|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Иду сегодня на работу... Собираюсь пересечь боковую бессветофорную улицу, а там приближается машина. Знаю для нее знак Стоп стоит, но на всякой случай приостанавливаюсь. Он тоже остановился, пропуская меня. Поехал и за моей спиной высунулся из окна, говорит: Have a nice day
Спасибо, отвечаю, и вам того-же. Настроение улучшилось (накануне мало спал, встечал гостью из Гатчины) 2. Чем привязан диван к багажнику? И не самодельный-ли багажник? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Если боян, то не бейте кирзовыми сапогами.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
я таки купил сегодня ниссан максима 2013:
https://www.google.com/search?q=niss...&bih=653&dpr=1 мотор - 290 л.с. 3.5 литра 6 цилиндров. Коробка - автомат CVT с возможностью имитации 6 скоростей в ручном режиме салон не кожа, но вполне приличный. диски 18 дюймов. привод передний. выбрал модель без ксеноновых фар, без противотуманок, без заднего антикрыла, без пульта открывания гаража, без навигатора из соображении жадности. это долнительно штук 8. цвет темно серый металик. люк есть, нахрена не знаю, но отказаться невозможно - на всех моделях. встало мне так: рекомендованая заводом цена $34000, дилер дал дискаунт на $10000 за счет того что на рынок выходит модель 2014 (ничем фактически не отличается, редизайн намечен на модель 2015) и надо избавляться от новых машин модели 2013. заплатил первый взнос $5000, процент по кредиту 2.69% (дискаунты были выгодней чем процент 0% и потеря части дискаунтов). без налогов $24000, с налогами и поборами $27200, с процентом $28750. минус $5000 которые заплатил, получается около $400 ежемесячно на 60 месяцев. пахнет как и должна пахнуть новая машина. Заводить надо с кнопки. Сегодня пригнал, поставил в гараж. доволен. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
PL, полноприводная версия есть? типо нашей Теаны
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
||||
California
|
Спасибо! нет, полноприводной нет. полноприводная есть на собрата более высокого класса - инфинити G37, Q37, та или заднеприводная, или полный привод. у меня привод передний. Ильнур, как зачем, на педаль надавишь - маешь ускорение. да, цена машины у нас $24000, остальное налоги и регистрация. плюс я еще не указал - $1500 придется заплатить за обслуживание кредита (но я раньше выплачу). а 400 в месяц получается со всеми делами, учитывая что я дал $5000 при покупке. у нас приличный налог на продажу - 9%. в России есть подобный налог ? И вот страховка, как только выехал с дилерской - машина потеряла в цене пару тысяч (она уже не новая), плюс налоги и регистрация - еще $3000 тю-тю. страховка в случае аварии в тотал выплатит на $5000 меньше чем заплатил. В России так же? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
А где их делают - в Северной Америке или привозные? Страховка это такое дело, что лучше пусть до них не доходит, а если дошло самое главное это жизнь и здоровье, а деньги это наживное. Цитата:
Плюс современные моторы такие, что по трассе те же 7,0-7,5 литров бензина берут что и тот же жигуль. В городе правда поболее кушают, ну за удовольствие надо платить, что поделаешь, да и в Америке цена бензина пока ещё более-менее разумная, это вам не Европы.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Добавлю свои пять копеек. Я такой "Ниссан" недавно в прокат брал и остался им весьма доволен
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Чем американские 80 миль могут быть интереснее безлимитного автобана - с автострады в Аризоне или Айове можна любоваться живописнейшими видами вокруг, на автобане едешь втупившись в дорогу или спидометр, по сторонам всё равно ничего интересного. А если погонять - если пункт назначения дальше дневного перегона (около 1000 км), тогда ехать на машине нет смысла, к месту прибытия на самолёте и потом уже тачку на прокат, гораздо интереснее чем дни туда-сюда терять. Один раз съездил от Монреаля до Key West, Florida (2900 km) после этого решил что такие поездки не для меня. В июне в Испании брал машину на прокат на 7 или 8 дней для поездки в Пиренеи, так она мне вооще почти бесплатно обошлась - 135 долларов (даже не евро). К тому же брал и сдавал в разных городах. Хорошо путешествовать когда в Европе кризис! - цены очень привлекательные что на машины, что на отели ![]()
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 02.10.2013 в 01:14. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
у нас на Максимах только 6 цилиндровые моторы, 4 цилиндра на Алтиме (можно тоже 6) Их производство к сожелению перевели из японии в штаты, их делают на : Nissan North America's Smyrna and Canton facilities Соответственно качество несколько упало, и звезд по надежности теперь меньше. например на моей новой не работал подьем передних стекол одним нажатием, заехал сегодня на дилерскую, они перепрограмировали за 20 секунд, надо было нажать на кнопки в определенной последовательности. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |