Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 47
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.01.2012, 22:21
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
винты для АН-140 делают, на нашем заводе. .
а... понял интерес. дошло.
похожи, верно ?

винты дело ответственное, на дискавери был фильм расследование катастрофы похожего самолета. винт раскорячился в воздухе. трещина была, ее спецы ремонтники заполировали чутка и все. и хлоп... все бы ничего, никто не погиб от обломком, да вот винт этот раскоряченый заклинило и он стал воздушным тормозом. и самолет не мог на одном движке держать высоту. сели жестко - пожар и много жертв было. не помню какой рейс и чья авиакомпания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1859840.jpg
Просмотров: 2262
Размер:	389.3 Кб
ID:	73958  
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2012, 22:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...
винты дело ответственное, на дискавери был фильм расследование катастрофы похожего самолета. винт раскорячился в воздухе. трещина была, ее спецы ремонтники заполировали чутка и все. и хлоп... все бы ничего, никто не погиб от обломком, да вот винт этот раскоряченый заклинило и он стал воздушным тормозом. и самолет не мог на одном движке держать высоту. сели жестко - пожар и много жертв было. не помню какой рейс и чья авиакомпания.
Жаль не видел, надо будет поискать посмотреть.
Но, правда не верится, что с самолетным винтом так вольно обошлись. "ремонтники заполировали чутка и все."
Там не то что трещины, сколы и царапины на перечет. Балансировка винта одна из ответственейших операций, а тут чуть ли не болгаркой...
Ох что-то "липой пахнет" разве что, какой нибудь гаражный умелец ваял, самолетик полуспортивный самопал, для катания девушек над родным селом.

Непрочитано 30.01.2012, 22:34
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
отдан украинцам, потенциальным членам НАТО
А вот этого никогда не будет, не дождетесь!
ГеКИР вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2012, 22:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Классные карты. А как бы их скачать?
А от себя добавлю - вы в последние годы, наконец то, стали военнию технику красиво красить. Краски импортные?
Не могу сказать, я с покраской практически не работал, особенно окончательно собранных машин.
так что знаком чисто теоритически.
Карты сделаны в виде отдельных кусочков и выстраиваются по таблице разметки HTML-страницы.
Так что скачать-то не сложно, а вот собрать в единую картинку, только в браузере получится.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.01.2012 в 22:45.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 23:12
Müller

Спасибо. У меня слабость на карты.
Про краску "импортную" - это шутка, а про "красиво" - это правда. Что то там у вояк повернулось в головах. А то ведь ужас зелёно-ядовитый был. И в авиации то же самое. Заклёпок не видно стало. Интересно наблюдать. Теперь действительно - Красивые машины красиво летают.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2012, 23:20
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Спасибо. У меня слабость на карты...
Остальные сам посмотри, может другие тоже захочешь скачать
Ссылка

Непрочитано 30.01.2012, 23:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Müller
Опять на танках до Москвы за 3 недели собрались добраться...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 23:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ша!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 23:35
PL

California

Цитата:
х что-то "липой пахнет" разве что, какой нибудь гаражный умелец ваял, самолетик полуспортивный самопал, для катания девушек над родным селом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Atlanti...nes_Flight_529
9 из 29 погибли от ожогов.
нет это не гаражный умелец. это специалисты компании Хемилтон Стандард хреново отремонтировали лопасть пропеллера.
Probable causeThe probable cause of the accident was determined to be the failure of the propeller due to undiscovered metal fatigue in one blade resulting from corrosion from chlorine.[9] There had been two previous failures of the same type of propeller, but those aircraft had been able to land safely.[13] The failed propeller blade had undergone scheduled ultrasonic testing on May 19, 1994, which resulted in its rejection and removal from the propeller.[14] The blade was sent to a Hamilton Standard facility, where it was subject to refurbishing work that was incorrectly performed.[9] The propeller blade was then installed on the propeller fitted to the aircraft on September 30, 1994.[15]

The National Transportation Safety Board (NTSB) criticized Hamilton Standard, who had maintained the propellers, for "inadequate and ineffective corporate inspection and repair techniques, training, documentation and communication", and both Hamilton and the Federal Aviation Administration for "failure to require recurrent on-wing ultrasonic inspections for the affected propellers".[9] The overcast skies and low cloud ceiling at the crash site also contributed to the severity of the crash.[9]
переводи сам, я на работе сейчас.
можешь поикать на ютюбе Flight 529
у меня что то комп зависает
PL вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 23:35
Müller

Зачем? Сейчас всё "сражения" на мировых рынках происходят.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2012, 22:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Хватит вам о "мировых сражениях", тут всего месяц до весны остался

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.02.2012 в 10:07.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 23:44
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Хватит вам о "мировых сражениях", тут всего месяц до весны остался
искуситель

Непрочитано 01.02.2012, 03:46
Vova

Engineer

New-York

На ссылке 926 среди карт есть Политическая карта
Вот так. Если бы правильно назвали карту-Административная-модератор никогда бы не сказал
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ша!

Фотки симпатичных молоденьких стюардес... На недавней экскурсии в Калифорнию, о которой я рассказывал в соотв. теме, с нами была москвичка, настоящая стюардесса, в отпуске с мамой. Молоденькая, симпатичная Марина. Она рассказала что Аэрофлот поувольнял многих стюардесс возраст которых перевалил за 30 и набрал новых молодых. На американских авиалиниях работают и вполне возрастные женщины. Дискриминации по возрасту нет, и это правильно. Куда денется наша Марина через 5-7 лет? Она ведь ничего не умеет.... Кроме того она рассказала о новой красивой форме, в которую их недавно одели. Сделана из синтетики. У них бывают учения-эвакуация из самолета по трубе. Так вот, она рассказала, все горит от трения. Надо одевать подниз что-то тряпочное. Но тогда на той фотке красиво не получится
Vova вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 03:51
BYT

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Куда денется наша Марина через 5-7 лет? Она ведь ничего не умеет....

Не ваша,а наша-это во первых,а во вторых кто сказал что она ни чего не умеет?Она личчно Вам?
Всё у неё будет хорошо я.т.д. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=869305&postcount=152
BYT вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 06:03
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
ужас зелёно-ядовитый
Я так понимаю, это грунтовка была. Коло авиазавода вырос, там часто такие, еще неокрашенные летали.
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
У меня слабость на карты.
Есть листы N-44, N-45 (Новосибирская, Кемеровская, Алтайский, Край Хакассии) 1 км почти всё, кое что 500, м, кое что из кое чего 250 м. Надо?

Непрочитано 01.02.2012, 08:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Не ваша,а наша-это во первых
Вут, не надо показывать мне мое место на этом форуме. Наша - хотя-бы потому что я о ней рассказываю вам. И потрому что мы были с ней в одном коллективе целую неделю. Она по молодости не думает о таком отдаленном будущем, которое будет аж через 5 лет-я ведь спросил ее... Выйдет удачно замуж, значит повезет.
Ты действительно считаешь политику найма на работу только молоденьких за счет увольнений тех кто в возрасте 30 нормальной?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 08:23
BYT

Vova

Ну пошутил я.Извините за неудачную шутку.Это всё из-за "борьбы" на других фронтах,я же вообще говоря ни когда не подразделяюсь.
По поводу возраста скажу так.Даже нет.Я Вам в личку напишу.Вчера днём начинал писать,но бросил-оставил на потом.
BYT вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 08:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Vova, BYT, не ссорьтесь.

Offtop:
Цитата:
Ты действительно считаешь политику найма на работу только молоденьких за счет увольнений тех кто в возрасте 30 нормальной?
Vova, касательно твоего вопроса, хотя это чистый оффтоп и вопрос был задан не мне. Я например, считаю политику такого найма в некоторых случаях оправданной. Но только в некоторых. А вот политику найма при которой нельзя у нанимаемого спрашивать ни про пол, ни про возраст, ни про семью я лично считаю идиотизмом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 08:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Хм, а тогда чего же пилоты SR71 сплошь молодежь? Ходит байка что они совершают десять боевых вылетов и их ждет пенсия. Не знаю про это, друг на стратегическом пролетал лет десять и его уволили в запас, ессно что кроме как "уметь бомбить теневую сторону" его пять лет ничему не учили. Ессно у наших ребят пенсия не такая как у ваших, пришлось учиться и искать новое место в этой жизни. В общем сплошь и рядом подобная "политика"
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2012, 09:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ладно от красивых девушек и политики, немного вернусь к технике. И кое какие размышлизмы о технологии малой заметности.
недавно попалась мне вот такая книжка

и надо сказать читал с интересом.
кроме того набрел на сравнительную таблицу некоторых параметров самолетов Су27 и F-15
[IMG]http://i058.***********/1003/8e/5ba6b1e90d30.jpg[/IMG]
Это собственно присказка, а основное это высказывания академика Е. Федосова, Генерального директора ГосГИИАС
(Государтсвенный научно-исследовательский институт авиационных систем) по поводу самолетов пятого поколения.
Одино из ведущих специалистов России в области авиационных комплексов и бортовых систем летательных аппаратов.
Весьма авторитетная фигура в мировом авиастроении, его мнение высоко цениться не только у нас но и за рубежом.
[IMG]http://s14.***********/i187/1003/74/3dfd83dcd93d.jpg[/IMG][IMG]http://i062.***********/1003/99/abe3275f81af.jpg[/IMG]

Немного видео. Сборка СУ-30

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.02.2012 в 22:20.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.