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 07:28
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению
То что ытя предложил можно попробовать и вспомнить молодость , хотя мне уже интересны соревнования трехмерка SolidWorks/AutoCad
Ну мне бы хотелось посмотреть на это чудо, а так не очень интересно. А трехмерку SolidWorks/AutoCad сравнивать бессмысленно.
Цитата:
Как видно я живу в красноярске
Ну можно тогда с тобой встретится, да посравнивать вживую.

Последний раз редактировалось Krieger, 23.09.2009 в 07:53.
Krieger вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 15:58
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Акад - дурак! Привязки не работают в разрывах осевой или штриховой линии! Может так получиться что нет точки пересечения пересекающихся штриховых линий! Это же бред! Или можно настроить??!

Непрочитано 29.09.2009, 16:18
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Aqualung, есть такая беда. Небольшой зумаут колесом и привязка появляется.
gipro вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 16:25
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

мда... появляется.. только не небольшой зумаут, а приличный... мелко становится. Мелочей неприятных много короче в акаде..
пс... пост №921 мой... кто нить пробовал выяснить причину нештриховки?

Непрочитано 29.09.2009, 16:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
Акад - дурак! Привязки не работают в разрывах осевой или штриховой линии! Может так получиться что нет точки пересечения пересекающихся штриховых линий! Это же бред! Или можно настроить??!
Appint
Vova вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 16:56
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
мда... появляется.. только не небольшой зумаут, а приличный... мелко становится. Мелочей неприятных много короче в акаде..
Посмотри сопряжения линий в местах, помеченных на рисунке..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 139
Размер:	55.9 Кб
ID:	26639  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 18:32
Krapivnik

Город П

Цитата:
ППКС
Раздражающих мелочей в автокаде тьма.
Насчет нештриховки все акадчики молчат, но я не верю, что они не сталкивались с этой проблемой.
ИМХО проблема решаема только зумаутом.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 20:54
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
ППКС
Насчет нештриховки все акадчики молчат, но я не верю, что они не сталкивались с этой проблемой.
ИМХО проблема решаема только зумаутом.
Постом выше причину этой проблемы я уже предъявил.. Просто дуга и линейный отрезок в 2-х точках не сопряжены.. Хотя, конечно, сложные контуры действительно в Автокаде штрихуются заморочно. (А при работе с Project Studio вообще глюков со штриховкой немеряно - масштабы слетают, в частности) . Возможно, в Компасе действительно этот инструмент работает лучше (хотя, я в нем не работал).
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 21:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
ППКС
.
Сильно преувеличено. Назови хотя-бы 10, при этом можно было-бы согласиться, что, да, есть немного.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 08:37
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Постом выше причину этой проблемы я уже предъявил.. Просто дуга и линейный отрезок в 2-х точках не сопряжены.. .
Appint - в смысле Apparent intersection? Эта привязка включена. На разрывы в линии не действует!
если поставить линию типа перегородочки в зоне которую надо заштриховать между этими двумя местами то правая часть нормально штрихуется с таким сопряжением, а левая нет! Сопряжение то есть - конечная точка дуги и точка на линии. И потом... контур замкнут! что ему еще надо....!
А насчет 10 мелочей -
1. Дуга строится только справа налево.
2. Штриховка глючная.
3. Очень часто реген надо нажимать, потом приблизил/удалил и снова реген надо!
4. После регена сбрасывается активная команда!
5. Заморочено с масштабом размеров всё как то.. акадчики видимо привыкли, но после компаса, где об этом вообще не думаешь - дикость.
6. Надо сначала тыкать правую кнопку мыши после выбора команды trim а уж потом левую на линии чтобы обрезать её.
7. Команда Area - жесть! Надо указывать точки... Как площадь круга померять?? Она что только для прямоугольников?
8. Нельзя изменить размер построенного прямоугольника - если потянуть за угол он становится корявым
Ну еще 2 пункта думаю запросто кто нить добавит...

Последний раз редактировалось Aqualung, 30.09.2009 в 10:04.
Aqualung вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 10:17
engngr

сети

Московия*

Aqualing, из ваших тезисов я, например, делаю выводы:
- вы не смотрите в командную строку и не знаете, как работают команды, которые вы пытаетесь использовать;
- не знакомы с динблоками, не знакомы с управлением и еще много о чем не имеете понятия.

Дуга, кстати, строится в обе стороны у меня.
engngr вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 10:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Appint - в смысле Apparent intersection? Эта привязка включена. На разрывы в линии не действует!
если поставить линию типа перегородочки в зоне которую надо заштриховать между этими двумя местами то правая часть нормально штрихуется с таким сопряжением, а левая нет! Сопряжение то есть - конечная точка дуги и точка на линии. И потом... контур замкнут! что ему еще надо....!
Сечение я так понимаю от куда то сгенерировано с 3d?

Цитата:
1. Дуга строится только справа налево.
Это как? Она по трем точкам строится произвольно.
Цитата:
2. Штриховка глючная.
Есть такое.
Цитата:
3. Очень часто реген надо нажимать, потом приблизил/удалил и снова реген надо!
Это как минус так и плюс. Постоянная перерисовка будет тормозить комп. Хотя, согласен, напрягает.
Цитата:
4. После регена сбрасывается активная команда!
Ну разумеется. Только нафига её выполнять при работе другой команды?
Цитата:
5. Заморочено с масштабом размеров всё как то.. акадчики видимо привыкли, но после компаса, где об этом вообще не думаешь - дикость.
Да нормально все с размерами... Идеология просто другая и проблемы возникают когда пытаются идти против её.
Цитата:
6. Надо сначала тыкать правую кнопку мыши после выбора команды trim а уж потом левую на линии чтобы обрезать её.
Зато какой минус у КОМПАСА, чтобы указать секущую линию, нужно дополнительную кнопочку нажимать.
Цитата:
7. Команда Area - жесть! Надо указывать точки... Как площадь круга померять?? Она что только для прямоугольников?
А у меня считает... Помотри опции команды.
Цитата:
8. Нельзя изменить размер построенного прямоугольника - если потянуть за угол он становится корявым
Это потому что нету в каде прямоугольника. Решается динблокм.

Непрочитано 30.09.2009, 11:00
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Aqualing, из ваших тезисов я, например, делаю выводы:
- вы не смотрите в командную строку и не знаете, как работают команды, которые вы пытаетесь использовать
- не знакомы с динблоками, не знакомы с управлением и еще много о чем не имеете понятия.
Дуга, кстати, строится в обе стороны у меня.
лисп я не знаю, да надо его изучить чтобы в акаде работать? В командную строку смотрю

с дин блоками знаком. Сбацал спецификацию как динблок с атрибутами например, а в моих пунктах зачем их применять? Всё строится обычными примитивами.

подскажи плиз как ты строишь дугу (центр - начало - конец) по часовой стрелке, буду признателен.
Krieger
сечение не с 3Д. просто линиями построил.
реген выполнять при работе другой команды часто приходится при простановке размеров. приблизил окружность, а она квадратная! - жму реген, а размер сбрасывается.
площадь круга да, считается, я не так выразился... например область есть криволинейная. Это не объект как окружность и точками фиг выделишь - как быть?
и дуга не по трем точкам а центр-начало -конец

Последний раз редактировалось Aqualung, 30.09.2009 в 11:10.
Aqualung вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 11:31
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Повторяю в 3 раз ... (Смотри #932). Начало дуги и конец отрезка в 2-х местах не совпадают (при большом приближении сие можно увидеть), это и приводит к глюкам..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.