|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Текст теста в студию. Хочу знать свою оценку...
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Уровень свободных, считай безработных, специалистов могут прикинуть агенства по найму, изучая резюме. Но, даже если они нашли правильную методику оценки это скорее всего говорит о том что увольняются (увольняют) с прежних работ людей в возрасте. А также о том что научились писать резюме. Я уже писал как Аэрофлот поувольнял стюардесс за 30 в пользу молоденьких и симпатичных.
Вам, работающим, ни опровергнуть повышение качества ни подтвердить невозможно ибо вы редко сталкиваетесь с вновь пришедшими спецами. По одному-двум случаям в вашей конторе оценки не сделать. А вот качество выпускников вузов можно было-бы коллективно оценить А вы как считаете, вырос-ли уровень выпускников вузов за последние годы? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
По-моему только падает. Профессора-преподаватели умирают, вместо них приходят молодые, которые сами учились кое-как кое-чему, а в преподавателях оказались "случайно" - косили от армии в аспирантуре. Учить особо не умеют, и не хотят, да и было бы чему...
Но самомнению нынешних выпускников могу только позавидовать: придя без опыта работы считают, что нифига себе специалисты и зарплата должна быть ого-го. А что автокад - с горем пополам, расчёты - неизвестная хрень, которую программа должна считать, а не они и т.д. - это ни чуть не повод для печали. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Скад-рыба такая есть да???
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Сергей Юрьевич, по моему в армии теперь год служат, косить смысла нет. И в аспирантуре так просто не покосить, если голова не варит, не говоря про то, что лекции вести. По моему, Вы не правы. Мое мнение, лучше. Хоть я и не знаю, как было раньше.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
в аспирантуре косить просто замечательно - занятий 2 пары утром в субботу в неделю (сам Бог велел не просыпаться) И преподавали - библиотекарство, педагогику и ексель. Из серьезных занятий только иностранный язык один год. Плюс зянятой препод который занимается своей докторской. Я за три года его 3-4 раза видел, ито в первый год, пока он настойчиво не попросил его не беспокоить пока они пишет свой дисер(первый год пытался что-то делать, теребил его). |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По оценке: 4 раза на собеседованиях тесты проходил- один раз после разговоров о балках, эпюрах и т.п. началось...тетка из отдела кадров решила оправдать наверное свою зарплату, и всем соискателям выдавали тесты на 2 часа- там и на IQ, по психологии и вообще что из инета смогла скачать ![]() Еще на одном собеседовании предлагали штук 25 эпюр нарисовать для разных рам. А в основном критерий- сколько просишь денег и насколько много готов пахать- наверное это у всех так. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Вот ответ: Решение сводится к тому, чтобы определить, насколько соответствует содержимое одного ящика его надписи, и в зависимости от этого поменять местами надписи на двух других. Я все-равно не понимаю ![]() P.S. Была похожая задачка про 3 комнаты и перепутанные выключатели. Но там была хитрость про нагрев лампочки
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ситуация: Вы - главный конструктор ( начальник отдела) , принимаете на работу в отдел ( АСО, ИСО, КО... не суть как названо) главного специалиста ( КМ, КЖ). Какие 5 вопросов по матчасти Вы ему зададите?
|
||||
А я вот совершенно не согласен с ответом на первый вопрос про самолёт. Время будет совершенно одинаковое. Самолёт движется относительно воздуха, окружающего его, и ничего более.
Цитата:
2. Участвует ли в форуме DWG.RU. 3. Каков принцип работы фундамента? Почему не рухнула до сих пор София Константинопольская, несмотря на отсутствие железобетона в основании? 4. Пример из конкретного проекта по чертежам кровли: что лишнего (там по запарке двойной пирог указан). 5. По обстоятельствам. Последний раз редактировалось Огурец, 13.08.2013 в 18:05. |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
18 человек за год позволяют это сделать?
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Из многочисленных в последнее время походам по собеседованиям вынес, что работодателя интересует опыт работы соискателя да в каких программах кнопки умеет нажимать. И ни одного вопроса по знанию (пониманию) строймеха и сопромата. С другой стороны, я тоже тестирую работодателя и прошу показать его чертежи. Лучше бы я этого не делал. Сплошное расстройство.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Обычно например закон Гука в простой форме или что-нибудь в этом роде.
Теперь чаще, чтобы не расстраиваться, стараюсь спрашивать про Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |