|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
2 EDGE BRIGHT
То есть уже речь не о профиле, а о материале (типа сталь/бетон/марки сталей)?.. Ну, в принципе так даже логичней, те же пластины можно контурно задавать из необходимого материала. СПАСИБО! Попробую.. И вот еще пару вопросов возникло: 1) Кто как ставит сухари в сдвоенных профилях? До меня "дошел" только один способ - создавать парный профиль, размечать точками положение сухарей и потом компонентом 1046 эти самые сухари задавать. Возникающие болты удаляю. Мне кажется это как-то муторно, и компонент 1046 не всегда срабатывает корректно (ну, или я).. 2) Как в чертежах заставить все видимые линии деталей/сборок отображаться необходимой толщины? В справке нашел переменную XS_LINE_WIDTH, но в параметрах Tekla найти эту переменную не могу |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А какую связь Вы усматриваете между этой переменной и ЧЕРТЕЖАМИ? ![]() EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 03.11.2009 в 06:56. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
А в чертежах как задать толщину видимых линий? А то такой сыр-бор получается, когда все линии тонкие. Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
Здравствуйте. Уважаемые пользователи программы текла, у меня вопрос. Можно ли как то в программе настроить слои для занесения туда различных конструкций. например балки в балки, колонны в колонны, тормозные площадки в соответствующий, фундаменты в фундаменты?
Классификацию по типу объекта нашел. но как создать новый?
Последний раз редактировалось user108, 03.11.2009 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи... Пытаюсь создать параметрический узел используя библиотеку компонентов с набором стандартных узлов. В результате появляются только подгонки учавствующих в соединении элементов - пластины и болты не появляются вообще. В чем может быть проблема?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.11.2009
Украина, г. Николаев
![]() |
[quote=eugeny17;386541]Не знаю как вы отреагируете? но все же...
Вот товарищи, чинтежи ферм! можно делать такие, просто настроив немного свойства чертежа, шаблоны, и символы... Это КМ ![]() eugeny17, а Вы могли бы уточнить какие настройки необходимо изменить, чтобы получить такой символ разреза, как у Вас на чертежах? И ещё, размеры Вы проставляли вручную? |
|||
![]() |
|
||||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Аааа, понятно :-) Так здесь же на форуме на 24 странице пользователь eugeny17 оставил сообщение, что о чертежах и настройках. Вот оно:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Украина, г. Николаев
![]() |
Не знаю, об одном ли и том же мы говорим, но я имела в виду обозначение разреза, как например 1-1, А-А. Такой упирающейся в жирную линию стрелки, как принято в наших ГОСТах, в Tekle нет. А какая программка для разрыва есть и где она находится?
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Offtop: понятно. приятно видеть лиц прекрасного пола среди пользователей Tekla. к сожалению этой программки у меня нет. тоже уже жду ее тут полгода. но не печальтесь. может найдем!
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 09.11.2009 в 16:35. |
|||
![]() |